Ingredientes :
100 grs. de Jamón serrano en un trozo
1 tacita de Harina
3 Claras de Huevo
Agua caliente
Vinagre
Sal
Aceite de Oliva
Preparación :
Por un lado se baten las claras a punto de nieve muy fuerte, que queden muy firmes (añadir unas gotas de zumo de limón).
Por otro lado, en un bowl, se mezcla la tacita de harina con un chorrito de agua y otro de vinagre. Se añade la sal. Se bate muy fuerte para mezclarlo bien y que no tenga grumos, hasta que quede una pasta semiespesa. Estará lista cuando al parar de batir, salgan burbujas de la masa.
Con la ayuda de una cuchara de madera se incorporan la claras a esta mezcla, con cuidado de que no se bajen. Se corta el jamón en taquitos. Se pone aceite abundante en una sartén a fuego fuerte, pero no hirviendo. Se echan los taquitos de jamón a la mezcla poco a poco y con la ayuda de una cucharilla, se van echando al aceite envueltos en la masa. Se les ayuda a dar la vuelta en la sartén y que se doren por todos lados. Hay que tener cuidado con el aceite, por que si está frío cojen sabor a aceite y si está muy caliente se queman.
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Por otro lado, en un bowl, se mezcla la tacita de harina con un chorrito de agua y otro de vinagre. Se añade la sal. Se bate muy fuerte para mezclarlo bien y que no tenga grumos, hasta que quede una pasta semiespesa. Estará lista cuando al parar de batir, salgan burbujas de la masa.
Con la ayuda de una cuchara de madera se incorporan la claras a esta mezcla, con cuidado de que no se bajen. Se corta el jamón en taquitos. Se pone aceite abundante en una sartén a fuego fuerte, pero no hirviendo. Se echan los taquitos de jamón a la mezcla poco a poco y con la ayuda de una cucharilla, se van echando al aceite envueltos en la masa. Se les ayuda a dar la vuelta en la sartén y que se doren por todos lados. Hay que tener cuidado con el aceite, por que si está frío cojen sabor a aceite y si está muy caliente se queman.
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9 comentarios
Me gustan mucho los buñuelos, no los hago a menudo, pero me has dado una idea para cuando haga alguna crema, porque así como dices deben estar estupendos.
ResponderEliminarbesos
que ricos...se me han antojado...
ResponderEliminarenhorabuena!!
Ricos, ricos, ricos (parezco el Arguiñano jejeje)Una cosita más para poner en las fiestas.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Bueno, pues ya tenemos la receta completa de la sopa reina y guarnición. Muy buenos. Mil gracias!
ResponderEliminarMuy ricos estos buñuelos, seguro que en mi cnseomé de Noche Buena también quedan genial. M los apunto
ResponderEliminarHasta ahora sólo había hecho los buñuelos dulces, pero tengo ganas de hacerlos salados. Con tu permiso, me copio la receta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Pero por dios que cosa mas rica de buñuelos, yo quiero unos cuantos para mañana cenar, besitos pepa.
ResponderEliminarAhhhh, genial, la idea de poner los buñuelos en la sopa o en una crema de verduras.
ResponderEliminarNo lo había oido nunca y me parece de una "elegancia" superlativa.
No cae en saco roto, esto te lo aseguro.
un beso
Estupendos buñuelos, deben de estar riquísimos y además no muy difíciles de adaptar a nuestro mundo sin gluten.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.