jueves, 19 de junio de 2008

Lomo de Cerdo a la Basarri


Ingredientes :

1 Kg. de lomo de cerdo
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Se parten los filetes de lomo un poco gorditos, no exageradamente, pero si más gruesos de lo normal. Se salan.

Se pone aceite a calentar en una sartén a fuego fuerte. Se baten los huevos y se pasan los filetes primero por harina y luego por el huevo. Se baja un poco el fuego y se frien los filetes, hasta que estén doraditos.

Normalmente los acompaño con pimientos, lo mismo rojos que verdes, por que combinan muy bien con la carne de cerdo.
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Esta receta tan simple, está buenísima, por que queda el lomo muy jugoso, siendo normalmente una carne muy seca. Es de un restaurante de Madrid, que estaba al principio de la calle Lopez de Hoyos, y cuando éramos pequeñas nos encantaba que mi abuela nos llevara allí a comer el lomo rebozado. Por eso en nuestra casa se quedó con el nombre de "Lomo a la Basarri", que era el nombre del restaurante.

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