Ingredientes :
2 Patatas medianas
Aceite de Oliva
Mantequilla
2 cucharadas de Leche
1 Huevo
100 grs de Queso Cheddar
2 cucharadas de Mostaza Inglesa
Salsa Worcestershire
Sal
Pimienta
Preparación :
Precalentamos el horno a 200ºC / 180ºC con aire. Pinchamos las patatas con un tenedor por todas partes y las rociamos con aceite. Las horneamos hasta que estén tiernas, aproximadamente 1 hora, dependiendo del tamaño de las patatas.
Sacamos las patatas del horno y las cortamos por la mitad, a lo largo. Con ayuda de una cuchara las vaciamos, dejando un cm de patata todo alrededor. Ponemos la patata que hemos sacado en un recipiente y la aplastamos, mezclándola con dos trocitos de mantequilla y la leche. Salpimentamos a nuestro gusto.
Batimos el huevo y rallamos el queso. Añadimos a la mezcla de patata el huevo, ¾ partes del queso rallado, la mostaza y un buen chorro de salsa Worcestershire. Mezclamos todo bien.
Rellenamos las patatas con la mezcla y echamos por encima el resto del queso rallado. Las horneamos durante 15/20 minutos hasta que se doren. Las podemos servir como guarnición o acompañadas de una ensalada.
En mi casa las comimos como guarnición de unos escalopes de ternera, con un poco de ensalada de rúcula. Estupendas. Fáciles de hacer, muy sabrosas y para los que nos gustan las patatas, una variación buenísima. Totalmente recomendadas.
La receta es de la revista Olive de noviembre y es una adaptación del “Welsh Rarebit”, un plato típicamente Galés, que consiste en una mezcla de queso sobre pan, horneada.
En mundorecetas cuentan esta historia sobre esta receta:
“Antiguamente, en Gales, los campesinos que no podían permitirse comer conejo asado se inventaron este plato y lo llamaron irónicamente Welsh Rabbit (conejo Galés). Era un plato delicioso y empezó a gozar de buena reputación. En Londres, un tal doctor Johnson y sus amigos lo probaron y lo rebautizaron como Welsh Rare Bit (pequeño plato galés) y este es el nombre que ha perdurado. Puede reemplazar el queso gloucester por cualquier otro queso que se derrita fácilmente.”
23 comentarios
yo las veo estupendas...
ResponderEliminarEstaran riquisimas!Con lo que nos gustan en casa...las probare.
ResponderEliminarBesets.
Esta receta me encanta para variar cuando no sabes que poner de guarnicion.Así que es la tipica que la veo y ya se que la haré.Besos Esther
ResponderEliminarHace un montón que no uso la salsa worcestershire, lo mismo la tengo caducada pero si no lo está me apetece mucho probar.Yo no podría vivir sin patatas y estas tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José
ME ENCANTAN. Tengo varias entradas para el próximo año sobre este tema. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUn buen acompañamiento. Debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Una guarnición buenísima, me encantan las patatas asadas.
ResponderEliminarBicos
Vaya pinta que tienen, me llevo la receta, que estas caen este finde, besos
ResponderEliminarQue buenas quedan las patatas al horno pero desde luego que éstas estaran de escándalo.
ResponderEliminarSaludos
Que buen aspecto que tienen...me encantan las patats al horno y como las presentas tu han de estar riquísimas.
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan rica tiene, ahora mismo cogía yo una, tehan quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
¡Puws yo diria que por si solas ya tienen categoria y poderio para ser protagonistas en un plato,les pondria a ellas la guarnicion!Gracias por ponernos estas sugerencias tan estupendas
ResponderEliminarM. Jose(en el horno de mi abuela)
Una forma estupenda de comer papitas.
ResponderEliminar;-D
Me gusta Begoña esta sencilla propuesta de patata rellena, quedan unas patatas muy gustosas y apetecibles. Bueno, te podrás imaginar que no las conocíamos, y gracias a ti ya sí ;).
ResponderEliminarGracias por mostrárnoslas.
Un saludo.
alaaa!!que chulas!yo cnocia la version tostadas de esta recetapero sin patata y con algo de guindilla!super rico!me la apunto!besotes
ResponderEliminarUnas patatas muy ricas.
ResponderEliminarComo aperitivo con patatitas pequeñas tiene que quedar muy curioso.
Besos
Muy buen acompañamiento. En mi casa gustan mucho las patatas de tpdas las maneras posibles, así que ya las probaré. La idea de Rosaleda de hacerlas en plan picoteo también me parece estuepnda ;)
ResponderEliminarUn besote!
Patataaaaaas!!!! Me gustan de cualquier manera, así que te dejo el escalope para tí y me tomo yo la patatita, vale?
ResponderEliminarun biquiño
Que ricas las patatas!, tienen una pinta buenísimas, me encanta la receta. Besos.
ResponderEliminarMuy buenas¡
ResponderEliminarQue ricas Begoña...un buen acompañamiento o una cena perfecta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ummmm me gusta. y muy fáciles de preparar como a mi me gusta.
ResponderEliminarsaludos
qué maravilla de patatas, tienen que estar riquisimas ;)
ResponderEliminarHace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorteo, pasate ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com