Lomo de Cerdo a la Basarri


Ingredientes :

1 Kg. de lomo de cerdo
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación :

Partimos los filetes de lomo un poco gorditos, no exageradamente, pero si más gruesos de lo normal. Los salamos.

Ponemos aceite a calentar en una sartén, a fuego fuerte. Batimos los huevos y pasamos los filetes, primero por harina y luego por el huevo batido. Bajamos un poco el fuego y freímos los filetes, hasta que estén bien doraditos.
Normalmente los acompaño con pimientos, lo mismo rojos que verdes, por que combinan muy bien con la carne de cerdo. Pero podemos acompañarlos también de una buena ensalada o de unas patatas fritas.
Esta receta tan simple, está buenísima, por que queda el lomo muy jugoso, siendo normalmente una carne más seca. La receta es de un restaurante de Madrid, que estaba al principio de la calle Lopez de Hoyos y cuando éramos pequeñas, nos encantaba que mi abuela nos llevara allí a comer el lomo rebozado. Por eso en nuestra casa se quedó con el nombre de "Lomo a la Basarri", que era el nombre del restaurante.

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