Ingredientes :
Ahora llega la época de reuniones familiares al aire libre. Si tenéis prevista alguna reunión especial, no dudéis en preparar esta receta. Es de lujo y la rematáis en un momento.
12 Pimientos del Piquillo
Relleno de Txangurro a la Donostiarra
Cebollino
Preparación :
Esta receta puede ser de aprovechamiento o no.
Quiero decir, que podemos aprovechar lo que nos sobre después de haber
preparado un txangurro a la donostiarra o simplemente, podemos preparar un
txangurro a la donostiarra ex profeso para preparar esta receta.
En cualquier caso, no debemos pensar que es una
receta sencilla, ya que la preparación del txangurro es laboriosa, aunque
siempre merece la pena.
Una vez preparado el txangurro y la salsa
americana según esta receta, simplemente tenemos que escurrir bien los
pimientos del piquillo y rellenarlos con ayuda de una cucharilla, con la mezcla
de centollo.
Cubrimos el fondo de una fuente con salsa
americana, ponemos los pimientos rellenos por encima y napamos los pimientos
con un poco más de salsa. Horneamos esta fuente a 180ºC unos 20/25 minutos,
hasta que estén bien calientes. Los sacamos del horno, los espolvoreamos con
cebollino picado y los servimos inmediatamente.
¿Cuál es el secreto para que podáis preparar
este plato y quedéis como reyes en cualquier reunión, sin agobiaros con su
laboriosidad? Preparar el txangurro con antelación, al igual que la salsa y congelarlo.
El día que queráis sacarlo, simplemente rellenáis los pimientos y los
calentáis.
Ahora llega la época de reuniones familiares al aire libre. Si tenéis prevista alguna reunión especial, no dudéis en preparar esta receta. Es de lujo y la rematáis en un momento.
Yo suelo preparar txangurro una vez al año,
generalmente en navidad. Ya me conocéis, lo que hago es preparar varios
centollos a la vez, porque excepto el hecho de sacar la carne a cada centollo
(que es trabajoso), el resto de trabajo, da lo mismo preparar sofrito y salsa
para uno, que para cuatro, te lleva el mismo tiempo!!! Después lo congelo en
porciones, por un lado el relleno, por otro la salsa e incluso suelo congelar
un caparazón de centollo, para después poder preparar el txangurro a la
donostiarra, o unas crepes de txangurro deliciosas o estos pimientos rellenos,
que son impresionantes!!!
Ah!!! y deciros que con el txangurro a la bilbaina,
no se puede hacer esto. En ese caso, solo podréis congelar la carne de centollo
desmenuzada y preparar el txangurro en cada momento. Esto no es un problema, ya que
se come frío y no tiene tanto trabajo.... y en verano entra tan bien!!!
1 comentarios
Me encantan los pimientos rellenos, y estos que nos traes deben de estar deliciosos!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana