domingo, 10 de agosto de 2008

Mousse de Espárragos

Ingredientes :

8 Huevos
2 botes de Espárragos
2 botes de Leche Ideal
2 cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta
Margarina para el molde

Para adornar :
Lechuga
Puntas de Esparragos
Mayonesa
Huevos Cocidos

Preparación :

Se baten los huevos enteros, se añade la leche concentrada y los espárragos troceados. Se bate todos los ingredientes con la batidora, hasta que ´quede una mezcla homogenea. Se añade la sal, la pimienta y el queso rallado.

Se precalienta el horno a 180º. Se unta un molde redondo con margarina y se rellena con la mezcla. Se pone al baño María y se mete al horno durante 40 minutos. Tiene que quedar bien cuajado, pero sin secarse. Se deja enfríar en el molde.

Cuando esté frío se desmolda y se cubre con mayonesa. Se adorna con lechuga picada, puntas de espárragos y huevo cocido picado.
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Esta receta es del Telva del año de la Reconquista. En mi casa hace por lo menos 30 años que la hacemos y es como la San Miguel, donde va, triunfa !!!! Es una de esas recetas que cuando la pruebas, repites mil veces. Por que es fácil, cómoda, casi siempre sale bien (depende del horno), es suave, ligera, con una presentación que puede hacerse espectacular y muy fácil de repartir.

Se puede preparar con antelación, y aunque es un plato frío, como entrante se puede poner hasta en invierno. Es perfecta para llevar a cualquier sitio, lo mismo un pic-nic que una cena muy formal. Si se hace en molde cuadrado se puede cortar en cuadrados y servir como pintxo, buenísimo.

Es una de las receta estrella de mi casa, aunque las fotos que he puesto no son buenas (ya las cambiaré). En este tamaño cunde para 8 ó 10 personas, pero se puede hacer menos cantidad, disminuyendo proporcionalmente a la cantidad de huevos. De verdad probadla, y ya vereis el éxito. !!!!

7 comentarios:

  1. Con lo que nos gustan los esparragos en mi casa. Además tiene toda la pinta de gustar a los "peques". Lo tengo que preparar...

    Saludos,

    Batxi
    El Caserio de Janire.

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  2. Pues esto debe de estar deliciosooo, me ha gustado mucho esta receta, además como bien dices, es ideal para cualquier momento, llevarte a cualquier sitio y muy buena presentación.

    No conocía tu blog y tengo que decirte que me parece fantástico.

    Un besote.

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  3. Enhorabuena, me ha encantado y tiene una pinta estupenda. Sin duda alguna la haré.

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  4. una delicia me encanto, queda con una textura estupenda y bien cremoso.
    voy a probrarlo en breve.
    un saludo, daniela

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  5. Me la quedo. Buenisima la receta, yo soy muy telvera recetil y triunfan siempre

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  6. Que buena pinta!!!! Mousse d'asperges, c'est très original, bravo et merci pour ta visite sur mon blog!!!

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  7. Qué rico!!!

    Tomo nota para hacerlo pronto. Muchas gracias!!

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