domingo, 3 de agosto de 2008

Salsa Vinagreta

Ingredientes :

1 Cebolleta ó Cebolla roja
2 Huevos cocidos
Perejil
Bonito del norte
Aceite de Oliva
Vinagre de Vino
Sal

Preparación :

Se pican muy finos la cebolla y el perejil. Los huevos se cortan en trocitos pequeños. Se desmiga el bonito. Se reservan todos estos ingredientes.

Se pone en un recipiente aceite de oliva abundante y se le añade vinagre y sal al gusto. Se remueve bien pero sin emulsionar. Se añaden el resto de los ingredientes picados y se mezclan bien. Se sirve fría.

Esta es una vinagreta básica para acompañar ensaladas, verduras, patatas ó pescados. Se puede hacer emulsionando primero el aceite y vinagre, mezclándolo con más ingredientes, como puede ser mostaza de cualquier tipo, yogur blanco, alguna salsa agridulce.... y añadiendo después el perejil y el huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario