Crujientes de Jamón - Día 2


Ingredientes :

4 Hojas de Pasta Brick
150 Grs de Jamón Serrano
100 grs de Queso Comté
Romero
Pimienta Negra
Mantequilla

Preparación :

Precalentamos el horno a 180ºC

Extendemos las hojas de pasta Brick (o masa Fillo) sobre papel de horno,  juntándolas de 2 en dos. Derretimos la mantequilla en el microondas y con ayuda de una brocha, untamos toda la superficie de las hojas.

Repartimos el jamón, troceándolo, por las dos planchas, de manera que las cubran totalmente. Rallamos el queso por encima y espolvoreamos con romero y pimienta negra recién molida.

Cortamos la plancha en trozos rectangulares, como en este caso o triangulares si la masa que usamos es redonda.

Ponemos las planchas en dos bandejas de horno y las horneamos durante 12/15 minutos, dependiendo del horno, hasta que se doren sin que lleguen a secarse. Las dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque yo recomiendo tomarlas inmediatamente, en caliente.

2º día del Calendario de Adviento, un aperitivo sencillísimo y delicioso para estas navidades. La receta es del libro “Happy Christmas” de Delia Smith, donde podéis encontrar infinidad de ideas para estas fiestas.

Además de prepararse en un momento, es muy ligero, ideal para empezar una comida o una cena que sabemos que va a ser abundante. Una manera diferente de ofrecer un buen jamón. Recién hecho es supercrujiente, vais a sorprender a todos!!!!

19 comentarios

  1. Qué aperitivo tan chuli, me gusta mucho la pasta brik es deliciosa!! Besitos

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  2. Muy bueno y rico lo haremos .
    UN SALUDO MONICA.

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  3. BEGOÑA CADA VEZ QUE ENTRO EN TU BLOG Y DEJO UN COMENTARIO ME DICE QUE TU PAGUINA ESTA INFECTADA CON UN VIRUS. MIRA SI PUEDES AVERIGUARLO POR SI A LA LARGA ES MALO PARA TU BLOG; ME VEIA EN LA OBLIGACION DEAVISARTE,UN SALUDO MONICA:

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    1. Mónica, es algo que pasa de vez en cuando. No tengo ningún virus, es más tengo demasiados antivirus!!!! pero es algo que yo no puedo controlar. Me lo han dicho más veces, pero yo no puedo arreglarlo, desaparece sin más.... un rollo!!!
      De todas formas, gracias por avisar!!!

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  4. Buenisimo, me encanta como entrante, me quedo con la idea. Besos

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  5. Que pinta! Y que facilito parece! Felicidades por el blog! Muy bueno!

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  6. hummmmmmmmmmmmmmm que rico tiene que estar

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  7. Que me gustan estas tapas!
    Así el jamón tostado, crujiente lo devoran en casa.
    Besazos.

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  8. Qué maravilla Bego!!
    originales, divertido y deliciosos...un tapeo de 10 para cualquier ocasion! un besotee

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  9. Hola Begoña.

    Un aperitivo riquísimo, sencillo y que estoy segura que gusta a todo; el jamón es infalible y con esa masa crujiente tiene que estar buenísimo.

    Un saludo.

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  10. Maravillos en su sencillez, ya me veo disfrutándolo con una copa de Izaguirre.....

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  11. Esto tiene que estar demasiado bueno, vamos que debe ser pecado como dice mi hermano ("todo lo que le gusta al cuerpo o es pecado o engorda", ja, ja)
    Pero tiene fácil remedio: seguro que no encuentro la pasta brick hasta que vaya al CI y para entonces lo mismo se me ha quitado el antojo, ja, ja
    Besotes. Nos vemos!

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  12. Me encanta esta idea...la voy a hacer. Por cierto, una duda que soy muy torpe...cuando unes las dos hojas, la mantequilla fundida la pones entre las dos hojas, o pones una sobre otra y luego encima la mantequilla.
    Gracias

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    1. Solo sobre la de encima y he doblado un poco los bordes para que no se rompiera. Y no eres torpe!!!!!! eres dellista!!
      Un abrazo

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  13. Que original Begoña, casi como unos nachos.
    Un beso.

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  14. ¿Romero o Tomillo, Begoña?
    Muchas gracias.

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  15. Bego no se como puedes, sigue que necesitamos muchas ideas. Vamos ya por el 31 que voy a verlo. bssssss

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  16. Muy buena receta, los crujientes de jamón son una muy buena idea para el aperitivo o la comida. ¿Que tal si el jamón es ibérico de bellota? Delicioso. Enhorabuena por el blog.

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