Ingredientes :
200 grs de Mincemeat
80 ml de Ron
400 ml de Nata
200 ml de Leche
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
4 Yemas de Huevo
150 grs de Azúcar
Preparación :
Ponemos a calentar en un cacito, el Mincemeat
junto con el ron. Dejamos que hierva y lo retiramos del fuego y lo dejamos
infusionar mientras preparamos el helado.
Calentamos en un cazo la nata con casi toda la
leche (dejamos un poco para más tarde). Cuando empiece a humear, sin llegar a
hervir, la retiramos del fuego y le añadimos la vainilla.
Batimos en un bol las yemas con el azúcar hasta
que blanqueen. Añadimos la leche fría que habíamos reservado y seguimos
batiendo para que se incorpore totalmente. Seguido, incorporamos la leche
caliente, poco a poco, sin dejar de batir. Cuando hayamos vertido toda la
leche, pasamos esta mezcla al cazo y la ponemos a fuego medio. Sin dejar de
batir, esperamos a que la crema espese, cuando haya perdido toda la espuma.
Ponemos la crema en un bol, la cubrimos con
film transparente, pegándolo a la superficie para que no forme costra y lo
dejamos enfriar totalmente en el frigorífico.
Una vez que la mezcla esté fría, podemos
ponerla en la heladera, para que haga helado con la crema. Si no tenemos máquina
para hacer helado, podemos meterla en el congelador y remover la crema cada 30
minutos para que no cristalice el azúcar, hasta que se congele del todo.
En cualquier caso, cuando ya esté casi listo el
helado, añadimos la mezcla de Mincemeat y ron y damos unas pocas vueltas para
que se mezcle, pero sin que llegue a incorporarse del todo. Lo guardamos en el
congelador y listo para servir. Podemos acompañarlo con un crocantti de almendras
o con otro fruto seco troceado.
La mezcla de Mincemeat es uno de los productos
más típicos de la navidad británica. Es una mezcla de frutos secos, licor y
especias. Por esta zona del sur de España, por donde yo vivo, lo venden en
todas partes, hay muchísimos británicos residentes. Yo siempre lo compro porque
me gusta hacer pastelitos rellenos de Mincemeat. Pero siempre me sobra, como
tantas veces, compro demasiada cantidad….!!
Cuando vi esta receta en la revista de
noviembre de Jamie Oliver, me pareció la salida perfecta para el sobrante de
Mincemeat de cada año. Y así ha sido, este año ya no tengo ningún bote de este
producto en la despensa… pero tengo el congelador a tope de este helado!!!! No
importa, nos ha encantado y tenemos por delante un año entero para comérnoslo, hasta la próxima
navidad…
2 comentarios
Pues nunca he probado el mincemeat, fíjate tú, y lo he visto en varias grandes superficies. Hacer un helado con estos preparados con (seguro) tanto carácter es una excelente idea, y con ese toque de ron olala!. No obstante la marca Robertson's es la pera limonera! ¿Has probado la Seviile orange? buenísima
ResponderEliminarFeliz año Begoña para ti y toda tu familia! Un beso!
Gran receta.
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