Ingredientes :
400 grs de Tagliatelle
100 grs de Nueces
3 Pimientos Rojos asados
250 grs de Queso Parmesano
1 diente de Ajo
Albahaca fresca
Aceite de Oliva Virgen Extra
50 grs de Mascarpone
Sal
Pimienta negra
Preparación :
Tostamos las nueces en una sartén, durante
unos minutos, con cuidado de que no se quemen.
Ponemos la mitad de las nueces junto con los
pimientos, el parmesano, el diente de ajo y un puñado de hojas de albahaca en el
recipiente de la trituradora. Añadimos un chorro de aceite y salpimentamos al
gusto. Trituramos la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal, el
tiempo que nos indiquen en el envase. La escurrimos y guardamos un poco del
agua de la cocción.
Si el pesto nos ha salido un poco espeso, añadimos
un poco del agua de la cocción y lo volvemos a batir.
Servimos la pasta, le añadimos una cucharada
de mascarpone y la acompañamos del pesto de nueces y pimientos y la decoramos
con las nueces que habíamos reservado y unas hojas de albahaca. Podemos
espolvorear por encima, un poco más de parmesano rallado.
¿Y por qué no, pasta para las fiestas? Y
seguro que a más de uno le gusta más una receta de este tipo, que las recetas
super sofisticadas que a veces nos empeñamos en preparar…. verdad?
Yo la preparé un día normal, que tenía todos
los ingredientes a mano y nos encantó. Una pasta diferente, sabrosa y suave.
Para repetir, seguro.
La receta es de la revista BBC Good Food de
Marzo 2014.
1 comentarios
Este pesto me lo punto ya, por lo que pueda ocurrir en un futuro jeeeee
ResponderEliminarbesazos