Ingredientes :
1 lámina de Hojaldre
200 grs de Castañas
150 grs de Foie Gras
150 grs de Champiñones
Perejil
3 Huevos
150 ml de Leche
150 ml de Nata
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos la
base de un mole desmoldable con papel de horno y engrasamos la base y las paredes
del mismo. Lo llenamos de pesos (garbanzos) y lo horneamos en blanco durante 15
minutos. Yo, para hacer esta operación, engraso un papel de horno y lo coloco
sobre la masa en contacto con la parte engrasada y coloco los garbanzos por
encima. A la hora de quitar los garbanzos se tira del papel y no se pega a la
masa.
Hacemos un corte en las castañas y las
escaldamos en agua hirviendo, durante 2 o 3 minutos. Las escurrimos y las cubrimos
con un paño para que no se enfríen y las pelamos con ayuda de un cuchillo. Les
quitamos la piel gruesa exterior y el pellejo interior.
Para este tipo de preparaciones yo utilizo un
foie gras de pato que venden en lata (en Lidl o en El Corte Inglés), que sin
ser el “foie gras entier”, es un producto muy decente y por supuesto, mucho más
barato. Las latas se abren por los dos extremos y se saca el foie gras en
bloque. Lo troceamos y reservamos.
Pelamos los champiñones, los laminamos y los
ponemos en una sartén a fuego medio, para sofreírlos un poco. Los escurrimos y
guardamos el líquido para el siguiente paso.
Mezclamos en un bol la leche, la nata, los
huevos y el líquido de los champiñones. Los batimos bien con unas varillas y lo
salpimentamos al gusto.
Sacamos el molde del horno, le quitamos los
pesos y cubrimos el fondo con las castañas troceadas, los champiñones y los
trozos de foie gras. Esparcimos por encima un poco de perejil picado y vertemos
la crema sobre todos los ingredientes hasta cubrirlos. Metemos el molde al
horno y lo horneamos durante 30/35 minutos, hasta que esté bien cuajado y
dorado por encima.
La servimos en caliente o tibia, como entrante,
en una mesa de picoteo o como plato principal, acompañado de una buena
ensalada.
Una quiche espectacular, pero a la vez, la más
sencilla del mundo!!!! Como habéis podido leer, es una tarta salada, que se
prepara en un momento, pero con un resultado increíble. Imaginaos la mezcla de
sabores: castaña, champiñones, foie gras…. La receta es de la página de “Larousse Cuisine”.
El año pasado publiqué otra "Tarta de setas y castañas", que quedará en los anales del blog, como uno de los platos que más
gustó en la comida de mi cumpleaños. Una verdadera delicia!! Pero mucho más
trabajosa, más ingredientes y más complicaciones. Merece la pena, por supuesto,
pero la quiche que he publicado hoy, es muchísimo más sencilla y conseguimos también un
resultado espectacular.
Y además, incomprensiblemente, hay personas a
las que no les gusta el queso… y la receta de hoy no lo lleva!! (la del año
pasado llevaba en la masa y en el relleno un delicioso Mimolette..hmmm!) Ya podemos elegir, hay para todos los gustos.
4 comentarios
Seguro que está buenísima, me encantaría probarla con estos ingredientes y sin queso. Las quiches hechas con hojaldre comercial, fueron de las primeras que probé allá por el 2001, y me encantaban. Lo que sí que te digo es que te quedó muy apetecible!!!
ResponderEliminarCon castañas asadas se puede hacer?
ResponderEliminarSe podría hacer, no van a quedar tan crujientes, pero es una solución.
EliminarMadre mía que pecado... ya puede estar bueno!
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