Sarah from All Our Fingers in the Pie was our
February 2013 Daring Bakers’ host and she challenges us to use our creativity
in making our own Crisp Flatbreads and Crackers!
Ingredientes :
220 grs de Harina
1 cucharadita de
Levadura Royal
1 pizca de Sal
120 ml de Agua
80 ml de Aceite de
Oliva Virgen Extra
100 grs de Queso Gouda
Rallado
100 ml de Miel
1 cucharada de
Tomillo
Flor de Sal
Preparación :
Precalentamos el
horno a 230ºC con la piedra de hornear pan dentro del mismo.
Mezclamos la harina
con la levadura y la sal en un bol. Hacemos un hueco en el centro y vertemos el
aceite y el agua. Removemos bien con ayuda de una espátula, hasta que se forme
una bola de masa.
Volcamos la masa en
la superficie de trabajo enharinada y amasamos con las manos unos 3/4 minutos. Es
una masa muy aceitosa, pero no importa, al hornear se seca.
Dividimos la masa
en 4 trozos y extendemos cada trozo, con ayuda del rodillo, sobre una hoja de
papel de horno, dándole forma alargada y muy fina.
Ponemos los cuatro
trozos extendidos en la misma hoja de papel y la colocamos encima de la piedra
de horno. La horneamos 5 minutos, entonces abrimos el horno y los espolvoreamos
con el queso rallado. Horneamos durante 5 minutos más, hasta que estén dorados
por los bordes.
Sacamos los panes
planos del horno y rápidamente, los regamos con un hilo de miel o con más
cantidad si nos gusta y salamos con los cristales de sal. Decoramos con las
hojas de tomillo fresco. Cortamos cada pan en 4 trozos, con un cuchillo afilado
y los servimos inmediatamente.
Este mes los Daring Cooks, de la mano de Sarah
de “All Our Fingers in the Pie”, nos
proponían hacer cualquier variedad de pan plano. Yo he elegido esta receta del
blog “Smitten Kitchen”, que me pareció muy sencilla y con una mezcla de
ingredientes buenísima para mi gusto!!
No me ha defraudado
en absoluto, aunque creo que debería haberlos hecho mucho más finos. Tenía que
haber estirado mucho más la masa, para que quedaran más crujientes. Pero son
tan fáciles de hacer, que estoy segura de que voy a repetir muy pronto. Ya os
contaré!!
Y como no me gusta
mucho la miel, yo los he endulzado con Sirope de Arce, que me parece mucho más
ligero…. buenísimo.
14 comentarios
Qué rico se ve y qué fácil, un pica pica perfecto. Besos.
ResponderEliminarQue receta más facilita y más buena. Besos
ResponderEliminarBegoña que ricas, se ve tan hojaldradita la masa. Ya sabes que las crackers me encantan, así que con tu permiso me llevo la receta. A ver si saco un hueco para prepararlas ya. Aunque este fin de semana no va a ser posible. Mi hermano por fin tiene la ceremonia de investidura en Deusto. Le han dado el premio al proyecto fin de carrera y el domingo Jose corre un medio marathon entre Najera y Santo Domingo, que como habrás adivinado vamos a aprovechar para hacer un poco de turismo "gastromómico". Pero bueno, a lo mejor antes del fin de semana me lio la manta a la cabeza y cuando llegue a casa, me pongo con ellas.Bss a todas.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Jolines, que pinta!! Me encantan los crackers-galletas-panes salados con queso. Lástima que estoy a dieta y tengo los hidratos limitados, pero me guardo la receta para mas adelante. Un beso
ResponderEliminarque buenas!Son como galletas focaccia! parecen sencillitas, y se agradece, porque una ya esta cansada de recetas dificiles y todas dulces!bravooo!!! :) un besito
ResponderEliminarHola Bego, yo también escogí este flat bread, a parte 2 crackers, y me encantó, aunque para mí la sal Maldon me resultó demasiado salada. Los tuyos se ven geniales!!
ResponderEliminarbesos
bien ricas estas galletas! yo como buena quesera que soy me han encantado. Mil besitos guapa, espero que estés bien
ResponderEliminarSe me antojaron.. aunque no se me quita de la cabeza el pan salaillo que nos enseñaron en gastrotur..me persigue en mis sueños... je, je,je.. Besitos!!
ResponderEliminarBonjour Begona!
ResponderEliminarj'aime beaucoup tes crackers au fromage délicieusement parfumés au thym!! ils sont tellement appétissants!
bonne soirée!
ummmmmm que pinta y que ricasssssss
ResponderEliminarMe han encantado...
Un bss
Oh this looks so delicious!!! You have done such a great job with the challenge. I made Grissini for the challenge, Pop over to my site and say hi, I would love it if you would link your story to mine with the Daring Baker linky tool.
ResponderEliminarBEgo esta es delas que me gustan a mi, rapidez y eficacia. Se parece mucho a la focaccia, como estará con la harina de centeno, tengo un poco y habrá que gastarla, jeeeee.
ResponderEliminarVoy el viernes a probar hacerla, es muy fácil, he visto que no lleva casi levadura y encima Royal ¡¡¡
Que bien lo hemos pasado, aun no he recopilado las fotos. Si salgo en alguna obvialá, jeeee.
Como van esas setas?? las mias secandose ....
bsss desde Almeria
Qué buena pinta, lo del grosor casi que da igual, más gorditos, más sabor de una vez. Besos
ResponderEliminarThese look sooo delicious! Great job. Thank you for participating in this challenge.
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