domingo, 7 de septiembre de 2008

Ajoblanco con Uvas

Ingredientes :

200 grs. de Almendras crudas
150 cl. Aceite de Oliva
3 dientes de Ajo
Vinagre
1 tazón de miga de pan blanco
Sal
Agua
Uvas Moscatel

Preparación :

Se pone la miga de pan a remojo con agua. Se ponen en el vaso de la batidora las almendras, el aceite, el ajo y la sal. Se baten bien hasta que la almendra esté totalmente triturada. Se añade la miga de pan y el vinagre al gusto y se sigue batiendo. Se echa un poco de agua, se remueve y se deja reposar en frío.

A la hora de servir se comprueba el grosor de la mezcla y dependiendo del gusto de cada uno se echa más agua fría ó no. A mi me gusta ligero, pero no aguado. Se pelan las uvas y se acompaña de las mismas.
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Este es el mejor momento de la uva moscatel. Es cuando está más dorada y dulce. En Nerja mucha gente tiene todavía uvas en su campo y las venden en los portales, recién cortadas. Es una delicia. Ya han empezado tambien las chirimoyas....

3 comentarios:

  1. La uva moscatel (en crudo) de Málaga es un manjar único en el mundo, y la temporada es tan breve como otras variedades locales. Tienes mucha suerte de optar a ellas además en su justo punto de maduración ¡qué suerte!. Un saludo.

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  2. Que rico ajoblanco has preparado y que malagueño verdad? me encanta tomarlo bien frío es una delicia.

    Un beso.

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  3. ains que rico un ajoblanco!!! no veas que bueno debe de estar!!! pone mas cremitas!!! que tus recetas están de muerte!

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