Ingredientes :
330 grs de Azúcar
150 grs de Mantequilla
4 Huevos
250 grs de Harina
2 cucharaditas de Levadura
¼ cucharadita de Sal
1 Naranja
330 ml de Nata
2 cucharadas de Azúcar
150 grs de Arándanos frescos
150 grs de Azúcar glas
1 Naranja
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el
recipiente de la amasadora y los mezclamos con la pala, hasta que estén bien
integrados. Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se incorpore bien
uno, para añadir el siguiente.
Mientras tanto pesamos la harina en un bol y le
añadimos la levadura, la sal y la ralladura de la naranja. Mezclamos bien con
los dedos para que la ralladura se reparta bien. Medimos también la harina y hacemos
zumo con la naranja.
Vertemos el zumo sobre la masa que tenemos en
el recipiente de la amasadora y seguimos mezclando. Añadimos la harina a
cucharadas y las vamos intercalando con la nata, hasta que hayamos mezclado
todos los ingredientes. No necesitamos mezclar más, solo lo justo para que
todos los ingredientes estén bien integrados.
Sacamos el recipiente y
con ayuda de una espátula, recogemos bien toda la masa adherida a las paredes y
llegamos hasta el fondo del recipiente, para que no se quede ningún ingrediente
sin integrar. Añadimos los arándanos rojos, excepto un puñado y mezclamos un
poco más para que se repartan por la masa.
Engrasamos bien el molde del bundt que hayamos
elegido, espolvoreamos por el fondo un poco de azúcar y echamos por encima el
puñado de arándanos que habíamos reservado. Volcamos toda la masa en el molde,
alisando la superficie y dándole algún golpecito sobre la superficie de
trabajo, para que salgan las burbujas de aire del interior.
Metemos el molde en el horno, durante 50/60
minutos, hasta que esté bien hecho por dentro. Pasado 50 minutos, comprobaremos
como va y lo seguimos horneando hasta que veamos que está listo.
Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar
sobre una rejilla unos 10 minutos, antes de desmoldarlo. Una vez desmoldado, lo
dejamos enfriar totalmente, también sobre la rejilla.
Preparamos una glasa con el azúcar glas y el
zumo de una naranja y la vertemos por encima del bizcocho, cubriéndolo por
todas partes. Necesitaremos que la glasa sea espesa, así que cuando la hagamos,
echamos el zumo poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada. La dejamos
secar y ya está listo para comer!!!
Hoy se celebra el “National Bundt Day” el día
de los Bundts Cakes y claro, yo no me lo podía perder!!!! No sé por qué me
empeño en estas en todas partes…. Este reto, que me encanta, me ha dado unos
quebraderos de cabeza!!!
Tengo una infinidad de recetas de Bundt Cakes
archivadas, pendientes de hacer y se me ha metido en la cabeza hacer esta…. El
otro día os conté que había vuelto a encontrar arándanos rojos frescos, así que
tenía que aprovechar para hacer esta receta, tenía tan buena pinta!!!!! Es del
blog “That’s my home”.
El problema no ha venido por la receta, qué
está deliciosa, si no por el molde…. Lo hice una primera vez y se me pegó
entero, un desastre!!! Fui a desmoldarlo y se rompió totalmente…. un disgusto,
pero nos lo comimos.
En vista del éxito, limpié bien el molde, pedí
ayuda, lo relimpié y volví a intentarlo…. qué nervios!!... ya no tenía más
arándanos… y sobre todo, ya no tenía tiempo!!! Hice el bizcocho con mucho
cuidado, engrasé bien el molde, leí todos los consejos que hay por la red para
el uso de los moldes de bundt cake…. Y se me volvió a pegar!!! Pero esta vez,
aunque se rompió lo pude recomponer y aquí lo tenéis, feucho, pero delicioso!!!
A mi el sabor me ha encantado, es un bizcocho húmedo, dulce y con un saborcito
a naranja….!!!
Todo esto para poder celebrar con vosotros el
National Bundt Day!!!!!!
Y muchísimas gracias a Bea y a Mara de "I Love Bundt Cakes" por organizar este evento. No dais vidilla!!!
5 comentarios
Ummmmm que pinta y que rico se ve!!! Delicioso!!! bs
ResponderEliminarGenial, bravo oooo.. por sacarlo asi ya que siempre queremos sacar las cosas perfectas pero muchas veces no se logran, aunque como dices la culpa no es de la receta, ya me mosqueo estrene el otro dia el mio salio bien pero a ver la prosima vez, bssss
ResponderEliminarPegado o no da igual, el caso es el sabor y no dudamos que estaba de muerte. NO desmoldes justo a los 10 minutos, hay algunos bundt que necesitan más tiempo de reposo dentro del molde, ves comprobandolo, que se separe de las paredes... puede que le faltara un poco de tiempo de horneado o que el molde tuviera restos de grasa. Usa kh7 para limpiarlo a conciencia y nos cuentas. Gracias por unirte a nosotras!!
ResponderEliminarDebo ser la única persona en el mundo que sigue sin molde de bundt cake...la próxima semana cae seguro. Y con lo que me gustan los arándanos rojos, debe ser una delicia. Qué bien se come en vuestra casa familia :)
ResponderEliminarMmmm...menudo Bundt Cake!
ResponderEliminarHola ! Por fin llego a visitar tu blog, y tu delicioso bundt cake con lo que has participado en el evento de I Love Bundt Cake!
Me quedare por aquí,para mirar las delicias que preparas y desde hoy me tienes como seguidora.
bss