Ingredientes :
300 ml de Salsa Mayonesa
75 ml de Jerez seco (Fino)
100 ml de Ketchup
100 ml de Leche Concentrada (leche Ideal)
Mostaza en polvo
Preparación :
Preparamos una mayonesa según esta receta o podemos utilizar una mayonesa industrial (a mí, me gusta la marca “Ligeresa”). Le añadimos el ketchup, el Jerez y la leche concentrada y lo mezclamos muy bien. Si se quiere, podemos añadir una cucharadita de mostaza en polvo.
Aunque parezca que queda un poco líquida, al enfriarse la salsa engorda y tiene una mejor consistencia.
La salsa cocktail es una mayonesa enriquecida, que sirve para preparar muchos platos, sobre todo distintas ensaladas.
En mi casa se ha preparado siempre para hacer el “Cocktail de Gambas”, receta tradicional de mi madre, que la aprendió a hacer en un viaje a Alemania, mucho antes de que en España se popularizara en todas las cartas de los restaurantes y todos los menús de boda.....
0 comentarios