Panna Cotta y Florentinas tropicales - D.B. February 2011


The February 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make Panna Cotta from a Giada De Laurentiis recipe and Nestle Florentine Cookies.


Ingredientes :

½ litro de Nata
1 lata de Leche de Coco
100 grs de Azúcar
75 grs de Coco rallado
6/8 hojas de Gelatina
100 ml de Leche
Esencia de coco (opcional)

55 grs de Jengibre confitado
55 grs de Piña confitada
90 grs de Papaya confitada
75 grs de Coco rallado
60 grs de Corn Flakes
70 grs de Nueces de Macadamia
180 ml de Leche condensada
150 grs de Chocolate Blanco de cobertura


Preparación :

Preparamos primero la panna cotta. Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Calentamos la leche y añadimos el azúcar. Removemos hasta que se disuelva bien. Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que la gelatina se derrita del todo y no queden grumos.

Ponemos esta mezcla en un bol y añadimos la nata, la leche de coco y el coco rallado. Si queremos podemos añadir un poco de esencia de coco o de licor de coco para potenciar el sabor.

Mezclamos bien todos los ingredientes y repartimos la mezcla en los recipientes que vayamos a utilizar. Si lo vamos a desmoldar, antes de servirla, engrasamos los moldes.

Tiene que reposar en la nevera por lo menos 3 o 4 horas, para que cuaje bien.

Para servirlos cubrimos cada porción de panna cotta con la mermelada de mango y maracuyá.


Para hacer las florentinas precalentamos el horno a 180ºC. Y cubrimos con papel de horno, dos bandejas.

Cortamos en trocitos muy pequeños todas las frutas y quitamos las pepitas negras a la mermelada. Troceamos también las nueces y desmenuzamos los corn flakes.

Mezclamos todas las frutas cortadas con el coco, los corn flakes, las nueces, la leche y dos cucharadas de mermelada. Removemos bien. Añadimos más mermelada si hiciese falta para que la mezcla quede homogénea.

Vamos poniendo, sobre la bandeja de horno, montoncitos de la mezcla, aplastándolos con el dorso de una cuchara. Los horneamos durante unos 12 minutos, hasta que estén dorados y los enfriamos sobre una rejilla.

Derretimos el chocolate al baño maría y le añadimos una cucharada de mermelada. Untamos chocolate por el dorso de cada florentina con la ayuda de una espátula y las dejamos enfriar.  


Como habéis visto, el reto de este mes de las Daring Bakers, popuesto por  Mallory del blog "A sofa in the kitchen", era hacer una panna cotta y unas florentinas. Buscando recetas de florentinas, encontré ésta en el libro “Bake” de the Australian Women’s Weekly, un libro imprescindible para los amantes de la repostería británica. Es una recopilación extensísima ,de toda la tradición repostera de ese país. Impresionante.

Y ya que había decidido hacer unas florentinas tropicales, la panna cotta tenía que ir combinada, así que la de coco creo que era la más apropiada. El resultado, de lujo. En mi casa están esperando a que se repita… y con la cantidad de frutas desecadas que tengo…no creo que tarde mucho en repetir.

25 comentarios

  1. Que ricas Begoña.

    Las Florentines me parecen deliciosas, con esa combinación de sabores tropicales.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que Florentinas tan distintas, me apasionan, y la panacotta se ve muy rica también.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Adorei a ideia da panna cotta com frutos tropicais!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la propuesta de las florentinas con la Panna Cotta y no digamos con la mermelada que le has puesto ...una mezcla de sabores y olores perfecta ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas esas florentinas... me encantan. Ayer también hice yo panna cotta, jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué original con frutas tropicales, tien que estar buenísimo. Preciosa presentación. Un besito:)

    ResponderEliminar
  7. WOW you made an Australian Woman's Weekly version of the Florentines they look wonderful and all that dried fruit well done and your panna cotta in stunning excellent work on this challenge lovely photographs as well,

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia! tiene que estar buenísimo, me ha encantado!
    besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  9. Muy originales las dos recetas,con esos frutos tropicales tienen que estar muy ricas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Beautiful florentines, beautiful and fresh sounding panna cotta, and wonderful photographs of this challenge - really great job!!

    ResponderEliminar
  11. preciosas las dos cosas, me encanta la forma de servir la panacotta y el contraste de sabores

    ResponderEliminar
  12. Me has matao!!!! que ricooooooo. Me tomaba una florentina, pero dos copichuelas de panacotta sin rechistar!!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  13. Que combinacion mas buena de sabores. Un postre delicioso y refrescante para el veranillo .
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  14. Dos recetas deliciosas. Me han gustado mucho las dos y seguro que están riquísimas.
    Que bonita se ve la copa con esa combinación de color.

    besitos,

    ResponderEliminar
  15. La panacotta perfecta, pero me pirran las florentinas y esas tienen una pinta mhmmmmm para no dejar ni una en el plato. Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Dos en uno, muy buenas recetas,las dos me encantan, te han quedado de miedo.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  17. Wowwww!!!Begoña, no puedorrrrr...se me cae la baba con esos postres, madre mía y yo que ya tenía la baba floja desde que he visto las pizzas....hay madre que me pierdo....por cierto he hecho las lemon bars...fantásticas...

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  18. Passionfruit is always a favorite for me. My mouth is watering just looking at the photos. Great take on your tropical inspiration!

    ResponderEliminar
  19. Dos recetas de lo mas ricas¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que delicia de florentinas!! Me encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  21. ay Begoña que delicias nos trae siempre!!! estos desafíos sacan lo mejor de tí!!!! que maravilla de panna cotta, me encanta!! y las florentinas...tremendas!!!
    Muchos besoss

    ResponderEliminar
  22. Qué delicia de postre y esas florentinas qué tentación!!!

    ResponderEliminar
  23. Mira que yo no soy mucho de panna cotta, pero con lo que me gusta el maracuyá, estoy segura de que me pones esto delante y lo devoro.

    besos

    ResponderEliminar
  24. La panacota me encanta, nunca la he hecho en casa pero siempre que voy a un italiano la pido. Me gusta el toque de maracuyá que le has dado tiene que quedar una mezcla crepitante, crec-crec, muy buena.

    Ah , y el serial de pizzas que acabo de ver, me parece lo más, mmm....

    ResponderEliminar
  25. Mango and passionfruit! I like the sound of that so much.

    ResponderEliminar