Ingredientes :
2 Remolachas
200 grs de Queso Mascarpone
4 Hojas de Salvia
1 cucharadita de Perejil
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Yo he utilizado remolachas que vienen ya
cocidas y peladas. Si las compramos frescas las horneamos a 180ºC durante una
hora o las cocemos en agua hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar y las
pelamos.
Cortamos las remolachas en rodajas y con
ayuda de un cortador, las recortamos en círculos del mismo tamaño.
Mezclamos el queso Mascarpone con la salvia y
el perejil picados. Añadimos sal y pimienta molida. Hacemos cada torre con tres
rodajas de berenjena y les ponemos queso en medio. Es más fácil si lo hacemos
ayudándonos con un aro de emplatar.
Servimos cada torre regándola con aceite y espolvoreando
la superficie con los pistachos picados.
Con esta receta quiero participar en la
propuesta de este mes de HEMC#59, cuyo ingrediente básico era la remolacha. Me
alegro de que haya vuelto esta propuesta, hacía mucho tiempo que desapareció de
la red, pero gracias a Cristina de "Le bon Vivant", podemos disfrutar otra vez,
de estos recopilatorios tan interesantes, que tanto nos han enseñado.
Tengo varias recetas publicadas con
remolacha. No es un ingrediente que de mucho juego, pero a mi me encanta y con
algunos productos casa estupendamente: piña, tomate, marisco y como en este
caso, el queso.
La receta es del blog “Fifteen Spatulas” de
la norteamericana Joanne y ella utiliza remolachas de dos colores: rojas y
amarillas. Yo nunca he visto estas últimas por aquí…
Lo único que no me gusta de la remolacha es
lo que mancha… pero se lo tendremos que perdonar, no?
10 comentarios
La remolacha y el queso ya están buenas de por sí, pero con esta presentación las hs subido de categoría, porque queda fabulosa!! Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta y que sana, con lo que le gusta a mi madre la remolacha, intentare hacerlo
ResponderEliminarUn abrazo
Por favor, vaya preciosidad de presentación!!, me encanta!. Ya sabes que la remolacha nos pirra!, mmhhhhh
ResponderEliminarUma apresentação magnifica!
ResponderEliminarAdorei!
bjs
Te ha quedado súper resultón!!
ResponderEliminarCómo me gusta el color de la remolacha
ResponderEliminar¡Qué genialidad!. Me ha encantado, porque es totlamente diferente a nada anterior. Has probado a usar el mascarpone de Quescrem? Lo elaboran en Galicia, unos chavales emprendedores que han conseguido unos productos auténticos. Míralos en www.quescrem.es
ResponderEliminarUna presentación preciosa para un plato riquísimo. Besos
ResponderEliminarVaya plato de lujo, con ese colorido y presentación....despierta todos los sentidos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y hasta pronto.
no se me hubiera ocurrido esta combinacion.q rica!
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