jueves, 19 de junio de 2008

Brownie de Chocolate Blanco con Vainilla y Frambuesas

Ingredientes :

1 tableta Chocolate Blanco con Vainilla de Lindt (100 Grs)
1 tableta de Chocolate Blanco de Calidad (100 Grs.)
150 grs. de Harina
1/4 cucharadita de flor de sal
100 grs. de azucar
75 grs. de mantequilla derretida
2 huevos grandes
150 grs. de pepitas de chocolate blanco
200 grs. Frambuesas

Preparación :

Precalentar el horno a 180º. Untar de mantequilla y enharinar un molde cuadrado de 20 cm. de lado.

Fundir las dos tabletas de chocolate juntas al microondas ó al baño María y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mezclar en un bol la harina y la sal. En otro recipiente mezclar el azucar con la mantequilla y batirlos con la batidora hasta que la mezcla esté bien cremosa. Añadir los huevos y el chocolate y seguir batiendo. Incorporar la harina, batiendo suave, para incorporarla, sin mezclar del todo.

Añadir después las pepitas de chocolate blanco y las frambuesas y distribuirlas bien por la mezcla, con movimientos suaves.
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Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie. Se mete al horno durante 40 minutos, hasta que los bordes estén dorados, pero el centro esté jugoso. No debe secarse ya que el brownie tiene que ser un pastel esponjoso.

Dejar enfriar para desmoldar y cortarlo en cuadrados. Conservar a temperatura ambiente.
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La idea original es del blog http://jasminecuisine.blogspot.com/ pero ella lo hace con chocolate blanco y le añade esencia de vainilla, por lo que le queda muy blanco de color. Al hacerlo con el chocolate blanco con vainilla de Lindt, queda más oscuro, por que el relleno del chocolate es así, pero creo que el sabor es delicioso, por la calidad del producto.

También he usado unas frambuesas de lata inglesas, para probarlas y la verdad es que han resultado buenísimas. Y con el almibar ligero de la lata, he hecho una reducción con azucar y zumo de limón, que acompaña estupendamente al Brownie.

1 comentario:

  1. mi postre favorito son los brownies que ricos te han quedado.
    Saludos
    olguis.

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