sábado, 13 de septiembre de 2008

Lasaña con Berenjenas

Ingredientes :

2 Berenjenas
1/2 kg. de Carne Picada
2 Zahahorias
1 Cebolla
Perejil picado
1 vaso vino blanco
1 l. Salsa Bechamel
1/2 l. Salsa Tomate
Queso rallado
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta negra

Preparación :

Se ponen las zanahorias a cocer en agua durante 15/20 minuotos. Se pelan y se cortan en cuadraditos. Se pica la cebolla en juliana. Se pone aceite en una sartén grande y se añade la cebolla. Se deja pochar unos minutos y se añaden la zanahoria y el perejil picado. Se rehogan a fuego moderado durante 20 minutos.

Mientras tanto se pelan las berenjenas y se cortan el láminas longitudinales. Se pone agua con sal a hervir y se escaldan 5 minutos. Se escurren bien y se reservan.

Se añade a la mezcla de la sartén, la carne y se remueve sin parar para mezclarla bien. Cuando está la carne frita por igual, se echa el vino blanco y se deja 10 minutos hirviendo suave. Se añade la salsa de tomate y se echa la sal y la pimienta al gusto. Se deja otros 10/15 minutos cocinando.

Se pone en una fuente refractaria un poco de salsa de tomate en el fondo y se cubre de una capa de berenjenas. Se sigue con una capa de carne y otra de queso rallado. La siguiente capa es de bechamel. Se empieza otra vez y se acaba con una capa de berenjenas y otra de bechamel.

Se cubre de queso rallado y se gratina al horno.
. Esta es una receta un poco más laboriosa de hacer, pero deliciosa y sirve como plato único. La receta es igual que la de la lasaña de pasta, pero resulta más ligera.

4 comentarios:

  1. Buenisima esta lasaña, me encantan las berenjenas.

    Un abrazo.

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  2. La verdad es que la lasagna tiene buena pinta, tengo que reconocer que aunque a mi no me gusta nada, en mi casa les encanta, asi que se la hare, saludos Moxilo

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  3. Aspecto extraordinario, qué haríamos sin este tipo de recetas. Son increíbles.

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  4. Que rica tiene ques estar esta lasaña de berenjena, con lo que me gusta a mi, mmm. Tomo nota.

    Saludos, Batxi

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