Ingredientes :
200 grs de Azúcar
2 Limones
100 grs de Mantequilla
200 grs de Aceite de Oliva
250 grs de Harina
1 y ½ cucharaditas de Levadura Royal
½ cucharadita de Sal
4 Huevos
1 taza de Frutas Confitadas
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde, en este caso yo he utilizado un molde de Bundt, y no necesita nada más, pero si fuese necesario, cubrimos el fondo del molde con papel de horno para facilitar el desmoldado.
Rallamos la piel de los dos limones y la mezclamos con el azúcar, frotándolos bien para que se impregnen del aroma.
Mezclamos en un recipiente la mantequilla derretida, el aceite y una cucharada de zumo de limón. Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
Ponemos el azúcar junto con los huevos en el recipiente de la amasadora y con las varillas, los batimos a alta velocidad hasta que blanqueen y su volumen aumente hasta el doble. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite y la mantequilla poco a poco, para que se incorporen perfectamente.
Ya fuera de la amasadora y con la ayuda de una espátula, agregamos la harina con cuidado.
Echamos la mitad de la masa en el molde que hemos preparado. Repartimos las frutas cortadas en trocitos por toda la superficie y cubrimos con el resto de la masa.
El tiempo de horneado va a depender del molde que usemos, pero la media será de unos 50 minutos. Comprobamos con una aguja si está bien hecho por dentro.
Cuando esto ocurra lo sacamos del horno, esperamos unos minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla, donde lo dejamos enfriar.
Podemos cubrirlo con azúcar glas o con una glasa de zumo de limón y azúcar glas, o decorarlo con lo que más nos apetezca.
Esta receta la publicó Lola, de “Lola en la cocina”, hace un tiempo y dejándome llevar por sus recomendaciones (como siempre) lo probé de momento. Y como siempre, ella tenía razón. Es un bizcocho riquísimo, sabroso, muy jugoso y además facilísimo. Para mi es importante utilizar un aceite de oliva suave, pero eso va en gustos.
Ella cuenta la historia de la receta. Es un bizcocho de un Café de Chicago, el Floriole y la verdad es que merece la pena probarlo. Como habéis visto, yo ya he hecho versiones diferentes, con glasa, con azúcar, sobretodo lo he hecho con fresas secas, pero también con otras frutas,….. y voy a seguir haciéndolo de mil maneras, porque siempre triunfa ¡!!!!
31 comentarios
Me ha gustado la receta, quiza me anime a hacer éste bizcocho :)
ResponderEliminarQué delicia!! con el cafecito de por las mañanas viene de vicio :)
ResponderEliminarUN besotee
Mmmm, qué delicia!! Sin duda el bizcocho de limón es mi preferido!
ResponderEliminarUn abrazo
te quedó delicioso!
ResponderEliminarEncuentro que el aceite de oliva les da un sabor delicioso a los bizcochos. Combinado con el limón tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarImpresionante Begoña, qué maravilla de preparaciones, me ha encantado este bizcocho con la glasa de limón, y sin glasa. Genial!, como siempre.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué precioso te ha quedado con ese molde, qué corte más bonito y con ese glaseado, riquísimo.
ResponderEliminarCada semana tengo que hacer un bizcocho, éste triunfaría en "Mi cocina" , ya que a mi marido el único que le gusta es el de limón...si algo no le gusta es el queso y la fruta, así que lo tengo muy limitado.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, ya no solo riquisimo que me lo imagino, sino la forma que le das, como lo presentas y como haces que se apetezca tomar un café o un té.
Elegantisima como siempre.
Un abrazo
Begoña, está genial de cualquiera de las maneras, con glasa o sin ella.
ResponderEliminarMe gusta poner fruta seca o confitada en los bizcochos, así como mermeladas, aunque aun no he conseguido encontrar el punto para que no se hundan.
Besos
un bizcocho exquisito¡ besiños
ResponderEliminarq bueno y esa cobertura por encima...
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, unas fotos estupendas y seguro que delicioso!!
ResponderEliminarMe gusta tu cubre bizcochos!!
Un besito!
Te quedo precioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY ya se que esta buenisimo¡¡¡¡¡¡¡
Besos
se ve que bizcocho es esponjoso - es una delicia!
ResponderEliminarE' perfetto questo dolce, brava
ResponderEliminarHace tiempo que no lo hago y al ver los tuyos me ha dado una gana...mira que sale rico!!!
ResponderEliminarNo sé yo si esta tarde no caerá...
Un besazo.
Me encantan este tipo de bizcochos, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Esta buenisimo con lo que le pongas!!Me pido un trocito.
ResponderEliminarBesets.
es mi favoritooo!me chifla la foto con el glaseado por encima, tenia que estar super bueno!besotesss
ResponderEliminarHola,acabo de descubrir tu blog! Todavia soy nueva por aqui!
ResponderEliminarMe ha encatado la receta!
Si te apetece visitame!
un saludo
Ponme un bizcocho delante y no te dejo ni la tapa tan mona que le has puesto para cubrirlo!!! A media tarde con un cafelito entra que da gusto!!! Te ha quedado espectacular. Un besazo
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Begoña, te quedo perfecto!! Luce muy buena la receta, tendré que probarla.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que rico y que bonito te ha quedado! me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Begoña a mi el bizcocho de limón me parece el auténtico bizcocho, el de toda la vida, ideal en cualquier momento, siempre apetece, por lo menos a mí.
ResponderEliminarLa decoración con la glasa, te ha quedado preciosa. Me comía ahora mismo un trozo.
Un besito.
que hermoso tu molde!...me encanta y aqui no se consigue!... la receta deliciosa, como el blog! besos
ResponderEliminarEl aceite de oliva seguro que le da un saborcito muy peculiar, yo siempre los hago con mantequilla solo, probaré con aceite a ver que tal.
ResponderEliminarbsss
Buenísimo, me encantan los bizcochos de limón y el aceite de oliva le da una textura especial, muy jugosa.
ResponderEliminarBicos
Qué buena pinta por Dios!!!
ResponderEliminarSimple y rico!!
ResponderEliminarMe encanta el cubre-bizcocho que tienes!!! Ay, es que me he propuesto no comprar demasiado este año!!!
Otra receta que tengo que copiarte, Begoña. Nosotros tampoco celebramos San Valentín en casa,pero mi hijo cumple años hoy, día 13 y tengo que hacer un bizcocho y necesito triunfar... así que, con tu permiso, me la llevo en papel.
Gracias por compartir!!
Un beso,
IDania
Pero qué bonito te ha quedado con ese molde y de sabor....debe quedar riquísimo, otro para la lista pendiente de probar, jejej
ResponderEliminarUn besito!!!