jueves, 14 de agosto de 2008

Magras con Tomate

Ingredientes :

1 Kg. magro de Cerdo ó Jamón Serrano
1 l. Salsa de Tomate
Aceite de Oliva
Sal
1 l. Leche (si es jamón)

Preparación :

Se corta la carne de cerdo ó el jamón en trozos, haciendo filetitos. Si es jamón, habrá que ponerlo a remojar, durante 24 horas, en leche, para desalarlo. Una vez desalado, se pone los filetitos a escurrir en papel de cocina y se secan bien.

Se pone aceite en una sartén y se fríen los filetes hasta que cojan color, y en el caso de la carne de cerdo se les añade sal.

Se ponen en una cazuela de barro y se cubren de salsa de tomate. Se dejan hervir a fuego moderado media hora, para que se mezclen los sabores. Se sirve caliente.
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Es un plato típico de toda España, por que yo en el norte siempre lo había comido con jamón, pero aquí en el sur lo hacen con la carne de cerdo cortada en taquitos. Personalmente prefiero el jamón, es más sabroso.

2 comentarios:

  1. Mmmmm!!! uno de mis platos favoritos. Ya tengo ganas de que empiece el frío para comer una cazuelita.

    Saludos, Batxi.
    El Caserio de Janire

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  2. Esto es un manjar, de lo mejor que podemos tomar.

    Saludos

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