Ingredientes :
4 trozos de Salmón
2 manojos de Espárragos Verdes
2 dientes de Ajo
1 Limón
Sal
Pimienta Negra
Eneldo fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Mayonesa
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos cuatro
trozos de papel de aluminio, con el tamaño suficiente para poder hacer los
papillotes.
Lavamos los espárragos, les quitamos las partes
más duras y los dividimos en cuatro porciones. Los colocamos sobre los trozos
de papel de aluminio.
Pelamos los ajos y los cortamos en trocitos
pequeños. Los repartimos por encima de los espárragos. Salpimentamos y rociamos
con aceite.
Limpiamos bien los trozos de salmón, los
lavamos y los secamos muy bien con papel de cocina. Los colocamos encima de los
espárragos, los salpimentamos y rociamos con aceite. Colocamos encima de cada
trozo de salmón, dos o tres rodajas finas de limón y unas cuantas ramitas de
eneldo fresco.
Cubrimos cada trozo de papel de aluminio con
otro trozo del mismo tamaño y cerramos bien todos los bordes, de manera que
quede bien sellado. Colocamos los cuatro paquetes en una bandeja de horno y los
horneamos durante 25/30 minutos.
Los sacamos del horno, pasado ese tiempo, lo
desenvolvemos y lo servimos inmediatamente, acompañado de una buena mayonesa.
Hoy os presento una receta super sencilla,
rápida y sana, para salir airoso en cualquier momento. El salmón, para mi
gusto, no es un pescado maravilloso, pero sí que resulta muy cómodo, fácil de
encontrar, muy sano y con muchas posibilidades. En mi casa no lo comemos muy a
menudo, pero, de vez en cuando, por la cosa de comer pescado y variar, es un
plato que nos gusta.
La receta es del blog “Cooking Classy”. La
técnica del papillote me encanta para cocinar pescado. No manchas nada, no
huele y el pescado sale muy jugoso y sabroso. No se puede pedir más!!
3 comentarios
Uysss, qué te veo a tope con la operación bikini!! jajaja En serio, yo que soy un ferviente admirador de las brasas y planchas, no suelo practicar el papillote con los pescados, pero tengo que confesarte que los que hemos hecho en casa, en nuestras épocas de régimen, eran dignísimos. Cierto todo lo que dices de la textura y jugosidad, es así, y con el eneldo fresco, qué te voy a decir que no sepas ya, ¡me vuelve loco!
ResponderEliminarQué rico y sano ¡Me encanta!
ResponderEliminarTan sencillo como rico y es que me encanta preparar cosas en papillot y lo sana que es, bsss
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