Ingredientes :
Palitos con Jamón:
Palitos con Tapenade:
Almendras Fritas:
Blinis de Queso y Salmón:
Blinis de Queso y Jamón de Pato:
Bocaditos de Queso y Mermelada y de Chistorra y Queso:
Vasitos de Ajoblanco y de Gazpacho de Mango:
Vasitos de Creme Brûlé de Foie Gras:
Vasitos de Mousse de Queso y Crujiente de Bacon:
Pintxo de Tortilla, de Bonito con Mayonesa y Bonito con Tomate:
Pintxo de Crema de Anchoas, Revuelto de Champiñones y Revuelto de Morcilla:
Rilletes de Sardinas y Paté de Perdiz:
Terrina de Perdiz y Avellanas:
Paté de Campagne:
Croquetas de Jamón y Huevo y Champiñones rellenos:
Anchoas rellenas:
Tosta de Presa Ibérica y Brie:
Sorbete de Vouvray y Cítricos:
Helado de Mince Meat:
Mousse de Chocolate: (esta triunfó!!)
Macedonia de Frutas:
Tarta Frangipane con Pasas:
250 grs de Foie Gras de Pato
500 ml de Nata
5 Yemas de Huevo
1 cucharadita de 4-épices
6 cucharadas de Azúcar moreno
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Precalentamos el horno a 100ºC. Cortamos el
foie gras en trozos. Ponemos a calentar la nata en un cazo. Sin que llegue a
hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el foie gras troceado, lo salpimentamos
y añadimos las 4-épices. Trituramos todo con la batidora para que no queden
trocitos en la mezcla, tiene que quedar lisa y homogénea.
En un bol aparte, batimos las yemas de huevo.
Las incorporamos a la otra mezcla, poco a poco, sin dejar de batir. Vertemos
esta crema en los ramequines donde vayamos a servirlos y los ponemos en una
bandeja de horno.
Ponemos un recipiente con agua en la base del
horno y colocamos la rejilla justo encima. Metemos la bandeja con los
ramequines y dejamos que se horneen unos 40 minutos, hasta que cuajen, pero sin
que lleguen a secarse, deben quedar temblones.
Los dejamos enfriar a temperatura ambiente y
después los metemos al frigorífico por lo menos durante 2 horas.
En el momento de servir, esparcimos el azúcar
moreno por la superficie de la crema y la quemamos con ayuda de un soplete de
cocina.
Este aperitivo, cuya receta encontré en la
revista “Saveurs” de navidad de este año, fue uno de los que puse en la comida
que organicé este año para celebrar mi cumpleaños. Ya sabéis cómo me gusta
celebrarlo y siempre aprovecho esta excusa para reunir a un montón de amigos y
preparar todas esas recetas que quiero probar y que necesito comensales para
terminar con todo…
Hace una semana celebré mi cumpleaños y en esta ocasión, preparé una “Comida de Pintxos”, una variedad enorme de pintxos, vasitos, canapés,… para compartir con todos los amigos que vinieron. Este fue el menú:
Hace una semana celebré mi cumpleaños y en esta ocasión, preparé una “Comida de Pintxos”, una variedad enorme de pintxos, vasitos, canapés,… para compartir con todos los amigos que vinieron. Este fue el menú:
Muchas recetas ya las tengo publicadas, otras
las iré publicando poco a poco. Por ahora os dejo las fotos y los enlaces de
las recetas que ya están en el blog, poco a poco actualizaré.
Palitos con Tapenade:
Almendras Fritas:
Blinis de Queso y Salmón:
Blinis de Queso y Jamón de Pato:
Bocaditos de Queso y Mermelada y de Chistorra y Queso:
Vasitos de Ajoblanco y de Gazpacho de Mango:
Vasitos de Creme Brûlé de Foie Gras:
Vasitos de Mousse de Queso y Crujiente de Bacon:
Pintxo de Tortilla, de Bonito con Mayonesa y Bonito con Tomate:
Pintxo de Huevo con Langostino, de Morcilla y Pimiento y de Bonito en Escabeche con Vinagreta:
Piquillos de Bacalao y Gambas:Pintxo de Crema de Anchoas, Revuelto de Champiñones y Revuelto de Morcilla:
Rilletes de Sardinas y Paté de Perdiz:
Terrina de Perdiz y Avellanas:
Paté de Campagne:
Croquetas de Jamón y Huevo y Champiñones rellenos:
Anchoas rellenas:
Tosta de Presa Ibérica y Brie:
Sorbete de Vouvray y Cítricos:
Helado de Mince Meat:
Mousse de Chocolate: (esta triunfó!!)
Macedonia de Frutas:
Tarta Frangipane con Pasas:
Muchísimas gracias a todos los que
compartistéis esta comida conmigo y con mi familia. Todas las blogueras que os
desplazasteis hasta Nerja para acompañarnos, todos los amigos que quisisteis estar
aquí con nosotros y todos los que no pudisteis venir, que sepáis, que el año
que viene repetiremos!!!!!!
Gracias a Lola y Pedro, Ana María, Juan Carlos,
Guillermo y Juan Ignacio, Lidia y Laura, Ana y Antonio, Laura y Pedro, Bego y
Sergio, Mª Victoria, Juana, Jesús y Marta, Belén y Rocio, por estar presentes y
a Heri, Carlos, Lola y Jorge, Belén y Jose, Helena y Luis, Mari, Raquel y Mª del Mar y a mi hermana Lola y
mi cuñado Antonio, que se, que hubierais deseado estar aquí, con todos
nosotros. Y por supuesto a todos los que me gustaría invitar y no puedo, por tener el aforo limitado....
Y no me puedo olvidar de mi familia, que sin ellos no
hubiera sido posible hacer todo esto: planificación, intendencia, decoración, montaje, cocina,
distribución, recepción, animación,… mucho trabajo, pero hecho con mucho gusto
y con muchas ganas. El esfuerzo siempre merece la pena!!!
Hasta Scuby acabó reventado…. pero feliz!!
15 comentarios
Con la boca abierta me has dejado, qué lástima no disponer de emoticonos para darte unos cuantos aplausos! Muchos de ellos me han parecido ideas geniales para estas fiestas ehh Me gusta todo guapa.
ResponderEliminarbesos
Sé de sobra que fue un espectáculo y es cierto que tienes una familia estuoenda y formais un buen equipo. Qué rico tenía que estar todo. Felicidades de nuevo.
ResponderEliminar¡Qué despliegue de imaginación, de arte culinario y de buen diente! Felicidades por toooodo. Menudo mérito y qué gozada. Besos.
ResponderEliminarPero qué maravilla, me ha encantado esta receta para tenerla presente en estas fechas.
ResponderEliminarbesos
Sé que sabes lo que me hubiese gustado estar pero sólo con estar invitada ya ha sido un honor. Besos enormes para ti y toda tu familia.
ResponderEliminarHla Begoña,
ResponderEliminarprimero felicidades por partida doble, por tu cumpleaños y por el impresionante despliegue! Que pasada de banquete :-)
Te quería hacer una pregunta, cuando dices foire gras de pato te refieres al hígado crudo de pató a un foie mi cuit o similar?
Me ha encantado esta receta y creo que me gustaría ponerla en mi bufet de Nochebuena.
Un petó y Feliz Navidad!
Blanca
acalablanca.blogspot.com.es
Buenas tardes Blanca, llevo todo el día queriendo poner la aclaración, porque en la receta original, se supone que utilizan foie gras natural o micuit. Pero yo en estos casos uso unas latas de foie gras de pato de Lidl (no me acuerdo exactamente como se llama), de la marca deluxe. Para este tipo de preparaciones es muy bueno. En el corte Inglés hay un producto parecido, de pato y de oca.
EliminarY otra recomendación es hacerlo en tarritos de cristal o cerámica para poder meterlos al horno y usar el soplete. Yo los he comprado en Makro, son de la marca Weck y los puedes encontrar aquí:
http://www.weckonline.com/tarros-mold-sin-tapa-bocales-derechos/weck-12-tarros-mini-mold-80ml-de-weck-rr60-sin-cubierta-jar080
Si los haces, ya me contarás!!
Un saludo, Begoña
Una celebración espectacular y preparada con un cariño especial seguro. ¡¡¡ que rico todo !!!
ResponderEliminarla creme bruleé la he probado y esta riquísima.
Un besote muy grande.
Begoña,
ResponderEliminarMuchas gracias por la respuesta. Lo haré con este que dices del lidl. Otra pregunta. Con estas cantidades cuantos vasitos te salieron?
Perdona, se me ha pasado contestar a tiempo!!!! Depende de los vasitos que uses, pero para los que he puesto yo que son de 80ml de capacidad, salen unos 12, ajustando mucho.
EliminarUn saludo, Begoña
Estupendo!!! Gracias Begoña, ya te contaré. Ayyy que ganas que sea 24 noche para poderlos catar!
EliminarHola Begoña fiel seguidora tuya, enhorabuena y felicitaciones por muchos motivos: por tu blog, he de decirte que he hecho muchas de tus recetas y ninguna defrauda eres estupenda explicandolas, por tu cumple y tambien aprovecho para felicitarte la navidad. Me han llamado la atencion los palitos de jamon y tambien los de tapenade, me gustaria ponerlos de entrante el dia de navidad. Los palitos los has hecho tu o son o los compareste ya hechos? Podrias indicarme como hacerlos? Gracias de antemano y de nuevo Felices Fiesta para ti y los tuyos.
ResponderEliminarBuenos días, perdona por el retraso, pero con el lío de estos días se me habían pasado los comentarios... lo siento. Los palitos que he puesto con el jamón, los he comprado en el Club del Gourmet del Corte Inglés. Son una preciosidad y están buenísimos. Tienen esos palitos y otros que son como las patatas souflés, unos rectángulos hinflados.
EliminarLos de tapenade si los he hecho yo. No tengo publicada la receta pero son sencillos y no creo que me de tiempo a publicarlos antes de navidad. Te explico, son dos láminas de hojaldre, se cubre una con el tapenade y se coloca la otra encima. Se cortan tiras como de 2cm de ancho, partiendo del lado más corto del rectángulo de masa. Se coge cada tira por las puntas y se enrollan, unas cuantas vueltas y los vamos poniendo en una bandeja con papel de horno. Pincelamos cada bastón con huevo batido y se hornean a 200ºC unos 10 minutos, hasta que se doren.
EL tapenade lo puedes comprar o hacer tu misma. Esta receta te puede servir:
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/como-hacer-tapenade-de-aceitunas-negras-receta
Espero que te haya servido de ayuda, ya me contarás.
Un saludo, Begoña
Muchas gracias Begoña, seguiré tus indicaciones. Eres increible y estas en todo. De nuebo Feliz Navidad para toda tu familia y porque no, para todos tus seguidores.
EliminarCati
Muchas gracias Cati, Feliz Navidad para ti y tu familia también!!!!
EliminarUn saludo, Begoña