miércoles, 11 de junio de 2008

Ensalada de Pollo

Ingredientes :
3 Pechugas de pollo
1 Lechuga Iceberg
4 rodajas de Piña
1 Manzana
1 Aguacate
150 grs. Jamón York
150 grs. Queso ensaladas
Mayonesa
Ketchup
Jerez Seco
Nata líquida
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Se cortan las pechugas por la mitad y se ponen en una sartén con aceite a la plancha. Se hacen bien por todos lados, dorándolas pero sin que lleguen a secarse. Se reservan para enfriarlas.

Se parten el resto de los ingredientes en trozos : la lechuga, la piña, el aguacate, la manzana pelada y el jamón y queso.

Se pone la lechuga en una fuente de servir y se echa el pollo desmenuzado en trozos. Por encima se van echando el resto de los ingredientes, dejando el queso para el final, para dar más color.
.

Se hace una salsa con la mayonesa, unas cucharadas de Ketchup, un chorrito de Jerez, y nata líquida para aligerarla y se le añade también un poco del jugo de la piña.

Se salsea la ensalada justo en el momento de servir y el resto se pone en una salsera aparte.

Esta ensalada es muy completa y sirve como plato fuerte dependiendo de la cantidad de pollo que usemos. Por otro lado sirve para dar salida a restos de pollo y aprovecharlos en un plato muy fresco, muy colorido y propio ya de estas fechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario