Ingredientes :
225 grs de Harina de Fuerza
1 yema de Huevo
1 Huevo
½ dl de Aceite
50 grs de Azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de Aguardiente ó Anís
Aceite abundante para freír
Azúcar Glace
Preparación :
Mezclar la levadura con la harina y formar un volcán. Poner en el centro la yema y el huevo batidos con el azúcar, el aguardiente y el aceite e ir mezclando poco a poco con los dedos, hasta formar una masa compacta.
Hacer una bola y dejar reposar media hora en un plato untado de aceite.
Formar palitos de 7 u 8 cm de largo y freír en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro y se revienten. Todavía calientes se espolvorean con azúcar glace.
Esta receta es del Telva y salen buenísimos. Este dulce es muy típico de Bilbao, no especialmente de Navidad, ya que se vende en las pastelerías todo el año. Exquisitos los de Arrese.
225 grs de Harina de Fuerza
1 yema de Huevo
1 Huevo
½ dl de Aceite
50 grs de Azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de Aguardiente ó Anís
Aceite abundante para freír
Azúcar Glace
Preparación :
Mezclar la levadura con la harina y formar un volcán. Poner en el centro la yema y el huevo batidos con el azúcar, el aguardiente y el aceite e ir mezclando poco a poco con los dedos, hasta formar una masa compacta.
Hacer una bola y dejar reposar media hora en un plato untado de aceite.
Formar palitos de 7 u 8 cm de largo y freír en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro y se revienten. Todavía calientes se espolvorean con azúcar glace.
Esta receta es del Telva y salen buenísimos. Este dulce es muy típico de Bilbao, no especialmente de Navidad, ya que se vende en las pastelerías todo el año. Exquisitos los de Arrese.
1 comentarios
Bueno es saberlo, me debe de saber como las rosquillas o roscos fritos en aceite ¿verdad?. Un saludo.
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