Ingredientes :
1 Kg de Salchichas de Cerdo
½ litro de Vino Blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Puré de Patatas
Preparación :
En una cazuela baja o sartén ponemos las salchichas bien repartidas,con una cucharada de aceite y cuando estén bien calientes, las regamos con el vino blanco. Dependiendo del tipo de salchicha añadimos un poco de sal. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego, para que siga hirviendo lentamente hasta que se consuma todo el vino.
Una vez que se queden sin líquido dejamos que las salchichas se doren en su propia grasa, removiéndolas de vez en cuando. Las servimos acompañadas de un buen puré de patata.
Esta receta tan sencillísima, era la que más nos gustaba cuando éramos pequeñas. Entiendo que no me he calentado mucho la cabeza para preparar esta receta, pero la verdad, es que es una receta muy típica de casa de mi madre, que siempre nos ha gustado mucho y que quiero que permanezca en mi recetario.
No siempre hay que complicarse en la cocina para obtener un buen resultado.
1 Kg de Salchichas de Cerdo
½ litro de Vino Blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Puré de Patatas
En una cazuela baja o sartén ponemos las salchichas bien repartidas,con una cucharada de aceite y cuando estén bien calientes, las regamos con el vino blanco. Dependiendo del tipo de salchicha añadimos un poco de sal. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego, para que siga hirviendo lentamente hasta que se consuma todo el vino.
No siempre hay que complicarse en la cocina para obtener un buen resultado.
24 comentarios
Esta receta es un clásico y no por sencilla deja de ser buenísima, a quien no le gustan las salchichas blancas al vino? a mi me encantan!!
ResponderEliminarDeliciosas y la foto de 10, un beso.
ResponderEliminarMe las pido!!! un biquiño
ResponderEliminarEsta receta es un clásico que gusta a todo el mundo. Las tuyas con el puré de patatas así te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos desde Bilbao:
Alba
Esta receta la suelo cocinar yo bastante para mi hermano y le encantan. Rica y fácil, qué más se puede pedir no?
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta las salchichas con vinito, aqui es costumbre añadirle cebollita.
ResponderEliminarSaludos
Y que más da si te calientas la cabeza o no si el resultado es un estupendo plato. Riquísimas con el vino.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Muy ricas y socorridas, verdad... es uno de mis comodines en la cocina... me encantan...
ResponderEliminarPor experiencia sé que, en ocasiones, las recetas sencillas son las mejores. Un besotede OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarLas clásicas, las de toda la vida. Pero qué ricas que estan. La presentación no deja atrás la receta.
ResponderEliminarBesos.
mi madre las hacia asi siempre,quedaban buenisimas
ResponderEliminarDios, que ricas!!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Y ese sabor tan bueno que tienen ¿verdad?... Las has presentado de lujo!!
ResponderEliminarYo las hago exactamente igual pero con hierbas aromáticas.
ResponderEliminarEs una comida que "se hace sola" y super socorrida para tomar de un día para otro, para esas mamás trabajadoras que llegan justo a la hora de sentarse a la mesa y tenemos que preparar la comida el día anterior.
Besos.
Que riquisimas!! me recuerdan esos platos de salchichas que ponen en las cervecerias alemanas.Muy buenas.Besos Esther
ResponderEliminarBuenisimas,me encanta como las presentas.
ResponderEliminarBesets.
Seguro que con esas salchichas el plato quedó exquisito, yo a las que compro por aquí les pongo también cebolla y ajo, porque no son muy ricas, la verdad, y hay que ponerles "adornos" jejej para animar su sabor...me ha encantado la forma de presentarlas, queda muy chulas...
ResponderEliminarUn besito!!!
En casa las salchichas al vino triunfan siempre.Me quedo con tu versión que es todavía más sencilla que la mia.! Qué buenas !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Unas salsichas deliciosas! han quedado de escándalo.Recetas sencillas pero sabrosas, con vino blanco....me encantan!
ResponderEliminarMuchos besosss
Rico y fácil, estos platos son los mejores.
ResponderEliminarBicos
Me encantan, mi hermana también las hace así y yo nunca las he hecho, no sé por qué porque están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Begoña nunca he preparado las salchichas al vino y cuando las probé me gustaron mucho asi que me las anoto para hacerlas, me gusta como las has puesto con el puré, muy buena idea.
ResponderEliminarBesos
En las recetas solo hay que mirar que estén ricas, y si es fácil, pues todavía mejor... me encanta cómo las has presentado
ResponderEliminarBesos. Ana
Pero que buenas estan las salchichas de Thate¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYo este finde puse unas bradwrust con cebolla al oporto. Mummmmm
Un beso