domingo, 27 de febrero de 2011

Mermelada de Mango y Maracuyá


Ingredientes :

4 Mangos
4 Maracuyás
Azúcar
1 Limón

Preparación :

La fruta debe estar bien madura. Pelamos los mangos y los troceamos, descartando la parte central fibrosa. Partimos los maracuyás por la mitad y sacamos la pulpa. Mezclamos toda la fruta y la pesamos. Pesamos la misma cantidad de azúcar o un poco menos, según el gusto de cada uno.

Ponemos la fruta en un cazo al fuego y le añadimos el azúcar. Removemos bien e incorporamos el zumo de limón. Llevamos a ebullición y en cuanto empiece a hervir y el azúcar se disuelva, bajamos el fuego.

Dejamos que la fruta hierva unos 20/25 minutos más, hasta que toda la fruta se haya desecho y adquiera la consistencia que deseamos.


El maracuyá tiene unas pepitas negras que se pueden dejar, no son duras. A mí me gusta dejar unas cuantas porque creo que quedan bien, le dan un aspecto diferente. Pero si se prefiere se puede pasar la mermelada por un colador fino y quedará más nítida.

En este momento ya se puede envasar en frascos esterilizados y se dejan enfriar boca abajo.

Esta mermelada es una verdadera delicia. Una mezcla de sabores tropicales, refrescantes, que combinan perfectamente con muchos postres.

11 comentarios:

  1. Cuanto dariá por un poquito. Por aquí la maracuyá o chinola como yo le llamo es difícil de encontrar. Cuando aparece es congelada. Nathalie(mundo bizcocho)

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  3. Hola, nunca probe esa combinacion y aqui en Peru es epoca de maracuya, asi que esta buenisima para hacerla, la probare con edulcorante liquido, a ver como sale, gracias por la receta ;)

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  4. Nunca la probé pero con esa mezcla de frutas tan maravillosas a la fuerza tiene que estar de muerte....
    un biquiño

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  5. Las dos cosas te han quedado fantásticas y además combinan a la perfección. Las florentinas son una de las cosas que tengo pendientes, pero voy a esperar un poquico para hacerlas...
    Un besico.

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  6. Maravillosa! A la mermelada de mango generalmente le colocó el zumo de una maracuyá y queda deliciosa. Probaré hacerla como tú, me parece increíble el aspecto que tiene!!!
    un beso,

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  7. Rico rico rico, seguro que en casa triunfa, me la guardo

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  8. se puede hacer de banana y maracuya?

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    1. Se podría hacer, pero la textura de la banana es completamente diferente y saldría una mermelada más opaca. Todo es probar!!!

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  9. Yo que estoy del otro lado del charco no se em habia ocurrido esa combinación. Y eso que tengo una matica de mango en frente de mi casa! Excelente Blog

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