miércoles, 6 de agosto de 2008

Salsa Española

Ingredientes :

2 Cebollas
1 diente de Ajo
1 Zanahoria
Perejil picado
1 trozo de tocino ó jamón pequeño (opcional)
1 Tomate pequeño maduro (opcional)
1 trozo de pan duro
1 vaso vino blanco
1 l. Caldo de verduras ó Agua
1 cucharada rasa de maizena
Aceite de oliva
Sal y Pimienta Negra

Preparación :

Se pone una cazuela con aceite, a fuego medio. Se echa la cebolla y la zanahoria picadas. Se deja sofreir hasta que cojan color, pero sin quemarse. Es un proceso un poco lento, pero merece la pena tener paciencia.

Cuando ya estén la cebolla y la zanahoria bien pochadas, se añaden el ajo picado, el perejil, el pan en trozos, la cucharada de maizena, y el tocino (opcional ya que añade grasa). Se deja dorar todo un poco, removiendo y se echa el vino blanco, el tomate, la sal y la pimienta. Se deja que empiece a hervir y se añade el caldo. A mi personalmente me gusta añadir agua en vez de caldo, ya que para mi gusto queda demasiado concentrado. Se puede hacer un caldo muy aguado....

Se deja hervir lentamente durante una hora y se añade más líquido si es necesario. Se pasa por el pasapures y se rectifica de sal. Se puede pasar por la batidora, pero a todo lo que lleve cebolla, la batidora le cambia el color y creo que hasta el sabor.
.Esta receta sirve para muchos platos de carne y muchos platos elaborados, que iré poniendo : albondigas, pimientos, patatas, calabacines,..... En mi casa se ha utilizado mucho y nos encanta.

Como es un poco pesada de hacer, se puede hacer mucha cantidad y congelar para varias veces, como cualquier salsa con cebolla, que tiene un proceso de elaboración lento.

3 comentarios:

  1. Me la copio, que tiene pinta de estar muy rica.

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  2. No conocía esta salsa, la probaré pinta bien.
    Pilar

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  3. Vengo de ver las patatas a la importancia. Al hacer clic en el enlace para la salsa española, sale primeo un anuncio. Te aviso por si quieres revisar el enlace.

    Gracias por las recetas!

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