Ingredientes :
Preparación :
6 Calabacines redondos
1 manojo de Espárragos Verdes
400 grs de Champiñones
400 grs de Langostinos
300 grs de Tomates Rama
150 ml de Vino Blanco
100 ml de Nata
Queso Rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra
Preparación :
Lavamos bien los calabacines, les cortamos la
parte superior y con ayuda de una cucharilla, los vaciamos. Troceamos toda la
pulpa de los calabacines y la reservamos. Los calabacines vaciados los ponemos
en una fuente de horno.
Limpiamos los espárragos verdes, les quitamos
el extremo inferior, más leñoso y troceamos la mitad de ellos. El resto los
guardamos enteros.
Limpiamos y pelamos los champiñones. Laminamos
la mitad de ellos y reservamos enteros el resto.
A los langostinos les quitamos la cabeza y toda
la cáscara. Igualmente, troceamos la mitad de ello y dejamos enteros el resto.
Los tomates los lavamos y secamos bien.
Cubrimos el fondo de una sartén grande, con
aceite de oliva y sofreímos los espárragos, langostinos y champiñones
troceados. Pasados 5 minutos, los salpimentamos un poco y añadimos el vino
blanco. Esperamos a que hierva y evapore el alcohol y añadimos el calabacín
troceado.
Esperamos a que vuelva a hervir, bajamos el
fuego y dejamos que se cocine a fuego lento unos 20 minutos, hasta que toda la
mezcla esté tierna. Rectificamos de sal y pimienta e incorporamos la nata.
Dejamos que hierva 5 minutos más y retiramos la sartén del fuego.
Precalentamos el horno a 180ºC. Esperamos a
que se enfríe un poco la mezcla y rellenamos con ella los calabacines. Los
espolvoreamos con queso rallado y los horneamos durante 20 minutos, hasta que
estén dorados por encima.
Mientras tanto, en una sartén con un poco de
aceite, hacemos a la plancha los espárragos, champiñones, tomates y
langostinos, que habíamos reservado enteros. Al cocinarlos los salpimentamos a
nuestro gusto.
Servimos los calabacines acompañados de las
verduras y langostinos a la plancha.
Esta receta la podíamos haber hecho con los
calabacines de toda la vida, pero hay que reconocer, que con este tipo de
calabacín, queda mucho más presentable!!!
Una receta muy sencilla, sana y que podemos
preparar con antelación, horneándolos y haciendo la plancha a última hora.
Me
encantan los calabacines y espero que esta nueva variedad, me de mucho juego en
la cocina. De hecho, he visto ya muchas recetas por los blogs…. caerán.
16 comentarios
¡¡Qué receta másss buena!!.. Habrá que hacerla ;)
ResponderEliminarUn beso!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Que ricos y que bonitos son, Los hice hace poco y mnos gustaron muchisimo, con tu relleno los haré esta semana que tengo 4 en el frigo. Besos
ResponderEliminar¡Qué buenos! Otra versión. Similares a los que yo preparé hace poco. Con lo que me gusta el calabacín... tengo que probarlos así también.
ResponderEliminarHace tiempo encontré estos zapallitos en una fruteria ecologica de aqui y los probé ..pero son muy dificiles de encontrar .La receta es estupenda se ven buenisimos ... buen fin de semana , besos
ResponderEliminarDesde hace algún tiempo, los encuentro en Lidl sin problema. Míralo.
EliminarYo tampoco me he resistido a estos calabacines. De hecho tengo publicada una receta muy parecida y fue todo un éxito. Como habrán sido estos tuyos.
ResponderEliminarQue buenos los calabacines así, tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Yo también me rindo a estos calabacines son tan monos y redonditos que son ideales para prepararlos con rellenos variados como esta deliciosa propuesta tuya..!! Besitos!!
ResponderEliminarTengo que probar este relleno, seguro que queda delicioso.
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tienen! Un beso
ResponderEliminarpues nunca le he puesto espárragos, tengo que probar este relleno si o si, y los calabacines así que quedan tan bien...
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima!Estos calabacines tan redonditos me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Madre mía que pedazo de recetón, me apunto a hacerla!
ResponderEliminarTienen una pintaza deliciosa Bego. Es curioso, nunca he probado los calabacines redondos y la verdad es que quedan super vistosos. Tampoco me suena haberlos visto en la frutería. Estaré más pendiente.
ResponderEliminarUn besazo Bego.
En ldl suelen tenerlos
EliminarLa verdad es que son más fotogénicos que los otros, jejeje. A mí también me encantan los calabacines.
ResponderEliminarUn beso.