2 Láminas de Hojaldre
Jamón Ibérico
Azúcar
Canela
Preparación :
Extendemos una de las láminas de hojaldre y la
cubrimos con una capa de cabello de ángel, dejando un borde de un centímetro, por
el exterior, sin cubrir.
Por encima, distribuimos el jamón ibérico,
cortado en trocitos. Extendemos la segunda lámina de hojaldre y la colocamos
por encima. Sellamos bien los bordes, los cerramos y espolvoreamos por encima
el azúcar mezclado con la canela molida.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos el
pastel unos 15/20 minutos, hasta que esté bien tostado. Lo enfriamos sobre una
rejilla. El pastel cordobés se puede comer tibio o a temperatura ambiente.
Desde hace mucho tiempo quería probar este
pastel, sabía que me iba a gustar. En la última reunión de las Tamango
Bloguers, Ana María de “Cocinando entre olivos” lo llevó para la cena. Me
encantó!!!
Y no he tardado en prepararlo…. Tenía el
cabello de ángel casero, que lo publiqué hace poco, compré un buen jamón
ibérico (muy importante para un resultado espectacular) y esta vez me lié la
manta a la cabeza y preparé mi propio hojaldre. Por supuesto, merece la pena,
pero comprendo que no siempre tenemos el tiempo o las ganas para poder hacerlo.
El resultado es un pastel delicioso, dulce, con
el sabor intenso de la mantequilla y el jamón. Creo que es una de las mejores
combinaciones de sabores que se puede conseguir. Desde luego, pasa a ser una de
esas recetas comodín para cualquier reunión de amigos, donde se quiera
triunfar!!!
6 comentarios
Con hojaldre casero debe ser una delicia, menudo trabajo Begoña.
ResponderEliminarOleee , nunca había visto esta delicia, me parece una idea genial, el dulce del cabello de angel, con el salado del jamón tienen que quedar genial. Besos
ResponderEliminarSe hace en dos tamaños. Si es grande se le llama pastelón y al pequeño manolete en honor al torero q los pedia siempre. Es delicioso!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarPues me encantaría probarlo con hojaldre casero, no te digo más...
ResponderEliminarA mi este pastel cordobés me encanta!!! Lo hice por primera vez para el blog y desde ese momento cae muy a menudo en casa ;) 1 besazo!!!
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