Ingredientes :
4 Hojas de Pasta
Brick
150 Grs de Jamón
Serrano
100 grs de Queso
Comté
Romero
Pimienta Negra
Preparación :
Precalentamos el
horno a 180ºC
Extendemos las hojas
de pasta Brick (o masa Fillo) sobre papel de horno, juntándolas de 2 en dos. Derretimos la
mantequilla en el microondas y con ayuda de una brocha, untamos toda la
superficie de las hojas.
Repartimos el jamón,
troceándolo, por las dos planchas, de manera que las cubran totalmente.
Rallamos el queso por encima y espolvoreamos con romero y pimienta negra
recién molida.
Cortamos la plancha
en trozos rectangulares, como en este caso o triangulares si la masa que usamos
es redonda.
Ponemos las planchas
en dos bandejas de horno y las horneamos durante 12/15 minutos, dependiendo del
horno, hasta que se doren sin que lleguen a secarse. Las dejamos enfriar sobre
una rejilla, aunque yo recomiendo tomarlas inmediatamente, en caliente.
2º día del Calendario
de Adviento, un aperitivo sencillísimo y delicioso para estas navidades. La
receta es del libro “Happy Christmas” de Delia Smith, donde podéis encontrar
infinidad de ideas para estas fiestas.
Además de prepararse
en un momento, es muy ligero, ideal para empezar una comida o una cena que
sabemos que va a ser abundante. Una manera diferente de ofrecer un buen jamón.
Recién hecho es supercrujiente, vais a sorprender a todos!!!!
19 comentarios
Qué aperitivo tan chuli, me gusta mucho la pasta brik es deliciosa!! Besitos
ResponderEliminarMuy bueno y rico lo haremos .
ResponderEliminarUN SALUDO MONICA.
BEGOÑA CADA VEZ QUE ENTRO EN TU BLOG Y DEJO UN COMENTARIO ME DICE QUE TU PAGUINA ESTA INFECTADA CON UN VIRUS. MIRA SI PUEDES AVERIGUARLO POR SI A LA LARGA ES MALO PARA TU BLOG; ME VEIA EN LA OBLIGACION DEAVISARTE,UN SALUDO MONICA:
ResponderEliminarMónica, es algo que pasa de vez en cuando. No tengo ningún virus, es más tengo demasiados antivirus!!!! pero es algo que yo no puedo controlar. Me lo han dicho más veces, pero yo no puedo arreglarlo, desaparece sin más.... un rollo!!!
EliminarDe todas formas, gracias por avisar!!!
Buenisimo, me encanta como entrante, me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarQue pinta! Y que facilito parece! Felicidades por el blog! Muy bueno!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que rico tiene que estar
ResponderEliminarMe parece un aperitivo riquísimo y tan fácil...
ResponderEliminarQue me gustan estas tapas!
ResponderEliminarAsí el jamón tostado, crujiente lo devoran en casa.
Besazos.
Qué maravilla Bego!!
ResponderEliminaroriginales, divertido y deliciosos...un tapeo de 10 para cualquier ocasion! un besotee
Hola Begoña.
ResponderEliminarUn aperitivo riquísimo, sencillo y que estoy segura que gusta a todo; el jamón es infalible y con esa masa crujiente tiene que estar buenísimo.
Un saludo.
Maravillos en su sencillez, ya me veo disfrutándolo con una copa de Izaguirre.....
ResponderEliminarEsto tiene que estar demasiado bueno, vamos que debe ser pecado como dice mi hermano ("todo lo que le gusta al cuerpo o es pecado o engorda", ja, ja)
ResponderEliminarPero tiene fácil remedio: seguro que no encuentro la pasta brick hasta que vaya al CI y para entonces lo mismo se me ha quitado el antojo, ja, ja
Besotes. Nos vemos!
Me encanta esta idea...la voy a hacer. Por cierto, una duda que soy muy torpe...cuando unes las dos hojas, la mantequilla fundida la pones entre las dos hojas, o pones una sobre otra y luego encima la mantequilla.
ResponderEliminarGracias
Solo sobre la de encima y he doblado un poco los bordes para que no se rompiera. Y no eres torpe!!!!!! eres dellista!!
EliminarUn abrazo
Que original Begoña, casi como unos nachos.
ResponderEliminarUn beso.
¿Romero o Tomillo, Begoña?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Bego no se como puedes, sigue que necesitamos muchas ideas. Vamos ya por el 31 que voy a verlo. bssssss
ResponderEliminarMuy buena receta, los crujientes de jamón son una muy buena idea para el aperitivo o la comida. ¿Que tal si el jamón es ibérico de bellota? Delicioso. Enhorabuena por el blog.
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