Jenn and Jill have challenged The Daring Cooks to learn to perfect the technique of poaching an egg. They chose Eggs Benedict recipe from Alton Brown, Oeufs en Meurette from Cooking with Wine by Anne Willan, and Homemade Sundried Tomato & Pine Nut Seitan Sausages (poached) courtesy of Trudy of Veggie num num.
Ingredientes :
1 plancha de Hojaldre
100 grs de Queso de Vidiago
300 grs de Rebozuelos
50 grs de Parmesano rallado
Mantequilla
Tomillo
Sal
Pimienta Negra
4 Huevos
Rúcula
Preparación :
Escurrimos bien las setas, las troceamos y las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla. Salpimentamos, espolvoreamos un poco de tomillo y le añadimos el queso Parmesano. Reservamos.
Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos 4 círculos de 12 cm. de diámetro aproximadamente. Señalamos un círculo interior más pequeño y lo pinchamos con un tenedor en todo su interior.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos ese círculo de las cuatro tartas, con queso de Vidiago y repartimos por encima las setas. Horneamos durante 15 minutos, hasta que el hojaldre se ponga dorado.
Escaldamos 4 huevos con el sistema del film transparente. Ponemos agua a hervir en un cazo. Cubrimos una tacita con film transparente e introducimos un huevo dentro. Salpimentamos y cerramos bien con un nudo. Preparamos los cuatro saquitos y los metemos en el agua durante 5 minutos. Los sacamos rápidamente, cortamos la parte superior de cada saquito y extraemos el huevo pochado, para colocarlo encima de cada tarta de champiñones.
Servimos acompañada de una ensalada verde, aliñada al gusto.
Me encantan los huevos escalfados y además permiten hacer platos muy sencillos y vistosos como éste. Cuando vi que el reto de las Daring Cooks de este mes, organizado por Jenn de Jenn Cuisine, era un plato con huevos escalfados, no me compliqué la vida y decidí hacer esta receta de la revista BBC Olive de noviembre.
He utilizado unas setas envasadas, rebozuelos, “producto de Galicia”, porque estoy introduciéndome en los productos de esa tierra, para cuando vaya a ver a Pilar,..... he pedido a lo Reyes Magos un Curso de Empanadas ….. jajja…. nos comimos estas tartas acordándonos de ella y su familia… os echamos de menos!!!!!!
No, en serio, las compró Ana en una tienda gourmet y la verdad es que han estado buenísimas. El queso de Vidiago, también lo trajo Ana de Asturias y era una variedad especial para untar. Buenísimo.
34 comentarios
Great job and very creative!! Glad to see that the plastic bag method worked out really well for poaching the eggs as well!
ResponderEliminarBego tiene una pinta deliciosa. Nunca he probado a hacer huevos pochados y eso que ya les tengo echado el ojo.
ResponderEliminarQue majos los reyes, regalarte el taller de empanadas..... yo, por experiencia propia te digo que es un regalón ;)
Lo de que Pilar es estupenda ya no hace falta que te lo diga, porque lo sabes mejor que yo.
Si os apetece bajar a visitar las Rias Baixas avisadme!!!
Biquiños.
Lau.
Qué rico!! Yo tb hago así los huevos, me enecanta cómo quedan. Tú haz el curso de empanadas y luego nos lo cuentas, eh?
ResponderEliminar¡Qué bueno, Begoña!
ResponderEliminarEsta receta es de las mías (para vegetarianos).
La apunto y no dejo de acerla (ya te cuento).
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Madre mía que buenísima pinta tienen!! Con lo que me gustan a mi las setas, pero así... espectacular!!
ResponderEliminarUn besito!
los huevos asi estan buenisimos,bueno y todo lo demas,claro
ResponderEliminarGracias Begoña por acordarte de mi y de mi little sister..Cuando te lo pasas bien, dá igual dónde estés Norte o Sur, el caso es tener con quién disfrutar los buenos momentos.
ResponderEliminarun biquiño
Ahhhh, la receta muy rica pero yo no puedo con las setas, me dan alergia...
Me encanta esta receta, vamos que no tardare nada en probarla¡ Bicos¡
ResponderEliminarpues te han quedado super ricos. bss.
ResponderEliminarQue delicia, ya me estoy viendo rompiendo el huevo y esa yema cayendo sobre las setas...
ResponderEliminarBicos
Bego, se ve super rico.
ResponderEliminarLo del huevo me encantó.
Un beso.
Se ve fácil y rico.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, Begoña.
Besos
Buenisimo!!....gracias por ensegnar los huevos.....jamas los he hecho porque no me atrevia....y me fascinan!!....creo sera para un buen desayuno de navidad!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUnas tartas super sabrosas y bien vistosas! me encantan Begoña.
ResponderEliminarMuchos Besos
WOW I love how you poached them in plastic wrap they look perfect. And the mushroom filled pastry sounds delicious. Well done on this challenge.
ResponderEliminarCheers from Audax in Sydney Australia.
Que delicia de tartas!! Son sensacionales.
ResponderEliminarUn besiño.
Next time I make poached eggs I'll try the plastic bag technique, yours looks great! And what a wonderful dish you came up with! Great job on the challenge!
ResponderEliminarAunque sea con queso manchego.....las setas las tengo, igualmente envasadas, así que tardo bien poco en preparar esta delicia.
ResponderEliminarBesos
Caray, saliste por la puerta grande no?, qué buen aspecto, y que ganas de hincarle el diente, creo que utilizando esos ingredientes triunfaste aún más si cabe.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un saludo.
Tan facil y tan rico!Esto te lo copio directamente....
ResponderEliminarBesets.
Begoña me encanta este plato. Creo que me lo hago para cenar. No tengo queso vidiago, pero pondré otro. Las cantarelus las tengo secas, pero las hidrataré.
ResponderEliminar¡Qué delicia, por Dios!
besos
Tiene una pinta espectacular, tiene que estar delicioso, te han quedado de muerte!. Besos.
ResponderEliminarYum! I tried to poach my eggs in the shape of a star using a cookie cutter and plastic wrap - only slightly successful but you have to be very quick. Yours look much much better!
ResponderEliminarDelicioso y además facilita, como a mí me gusta
ResponderEliminarCon esos ingredientes de lujo
ResponderEliminartenia que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡
besos
wow..lo que me ha encantado es la forma de escalfar los huevos... y encima quedan hasta originales y todo.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado.
Besos.
Me ha gustado mucho la receta. Tiene una presencia extraordinaria y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Wow, what an interesting way to poach eggs. Looks great!
ResponderEliminarBellissima ricetta e molto interessante il modo di cuocere le uova, grazie 1000
ResponderEliminarbaci
Que plato más rico!!! Buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarÑam, ñam....qué ricos!!! y qué crujiente...me apunto a tu casa ya!!!
ResponderEliminarUn besito!!!
Como me gustan los huevos escalfados me los aliño con aceite limón y pimentón y es para mi toda una delicatessen.
ResponderEliminarSegún los presentas ha de ser un plato riquisimo.
Besos
que delicia Begoña¡¡¡¡¡y con esos ingrediente ummm. Me encnata es un plato que queda una estupendamente jejeje, me llevo uno shhh.
ResponderEliminarBesitos