Ingredientes :
8 Yemas
160 grs de Azúcar
540 ml de Nata doble
50 grs de Azúcar moreno
200 grs de Frambuesas
Ralladura de 1 lima
4 cucharadas de Azúcar
Preparación :
Primero preparamos el puré de frambuesas.
Mezclamos en un cacito las frambuesas con la ralladura de lima y el azúcar. Lo
llevamos a ebullición y esperamos a que el azúcar se disuelva. Lo separamos del
fuego y pasamos la mezcla por un colador, para quitarle todas las pepitas.
Reservamos.
Precalentamos el horno a 150ºC. Ponemos un
recipiente con agua en la solera del horno y justo encima ponemos la rejilla.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que
blanqueen. Calentamos la nata en un cacito, un poco nada más y la vertemos
sobre la mezcla de huevos, poco a poco, sin dejar de remover, pero sin
introducir aire a la mezcla, con ayuda de una espátula.
Repartimos el puré de frambuesa entre 4
ramequines y vertemos la crema por encima. Introducimos los recipientes en el
horno y los ponemos sobre la rejilla que tenemos preparada. Horneamos la crema
durante 35/40 minutos, hasta que esté bien cuajada. Los sacamos del horno y los
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando vayamos a comer la crema,
espolvoreamos por encima el azúcar moreno y con ayuda de un soplete de cocina,
quemamos toda la superficie. Los servimos inmediatamente. También podemos
tostar la crema en el horno, con el grill al máximo.
Un postre delicioso y sencillísimo, que yo
preparé el día de navidad. Es ligero, no mucha cantidad y muy delicado. Muy
francés. La “Crème brûlée” es uno de los postres franceses más conocidos y si
le añadimos unas frambuesas, conseguimos convertirlo en postre de lujo.
La receta es del libro “French Brasserie” de
Daniel Galmiche, cocinero francés que
trabaja en su restaurante “Harvey’s”, en Bristol. En su libro hace un repaso a
toda la cocina tradicional francesa, desde un punto de vista más actual. No
tiene desperdicio….
4 comentarios
Una muy buena receta. Estaba buscando algo especial de postre para la cena de Reyes y creo que va a ser este.
ResponderEliminarSaludos!!
Desde luego me parece una receta de lo más original y seguro que riquísima, la guardo guapa.
ResponderEliminarbesos y feliz año
OOOHHHHH que pinta mas buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que pasadaaa!!!!Te ha quedado genial!!! Y seguro que estaba delicioso tambien!! =)
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