Ingredientes :
500 grs de Harina de Fuerza
20 grs de Levadura fresca
50 grs. de Leche
50 grs de Mantequilla
10 grs de sal
1 cucharada de azucar glaçe ó de miel
300 grs. de agua tibia
Preparación :
Se pone en un recipiente la harina con la levadura desmenuzada. Se añaden el resto de los ingredientes, amasando hasta formar una masa homogenea. Se deja reposar tapado durante 1 ó 2 horas, hasta que duplique su volumen.
Se da forma a la masa y se introduce en un recipiente untado de mantequilla y se deja levar hasta que ocupe los 3/4 de la capacidad del recipiente. No tiene que rebosar, por que hay que ponerle la tapa al molde.
Se hornea, con horno precalentado, a 200º durante 30 minutos. Se deja enfriar desmoldado y se corta en rebanadas para su uso.
500 grs de Harina de Fuerza
20 grs de Levadura fresca
50 grs. de Leche
50 grs de Mantequilla
10 grs de sal
1 cucharada de azucar glaçe ó de miel
300 grs. de agua tibia
Preparación :
Se pone en un recipiente la harina con la levadura desmenuzada. Se añaden el resto de los ingredientes, amasando hasta formar una masa homogenea. Se deja reposar tapado durante 1 ó 2 horas, hasta que duplique su volumen.
Se da forma a la masa y se introduce en un recipiente untado de mantequilla y se deja levar hasta que ocupe los 3/4 de la capacidad del recipiente. No tiene que rebosar, por que hay que ponerle la tapa al molde.
Se hornea, con horno precalentado, a 200º durante 30 minutos. Se deja enfriar desmoldado y se corta en rebanadas para su uso.
Es la primera vez que lo hago y he mezclado las ideas de varias recetas. Estaba delicioso y yo creía que costaba más partirlo pero no, se corta muy bien. Creo que rellené demasiado el molde y salió muy compacto, pero ya le cogeré el punto, por que pienso repetir.
2 comentarios
La verdad es que tiene una pinta estupenda tu pan.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Un besiño.
Begoña que rico y esponjoso te quedó el pan, ando loca por preparar uno, pero no sé que harina de fuerza utilizar, cual pones tú?
ResponderEliminarUn besote.