lunes, 20 de julio de 2009

Albaricoques en Almibar

Ingredientes :

1 kg de Albaricoques
500 grs de Azúcar
1 l. de Agua

Preparación :

Los albaricoques deben estar en su punto de maduración y sin estropearse. Se lavan bien y se cortan por la mitad, con la piel, separando el hueso. Los ponemos en un recipiente y reservamos.

Ponemos el agua en un cazo a calentar con el azúcar y cuando rompa a hervir se vierte sobre los albaricoques reservados. Los tapamos bien y dejamos reposar tres horas. Escurrimos los albaricoques y los ponemos en los tarros de cristal esterilizados.

Volvemos a calentar el almíbar 2/3 minutos y cubrimos los albaricoques hasta llenar el tarro. Cerramos bien con la tapa y los ponemos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Los sacamos y dejamos enfriar boca abajo.
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Es un proceso rápido y muy fácil, que nos permitirá tener albaricoques todo el año para hacer tartas, helados, mermeladas…..

La receta la he encontrado en el blog de PepeKitchen y con ella participo en el HEMC de este mes, dedicado a las conservas caseras.
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14 comentarios:

  1. Begoña,
    Que buena idea! Yo todavía estoy pensando el tema de las conservas, es que ando un poco verde...
    Besos!

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  2. Es genial Begoña.Supongo que en las recetas que pone albaricoques frescos podemos poner estos verdad?? Me apunto esta receta para cuando pille unos buenos albaricoques.Ahh y gracias por el correo me remitistes tan completo ya hablamos sobre ello.Besitos para las dos.

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  3. Que ricos Bego!!! Tengo que probar a hacerlos.... Me ha sorprendido el hecho de que no se pelen....

    Besotes!!!

    Laura.

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  4. Fantástico!! tienen una pintaza de morir...

    tienes razón ya queda menos, solo sociedades y depósito de cuentas.
    Esto acaba conmigo. He estado en la ofi todo el fin de semana, brrrrrrr

    Muac

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  5. HOLA MUY BUENO PARA EL INVIERNO YO HACIA MUCHO DE TODO TIPO, Y LUEGO VIENE MUY BIEN TENERLOS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  6. Que ricos!!Me encanta el melocotón, fresco, en mermelada, en almíbar, hummmmmm!!Me la anoto guapísima!

    Un besín preciosa.

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  7. Delicioso, delicioso!!!!! Lo pondré en práctica!!!

    Petonets.

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  8. Si al natural estan rics asi en almibar no quiero ni pensarlo.
    Saludos

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  9. ¡Que buena idea Begoña! Recuerdo cómo me gustaban los damascos (albaricoques) en almíbar cuando era pequeña. No sabía que eran tan fáciles de hacer.
    Un beso y gracias

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  10. Hola Begoña, que buenos y así te duran bastante tiempo, muy bueno, besos, pepa.

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  11. Bueno, me alegro os haya gustado la receta, os animo a verla en mi blog Pepekitchen,com , donde además hay muchos platos malagueños.

    Un saludo.

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  12. Vaya tute que te has dado este verano Begoña, tienes ya un blog más que completo, completísimo. Toda una referencia en la red y vamos, una recomendación a ciegas.

    Que variedad de recetas y sugerencias nos regalas. Son todo una sorpresa.

    En este caso de nuevo nos sorprendes con una conserva que aunque habitual en nuestro país, poca gente la hace. A mí no me hace mucha gracia el melocotón en almíbar, pero sin duda los tuyos me encantarían. Te quedaron extraordinarios, sin duda.

    Ah, este verano en Almuñecar hemos probado los mejores melotones de lo que va de temporada. Eso sí, pagando un poco más.

    Un saludo.

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  13. Se puede hacer con sacarina?

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    Respuestas
    1. No, lo siento!!! La sacarina no es conservante. Podrías hacerlo para comerlos al momento. Hacer una mezcla de agua con sacarina y regar los albaricoques. Pero ni va a espesar como un almibar, ni te sirve para guardarlos en conserva. El azúcar es el mejor conservante natural que existe, pero la sacarina no es sustitutivo.

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