Ingredientes :
125 grs de Almendra molida
4 Huevos
200 grs de Azúcar
280 grs de Zanahorias
60 grs de Maizena
80 grs de Harina
Ralladura de 1 Limón
Una pizca de Sal
1 sobre de Levadura Royal
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el
fondo de un molde cuadrado con papel de horno y engrasamos toda la superficie
del mismo.
Pelamos las zanahorias y las rallamos con un
rallador. Las reservamos.
Tamizamos
y mezclamos en un bol, la harina con la almendra molida, la levadura y
la sal.
Ponemos los huevos junto con el azúcar en el
recipiente de la batidora y los batimos con las varillas unos minutos, hasta
que blanqueen. Incorporamos la zanahoria rallada y la ralladura de limón y la
mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de harina y la
incorporamos suavemente con la pala mezcladora o a mano, con la ayuda de una
espátula. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y la horneamos
durante 35/40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho por todas partes.
Lo comprobamos pinchando un palillo y comprobando que sale limpio.
Una vez que esté listo, sacamos el molde del horno, lo ponemos encima de una rejilla y lo dejamos enfriar 10/15 minutos. Entonces lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre la rejilla. Cuando lo vayamos a servir, lo espolvoreamos con azúcar glas, con ayuda de un colador.
Este bizcocho lo preparé al día siguiente de
que Su de “Webos Fritos” lo publicara. Y como tantas otras recetas, se va
quedando atrás y parece que nunca va a llegar el día de salir a la luz!!!! Pero
hoy ha sido su turno y me alegro, porque es un bizcocho delicioso, suave y
facilísimo de hacer.
Creo que los bizcochos con verduras
(calabacín, calabaza, zanahorias, remolacha,….) son ideales para merendar.
Además de que son muy sabrosos, aportan ese extra nutricional de vitaminas y
otros nutrientes, tan importantes en nuestra alimentación. Ideales para los
niños… y para los no tan niños!!
14 comentarios
Pues este de Su se me ha pasado. Si no he leido mal no tiene ni mantequilla ni aceite??? Porque sería ideal!!!! Un beso gordo (no sabes la de tiempo que no ponía un comentario en un blog...)
ResponderEliminarbuenisimo queda de lo mas esponjoso y rico, encima muy sano, bicos
ResponderEliminarBego me encantan los bizcochos de zanahoria. Este se ve super jugoso.... Me apunto a merendar!!!
ResponderEliminarUn bico.
Se lo voy a mandar a mi amigo Antonio, con lo que le gusta este bizcocho, no sé si habrá probado otras recetas en casa pero la que le envío es una receta 100% fiable!
ResponderEliminarQué pinta!
Un saludo.
Uuuuh!! Con almendras! Este lo hago fijo. Besos
ResponderEliminarUf que bien me viene este bizcocho y tiene una pinta fenomenal, te lo copio. Besos
ResponderEliminarEs verdad los bizcochos hechos con frutas y verduras son deliciosos y muy sanos. Te ha quedado de vicio. Besos
ResponderEliminarbuenísimo, la textura es perfecta, y me gusta mucho porque además lleva almendras
ResponderEliminarRiquisimo...para mi fue una grata sorpresa descubrir éste bizcocho, que por cierto se lo dediqué a mi madre en "Mi cocina".
ResponderEliminarTu presentación, tu estilo, tu buen hacer...tu bizcocho: impresionante.
Besos.
Pues también tendré que probar este con la pinta que tiene. Y el formato cuadrado me gusta.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con zanahoria pero combinado con almendras debe estar buenisimoooooo que rica receta mil gracias por compartirla, saluditos.
ResponderEliminarSimplemente, sensacional! Un beso.
ResponderEliminarmmmmm bizcocho de zanahorias, buenos donde los haya... cómo me gustan! hay que cambiar la fama que tienen ante algunos que se piensan que por el hecho de llevar zanahorias van a tener sabor a verdura! son jugosísimos y riquísimos!
ResponderEliminarel corte tiene una pinta estupenda! un besito!
En casa somos fans de los bizcochos de zanahoria, casi siempre hago el mismo, pero el próximo será este. El domingo lo hago para que los peques se lo coman en el recreo el lunes, que ya sabes que les toca bizcocho ;)
ResponderEliminar