miércoles, 11 de junio de 2008

Ternera Estofada

Ingredientes :

1 Kg. Tapa de Ternera
2 Cebollas
2 dientes de Ajo
1 Tomate
1 Pimiento Verde
Perejil
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal
Cebollitas Francesas

Preparación :

Se pican en trozos muy pequeños las cebollas, ajo, pimiento, tomate y perejil.

Se pone en una cazuela un buen chorro de aceite. Se añade la carne en un trozo y se echan todas las verduras. Se añade un vasito de vinagre y sal.

Se deja cocer a fuego lento durante dos horas.

Se pelan las cebollitas francesas y se cuecen en agua media hora aproximadamente. Si no encontramos estas cebollas, se pueden usar cebollitas en vinagre. Las herviríamos de la misma manera, de forma que se les quitara el sabor fuerte del vinagre. Una vez que estén tiernas, se cuelan y se reservan.


Cuando la carne esté tierna, se saca y se parte en trozos, siguiendo el hilo de la fibra. Se pasa la salsa por el pasapures y se vuelve a poner todo en la cazuela. Se añaden las cebollitas y se deja hervir otros 15 minutos.
Se sirve acompañado de patatas fritas, que en mi casa siempre se han puesto patatas paja, por que absorben menos la salsa.

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