jueves, 1 de octubre de 2009

Lasaña de Carne


Ingredientes :

1 caja de Lasaña al Huevo
½ Kg. carne de Ternera picada
100 grs de Jamón Serrano picado
Aceite de Oliva
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 copa de Jerez seco
1 taza de Salsa de Tomate
Perejil picado
Sal
Pimienta negra
Queso rallado
Margarina
1 litro de Salsa Bechamel

Preparación :

Se pica muy fino la cebolla, el ajo y las zanahorias. Se pone aceite en una sartén profunda, y se echan las verduras. Se rehogan y se dejan freír a fuego suave hasta que estén tiernas. Se añaden la carne y el jamón muy picado y se mezclan bien. A continuación se echa el jerez, la salsa de tomate y el perejil. Se remueve todo bien y se pone sal y pimienta al gusto.
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Se pone una cazuela con agua, para hervir la pasta. Cuando rompa el hervor, se le echa un chorro de aceite y sal. Se echan las hojas de lasaña una a una, para que no se peguen y se remueven de vez en cuando, para que queden separadas. Se hierven el tiempo que ponga en la caja (de 7 a 10 minutos). Se escurren en un colador y se dejan enfriar un poco. Se extiende un paño de cocina y se van poniendo las láminas para secarlas totalmente y que no se deformen.

Preparamos la salsa bechamel, según la receta.

Montaje de la lasaña: Se unta de margarina una fuente de horno. Se cubre con una capa de pasta, a continuación otra capa de carne y otra de bechamel y por último una de queso rallado. Volver a repetir todas las capas, terminando con una de queso rallado. Se ponen encima trocitos de margarina y se mete al horno a gratinar hasta que esté dorado. Si no se va a comer en el momento, se deja sin gratinar y se hace justo para comerla.
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Esta receta la hacía mi madre desde finales de los años 70, ya que la publicó Mª Jesús Gil de Antuñano en el Telva. Fue toda una novedad, por lo menos para nosotros y cuando venía alguien a comer a casa, alucinaban. (Tened en cuenta, que en Bilbao, el primer restaurante italiano se abrió en los años 80 y fue toda una innovación…Don Angelo).

Es una receta fácil, sencilla y realmente deliciosa. A mi me gusta que quede muy jugosa, por lo que la salsa de tomate y la bechamel son abundantes. No soporto cuando vas a un restaurante y pides lasaña y te sacan un ladrillo que se corta como un bizcocho reseco. Me gusta que esté cremosa y sabrosa. Realmente se le podía dar un toque más italiano echándole un poco de orégano ó haciendo la salsa tomate con albahaca u orégano. Va en gustos, pero la receta original del Telva es así.

23 comentarios:

  1. Qué maravilla ! lo que dices el secreto es la cantidad de bechamel y de salsa de tomate, es que se ve tan melosa, tan jugosa... que delicia... y que gusto verte de vuelta. Un beso

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  2. Begoña, después de leer tu entrada anterior, todavía estoy demasiado impresionada como para leer tu receta de la lasaña.
    Pero bueno, menudo viaje que has hecho.....
    Me imagino la cara de tus familiares al abrir tus maletas.
    Tienes provisones por lo menos para llegar a fin de año.
    Me alegra que te gusten los flanes de La Hermita.Son maravillosos.
    Bueno, voy a la lasaña, que tiene un aspecto maravilloso.
    Un besuco,
    María José.

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  3. Hola Begoña, soy Bea la hermana de Maru. El motivo de este mensaje es darte las gracias, verás, este verano tu hermana Ana se pasó por la casa en Nerja y nos comentó lo de tu blogs,gracias a eso se me ha abierto todo un mundo y además la posibilidad de aprender cosas que desde hacía tiempo estaba loca por realizar. Así que GRACIAS!!!!
    Un beso
    Beatriz

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  4. Requetebuena, cremosita y jugosa como a mi me gusta.

    Besotes.

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  5. Hola como esta, soy Luis Antonio , Si le interesa poner anuncios de texto en tus blogs.
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  6. Buenoo, esa generación no ha podido con las mezclas que llegan de otros países. Mi suegra ve pasta y huye.

    La lasaña apetece, y mucho.

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  7. Tiene un aspecto fabuloso. A mi tambien me gusta la lasaña muy jugosa, no soporto la carne secota.
    No esperaba una receta tan pronto, pensaba que todavía estabas buscando sitio para colocar todo lo que has comprado en tu excursión. Es broma. Muchos besos

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  8. Fantástica la lasaña, me gusta cremosita también a mí. Menudo reportaje de tu viaje por tierras extremeñas, es fantástico y tus compras impresionantes...que cosas más ricas!!! que variedad!!! que las disfrutes a tope!!!

    Un saludo!!!

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  9. Me alegro que ya estés de vuelta, ya veo que el viaje lo has disfrutado mucho.
    La lasaña me encanta aunque yo nunca he conseguido hacer una bechamel de esas de chuparse los dedos.
    Besos

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  10. Que buena lasaña!!!A mi también me gusta cremosita, con sustancia y con una buena bechamel!!

    Te ha quedado deliciosa.

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

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  11. Cuantísimo tiempo hace que no hago lasaña!. Me apunto lo del jamón en trocitos y el vino que nunca le he puesto y por supuesto, bien jugosa, qué rica!
    Este mes si que tenemos un verdadero reto...habrá que ponerse a hacer pruebas pronto.
    Un besico.

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  12. La primera vez que yo preparé una lasaña fué por el año 90 y era toda una revelación, me imagino como sería en la época de tu madre, que adelantada no?.
    Para mi, la lasaña ha de ser con carne, con una buena boloñesa y salsa blanca, a diferencia de la pasta en general que no me piacce con carne.

    Se ve divina. Un beso.

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  13. Jo Begoña, que agobio!
    No se como ayudarte con lo de las actualizacioens, si te sirve como dato a mi me acaba de salir este post tuyo en el bloglines...
    A ver si lo puedes solucionar...
    Besos y paciencia!

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  14. Mmmm, esta lasaña se ve buenísima. Leer tu post me ha abierto el apetito! Excelente combinar carne y jamón serrano, no he probado esa combinación.
    Un beso y suerte con las actualizaciones, el tema tecnológico me supera...

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  15. La lasaña me chifla y la tuya tiene una pinta como para no dejar nada en el plato.
    Qué buena!!!
    Besitos

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  16. Begoña, la lasaña es uno de mis platos favoritos y me gusta como la preparas tú con mucha salsa y mucha bechamel. Que rica
    Bicos

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  17. Ai como me gustan las lasañas!
    Esta tiene una pinta increible.

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  18. Nena, esta lasaña está que se sale, que hambre!!!!! Yo tampoco soporto que me pongan un ladrillo por lasaña, así bien jugosita como tú la has preparado ;).

    Petonets.

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  19. Hola Begoña, es verdad que tu entrada no la he visto hasta hace un par de horas (creo), no te puedo decir que puede pasar, será un problema de blogger.


    Tu lasaña deliciosa, estoy de acuerdo contigo en que cuanto más jugosa mucho mejor, a veces a nosotros nos sale mazacote como dices, pero bueno, sin duda queda así mucho mejor. La lasaña boloñesa es de nuestras favoritas y como tu, siempre que hacemos hacemos mucha. Hace tiempo que no la preparamos, y la hacemos como tú sin la margarina y el jerez, pero ya ves tú, mucho mejor.... gracias por recordarlo

    Un saludo.

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  20. Begoña,
    Me encanta la lasaña de carne!!!
    Esta tuya tiene una pinta fantástica!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

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  21. Requetebuena y jugosa¡me encanta la lasaña....me llevo una racion.
    Besets.

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  22. Uysss, así es como me gusta también a mi, jugosita y con bechamel y salsa de tomade de sobra...

    Besos. Ana

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  23. Que rica tu lasaña... mmm... yo la hago parecida, pero oye, esa copita de jerez que le pone tu madre... uf!, se la voy añadir a mi receta con tu permiso. :)

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