Ingredientes :
12 Pimientos del
Piquillo
200 grs de Bonito del
Norte en escabeche
Aceite de Oliva
Virgen Extra
Vinagre
Sal
Cebollino
Preparación :
Si utilizamos
pimientos del piquillo de lata, simplemente los ponemos a escurrir sobre papel
absorbente. Si tenemos la suerte de encontrar pimientos del piquillo frescos
(en temporada), los limpiamos bien y los ponemos en una fuente de horno bien
extendidos.
Precalentamos el
horno a 220ºC. (200ºC con aire). Regamos los pimientos con un poco de aceite y
sal y cuando el horno esté bien caliente, los horneamos durante 15 minutos. No
hace falta más.
Los sacamos del horno
y los dejamos enfriar bien tapados. Una vez fríos, les cortamos la parte del
rabillo, les quitamos la piel y con cuidado, para no romperlos, les sacamos del
interior, las pepitas. Ya los tenemos listos para usar. Si quisiéramos ponerlos
en conserva, los pondríamos en botes de cristal, bien ordenados y los cubrimos
de aceite, hasta el borde. Cerramos bien el envase y listos!!
Ahora ya, podemos
rellenarlos. Escurrimos bien el bonito en escabeche y lo desmenuzamos en un
bol. Le añadimos salsa de tomate en abundancia, para que nos quede jugoso. Lo
mezclamos todo muy bien. Si nos gusta el picante, le podemos añadir unas gotas
de Tabasco.
Rellenamos los
pimientos con esta mezcla y los vamos colocando sobre una bandeja.
Preparamos una
vinagreta con aceite, vinagre y sal, al gusto de cada uno. En el momento de
servir, regamos los pimientos con la vinagreta y los adornamos con perejil y
cebollino picados.
Esta es la receta que
os propongo para el Día 5 del calendario de Adviento. Un aperitivo o entrante
delicioso y facilísimo. Se puede preparar con antelación y guardar en el
frigorífico, aunque conviene sacarlo del frío un rato antes de consumirlo, para
poder apreciar todo su sabor.
En mi casa la mezcla
Bonito + Tomate es un clásico, tanto como plato de pescado como en aperitivos,
mezclándolo también con pimientos. La idea de rellenar los pimientos con el
bonito y comerlos en ensalada, me la dio Jose María, del blog “Cocinar para los amigos”, para mi, uno de los grandes de la blogosfera. Y no solo me dio la
idea, sino que tuve el privilegio de poder probarlos en su casa. Un lujo.
Ya os conté en
Facebook hace poco, que había encontrado pimientos del piquillo frescos, a la
vez que encontré los pepinillos. Para preparar los dos artículos, encontré la
solución en “Mercado Calabajío”, como de costumbre. Me parece un verdadero lujo
poder preparar los pimientos del piquillo en casa. Como ya me ha pasado con
demasiadas cosas (champiñones, espárragos, guindillas, pimientos rojos,…), no
tienen nada que ver con los envasados.
Ese sabor amargo de
los conservantes, estoy empezando a no soportarlo…. Y me estoy creando yo sola
un problema….. ahora lo quiero todo caserito!!!
Por cierto, el bonito
también lo envasé yo, este verano. Preparé conserva de bonito en aceite y
bonito en escabeche. No hice mucha cantidad, pero si la suficiente para poder
darme ahora estos caprichitos…..
12 comentarios
Que ricos los pimientos rellenos. Tiene una pinta muy rica. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Verás cuando pruebes los pepinillos.... oh my God!
ResponderEliminarQué buenos! me encantan los pimientos del piquillo pero nunca he comido "los de verdad", sólo los de lata y tienen pinta de estar 20 veces más buenos :)
ResponderEliminarUn saludo.
Qué platazo nos traes hoy....!!!
ResponderEliminarLo que dan de si esos pimientos por Dios Begoña....el año que viene me voy que amortizo el viaje seguro...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Menudos caprichitos...ahora es cuando una se siente mal por comprar el atún de lata y los pimientos del piquillo de Mercadona jajaja.
ResponderEliminarQué delicia de plato Begoña, con unas materias primas buenas no hay más que hacer.
Cómo me gusta este Calendario de Adviento.
tienen una pinta sabrosisima
ResponderEliminarBuenísimos te quedaron divinos que gusto comer todo natural, yo también me estoy enciciando a lo bueno..Besitos
ResponderEliminarQue lujo de conservas y esos pimientos me los imagino caserito todo, ummmm yo quiero.
ResponderEliminarBesitosssss
Me estoy enganchando al calendario...
ResponderEliminarUfff, platazo Bego, que rico, esos piquillos asados, estoy deseando ir para comprarlos ¡¡¡ jeeee, envidia total ¡¡¡¡
ResponderEliminarvamos camino d ela semana.
Ya queda menos ¡¡¡ bssss
Vaya pedazo de entrante, Begoña. me gustan mucho los pimientos del piquillo y este relleno es ideal.
ResponderEliminarUn beso.