domingo, 6 de febrero de 2011

Salchichas al Vino Blanco


Ingredientes :

1 Kg de Salchichas
½ litro de Vino Blanco
Sal            

Puré de Patatas

Preparación :

En una cazuela baja ponemos las salchichas y las cubrimos de vino blanco. Dependiendo del tipo de salchicha añadimos un poco de sal. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego, para que siga hirviendo lentamente hasta que se consuma todo el vino.

Una vez que se queden sin líquido dejamos que las salchichas se doren en su propia grasa. Y las servimos acompañadas de puré de patata.


Esta receta tan sencillísima, era la que más nos gustaba cuando éramos pequeñas. Esta vez no me he calentado mucho la cabeza para hacer esta receta, no? Pero  la verdad es que es una receta muy típica de casa de mi madre, y que siempre nos ha gustado mucho. Y no siempre hay que complicarse en la cocina para obtener un buen resultado.

En este caso las salchichas son las mismas que utilicé para hacer la Cassoulet, unas salchichas blancas alemanas de Thate, de la charcutería “La Moderna” de Bilbao. Pero evidentemente se pueden hacer con cualquier salchicha fresca.

24 comentarios:

  1. Esta receta es un clásico y no por sencilla deja de ser buenísima, a quien no le gustan las salchichas blancas al vino? a mi me encantan!!

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  2. Deliciosas y la foto de 10, un beso.

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  3. Esta receta es un clásico que gusta a todo el mundo. Las tuyas con el puré de patatas así te han quedado geniales.
    Saludos desde Bilbao:
    Alba

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  4. Esta receta la suelo cocinar yo bastante para mi hermano y le encantan. Rica y fácil, qué más se puede pedir no?
    Un beso.

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  5. Me encanta las salchichas con vinito, aqui es costumbre añadirle cebollita.

    Saludos

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  6. Y que más da si te calientas la cabeza o no si el resultado es un estupendo plato. Riquísimas con el vino.
    Besitos,

    Suny

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  7. Muy ricas y socorridas, verdad... es uno de mis comodines en la cocina... me encantan...

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  8. Por experiencia sé que, en ocasiones, las recetas sencillas son las mejores. Un besotede OLI de ENTREBARRANCOS

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  9. Las clásicas, las de toda la vida. Pero qué ricas que estan. La presentación no deja atrás la receta.

    Besos.

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  10. mi madre las hacia asi siempre,quedaban buenisimas

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  11. Y ese sabor tan bueno que tienen ¿verdad?... Las has presentado de lujo!!

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  12. Yo las hago exactamente igual pero con hierbas aromáticas.
    Es una comida que "se hace sola" y super socorrida para tomar de un día para otro, para esas mamás trabajadoras que llegan justo a la hora de sentarse a la mesa y tenemos que preparar la comida el día anterior.
    Besos.

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  13. Que riquisimas!! me recuerdan esos platos de salchichas que ponen en las cervecerias alemanas.Muy buenas.Besos Esther

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  14. Buenisimas,me encanta como las presentas.
    Besets.

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  15. Seguro que con esas salchichas el plato quedó exquisito, yo a las que compro por aquí les pongo también cebolla y ajo, porque no son muy ricas, la verdad, y hay que ponerles "adornos" jejej para animar su sabor...me ha encantado la forma de presentarlas, queda muy chulas...

    Un besito!!!

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  16. En casa las salchichas al vino triunfan siempre.Me quedo con tu versión que es todavía más sencilla que la mia.! Qué buenas !
    Un abrazo,
    María José

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  17. Unas salsichas deliciosas! han quedado de escándalo.Recetas sencillas pero sabrosas, con vino blanco....me encantan!
    Muchos besosss

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  18. Rico y fácil, estos platos son los mejores.

    Bicos

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  19. Me encantan, mi hermana también las hace así y yo nunca las he hecho, no sé por qué porque están deliciosas.
    Un beso.

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  20. Begoña nunca he preparado las salchichas al vino y cuando las probé me gustaron mucho asi que me las anoto para hacerlas, me gusta como las has puesto con el puré, muy buena idea.
    Besos

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  21. En las recetas solo hay que mirar que estén ricas, y si es fácil, pues todavía mejor... me encanta cómo las has presentado

    Besos. Ana

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  22. Pero que buenas estan las salchichas de Thate¡¡¡¡¡¡

    Yo este finde puse unas bradwrust con cebolla al oporto. Mummmmm

    Un beso

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