miércoles, 17 de diciembre de 2008

Peras rellenas de Chocolate


Ingredientes :

6 Peras Williams

250 grs de Azúcar
1 l. de Agua
1 limón en zumo

20 ml. de Nata líquida
200 grs de Chocolate negro

¼ l. de Leche
2 Yemas de Huevo
½ vaina de Vainilla
30 grs de Azúcar

100 grs de Almendra crocanti

Preparación :

La víspera se pone en un puchero el azúcar y el agua a hervir, para hacer un almíbar. Mientras tanto se pelan las peras conservando el rabito y se meten en el almíbar para cocerla a fuego suave. Se cuecen entre 5 y 10 minutos dependiendo de lo maduras que estén las peras, del grosor de las mismas y de la variedad de pera. Tienen que conservarse enteras. Se añade el zumo de limón y se dejan reposar toda la noche en un recipiente cubiertas con el almíbar.

También preparamos la víspera la ganache de chocolate. Ponemos a hervir la nata en una cacerola y cuando rompa el hervor se retira del fuego y se añade el chocolate en trozos. Mezclarlo bien con un tenedor hasta que el chocolate se derrita del todo y quede una mezcla bien lisa. Reservar bien tapado en frío.

El día que se prepara el postre se hace la crema inglesa. Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Se pone la leche al fuego, con la vainilla, para que hierva suavemente. Cuando rompa el hervor echar las yemas con el azúcar y mezclarlo fuera del fuego. Volver a ponerlo al calor, sin que llegue a hervir, hasta que la mezcla espese, removiendo sin parar. Reservar tapada en frío hasta servir.

Escurrir las peras sobre un trapo. Cortar la parte superior, alrededor de ¼ de la altura, cerca del rabillo, para hacer una tapa. Con la ayuda de una cucharilla se vacía con cuidado el interior de la pera, sin perder su forma. Se costa un poco la base de la pera para que se mantenga de pie en equilibrio.

Trabajar la ganache para darle una consistencia ligera como una pomada y rellenar una manga pastelera con boquilla acanalada. Rellenar cada pera con el chocolate desbordando ligeramente como en la foto, de manera que quede un reborde al ponerle la tapa. Humedecer un poco la pera con el almíbar y pegarle alrededor el crocanti de almendra.

Presentar en un plato, con un fondo de crema inglesa y la pera sobre ella.
.Es un postre diferente y una manera distinta de preparar las peras, no siempre al vino (que me encantan). Es fácil de hacer y se puede tener todo preparado con antelación y montar el postre a última hora. Si no se tiene mucha maña se pueden preparar los ingredientes y presentarlos de una manera más sencilla, la imagen no es igual pero el sabor si. Yo hice las fotos deprisa y corriendo y aunque no son buenas, ilustran la explicación. La receta es del blog Péché de gourmandise, según una receta del libro de Georges Blanc.

16 comentarios:

  1. Impresionante. Las peras elevadas a su máximo esplendor. Mira que es una fruta que no me seducía nada, aunque claro, aún no te conocía. Te ha quedado de libro de cocina. Un saludo.

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  2. Niña no te quejes de las fotos que a mi me has dejado babeando....
    Que ricoooooooo!!!!!

    Te la copio ahora mismo para cuando tenga que hacer un postre!!

    Pero que ricoooooooo Begoooooo....

    Besazos!!!!

    Laura.

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  3. Ummm, que ricas! Y eso qua a mi las peras como que no pero viendo está le entra a uno por los ojos y por la boca!!!

    Petonets.

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  4. vaya postre rico y bonito porque a simple vista parece realmente espectacular!!!

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  5. Este es un postre exquisito y muy apetecible.

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  6. Peras, chocolate y crocanti, triple salgo mortal, combinación perfecta.
    Besitos sin gluten

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  7. Hola Begoña:
    Un postre delicado y elegante. Me alegro te hayan gustado mis galletas de Navidad. Besos mil

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  8. Que presentación más bonita. Además este postre tiene que estar buenísimo.

    Un beso, Batxi.

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  9. Espectacular,un postre de fiesta total, te ha quedado precioso y seguro que buenísimo, felicidades un beso pepa.

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  10. No te voy a decir que están ricas, porque eso ya lo sabes. No te voy a decir que te han quedado de lujo, porque eso tambien lo sabes. Te diré que me encanta visitar tu blog que creo que no te lo he dicho nunca.
    un abrazo

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  11. Begoña que lujo de presentación, y sobre todo como bien dices otra forma de tomarlas, me encantó la recerta, me la voy a llevar para hacerla.

    Besotes.

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  12. Tienes razón es una manera muy chula de presentar las peras. Tengo muy pocas recetas con peras,tomo nota de ésta.
    Con el chocolate y la crema inglesa tienen que estar muy ricas.
    Buen fin de semana,
    María José.

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  13. Ufffffffff madre mía, madre mía, qué peligro de postre. Esto tiene que estar buenísimo Begoña, contrarrestaremos con los puerritos ;)
    Besos.

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  14. mmmmmmm que cosita mas deliciosa! y que bién presentado Begoña!

    un besito
    Nuria

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  15. Qué buenas las peras al chocolate....y sin peras! el chocolate me encanta como sea!

    Aunque lo más es unas buenas onzas de choco con pan, como cuando veníamos del cole...

    Es una foto estupenda la que has puesto.

    Ciao!

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  16. Me parece un postre
    perfecto

    Mil gracias porque lo haces todo, muy-bien-hecho y da mucho gusto
    Un besote

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