martes, 23 de diciembre de 2008

Huesos de San Expedito

Ingredientes :

225 grs de Harina
1 yema de Huevo
1 Huevo
½ dl de Aceite
50 grs de Azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de Aguardiente ó Anís
Aceite abundante para freír
Azúcar Glace

Preparación :

Mezclar la levadura con la harina y formar un volcán. Poner en el centro la yema y el huevo batidos con el azúcar, el aguardiente y el aceite e ir mezclando poco a poco con los dedos, hasta formar una masa compacta.

Hacer una bola y dejar reposar media hora en un plato untado de aceite.

Formar palitos de 7 u 8 cm de largo y freír en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro y se revienten. Todavía calientes se espolvorean con azúcar glace.

Esta receta es del Telva y salen buenísimos. Este dulce es muy típico de Bilbao, no especialmente de Navidad, ya que se vende en las pastelerías todo el año. Exquisitos los de Arrese.

1 comentario:

  1. Bueno es saberlo, me debe de saber como las rosquillas o roscos fritos en aceite ¿verdad?. Un saludo.

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