domingo, 25 de octubre de 2009

Curso de Pasta de Goma y manejo de Boquillas



Ayer estuvimos otra vez en un curso de decoración de cupcakes. Esta vez hemos aprendido a hacer rosas de diferentes maneras y otros adornos campestres y por la tarde hicimos diferentes coberturas, para practicar con las boquillas y hacer diferentes decoraciones. Yo me quedo con el ganache de chocolate....divino.
.


 
He puesto las fotos de los que hicimos Paloma y yo. En cuanto tenga las de los demás, las subo para que las veais. Verdaderas maravillas. 
.

 
Como dice Trota, estamos cogiendo un nivel que nos salimos y aunque este no es nuestro estilo, lo importante es aprender la técnica y luego adaptarlo a lo que cada uno quiera hacer. La verdad es que las posibilidades son infinitas... 
.

 
El curso lo volvió a dar Bea de Enjuliana y lo pasamos estupendamente. Bea nos trata muy bien, nos entiende, nos jalea y al final algo aprendemos. Lo de comprar después lo hacemos nosotras solas, no nos hace falta ayuda. Quique tenías que haberme visto.....


 
 
El otro día Mamen, compañera del curso me pasó estas fotos, pero no había tenido tiempo de subirlas, para que veais la variedad.....


22 comentarios:

  1. Que maravilla, Begoña, son auténticas obras de arte, me encantan los de las setitas, son una cucada.

    Bicos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué maravillas! es mi sueño aprender a manejar la pasta para hacer cosas tan bonitas como estas que presentas, y manejar bien las boquillas y hacer esas flores tan bonitas... con la boca abierta estoy. Un abrazo artista

    ResponderEliminar
  3. Pero, Begoña,¿Tu descansas en algún momento?
    Estoy deseando ver el resultado de los cursos cuando te pongas a lucir tus conocimientos.
    Un besazo,

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidades Begoña, eso, eso tu aprende bien y luego enseñanos a todos, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  5. que bonitos! me gustan mucho! ya veremos en que lo aplicais! besos artistas!

    ResponderEliminar
  6. Va a llegar un momento que nadie va a comer tus postres de lo que bonitos que van a quedar, mucho cuidado jejeje. Que se coman estos cupcakes es casi lo de menos.

    Te han quedado de vicio, a ver qué ideas nos enseñas próximamente, seguro que la montas ;).

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Esta pasta y sus formas me dejan alucinada,lo que habéis hecho es impresionante.

    ResponderEliminar
  8. Mamma mía¡¡ pues sí que os cunde....que tú has comprado algo??anda venga yaaaaa¡¡¡jajajaja, conociendote seguro que un cuarto de la tienda jejeje.
    Espero ansiosa ver los demás trabajitos
    Un bezazo

    ResponderEliminar
  9. ..oño Begoña, estas que te sales, me alegro ver lo que disfrutas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Madre mía!!
    Son impresionantes.
    Si hasta da pena comerlas.
    Estáis hechas unas verdaderas artistas.

    un besito

    ResponderEliminar
  11. Qué dominio del tema boquilla!,siempre he queido hacer estas maravillas comestibles pero me temo que lo tendré que dejar para las vacaciones.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Madre mía, que maravilla.
    Eres una artistaza me has dejado im-presionada!!!
    Da lástima comerse esas obras de arte.
    Felicidades por ese trabajo de artesanía.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me tienes impresionadisima y a mis amigos también! Todos quieren ir a Nerja, y yo haciendo campaña para que os alquilen Tamago...

    Ya tengo móvil, pero no puedo llamar porque para ahorrar he bajado el límite de consumo y ya lo he pasado.

    Un besazo! El Poño.

    ResponderEliminar
  14. Muy buenas an quedado eres una artista, muy chulas , José luis

    ResponderEliminar
  15. Que maravillas¡¡¡son obras de arte.
    La tarta que prepare yo hera de lo mas sencilla y tarde tres horas¡¡seria incapaz de preparar tanta filigrana,cuando terminara ya habrian caducado.
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. ¿Y eso se come?¿o se pone de adorno encima de la chimenea?
    Son verdaderas obras de arte.
    Increíbles.
    Os felicito.
    BEso+abrAZO=BESAZO

    ResponderEliminar
  17. Joooooooo!!! que yo llevo meses detrás de este tipo de curso....jolines!!!!!! De verdad, vaya nivelazo reposteril!!!!

    Que sepas que me das mucha envidia!!!

    Besos

    B

    ResponderEliminar
  18. Suerte con el AIG! Otra cosa:
    Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

    Resumen HEMC 37: Aperitivos
    Resumen en La Quinta de Luculus

    Gracias de nuevo!

    ResponderEliminar
  19. Pero qué maravilla Begoña!!! qué decoraciones más bonitas....me dejas con la boca abierta!!!!

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar
  20. Begoña, te has convertido en toda una experta en esto de la decoración. Lo que se ve en estas fotos es toda una maravilla, vaya nivelón!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Menudo dominio tienes ya con las boquillas esto es un rabajazo.
    Saludos

    ResponderEliminar