domingo, 21 de septiembre de 2008

Ensalada de Garbanzos

Ingredientes:

500 Grs. Garbanzos
2 Huevos cocidos
300 grs. Tomates Cherry
1 Cebolleta
Pepinillos en vinagre
Aceitunas
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Preparación :

Yo normalmente utilizo garbanzos ya cocidos. Si no, habría que poner los garbanzos a remojo el día anterior y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos. Los de bote también los escaldo en agua con sal, para quitarles un poco el sabor del bote y los escurro bien.

Se parten los tomates por la mitad. Se pican los huevos, las aceitunas y los pepinillos en trozos. La cebolleta se parte en juliana pequeña.

Se mezclan todos los ingredientes en una ensaladera y se aliñan con sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.
. Esta ensalada es muy sencilla y fácil de preparar, pero a la vez es diferente y se varían un poco los ingredientes de las ensaladas tradicionales.

En el norte nunca la había probado, pero mi hermana Alicia estudió en Madrid y se la ponían en el colegio mayor donde estaba alojada. Le gustó y desde entonces la comemos en mi casa, (hace como tres mil años....).

2 comentarios:

  1. Esta es una manera estupenda de tomar las legumbres cuando hace calor. Me encanta esa ensalada

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  2. Esta ensalada es una delicia, me gusta mucho ponerle legumbres quedan muy consistentes, a Quique mi marido le encantan.

    Un beso.

    ResponderEliminar