Ingredientes :
400 grs de Chocolate con Leche de Cobertura
150 ml de Nata 35% ( o Double Cream)
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Cacao en Polvo
Preparación :
Ponemos en un bol, al baño maría, la nata
junto al chocolate. Removemos poco a poco, hasta que el chocolate esté
totalmente derretido y totalmente incorporado a la nata. Retiramos del fuego y
añadimos el extracto de vainilla. Pasamos la mezcla a otro bol y lo tapamos con
film transparente. Lo guardamos en el frigorífico por lo menos 3 horas.
Cuando la mezcla esté bien firme, podremos
formar las trufas. Ponemos en un recipiente cacao en polvo y en otro los
pistachos triturados. Preparamos una bandeja con un papel de horno por encima.
Con ayuda de dos cucharillas vamos formando
las bolas y rebozándolas bien en cacao o bien en pistachos. Una vez rebozadas
les damos forma con las manos y las vamos depositando en la bandeja. Las
guardamos en frío hasta que las vayamos a consumir.
Esta receta, es lo más básico que podemos
hacer en trufas, Lo más sencillo. Corresponde al día nº 13 del Calendario de
Adviento.
A partir de esta receta, podemos ir
complicando los ingredientes y los rebozados, si nos apetece introducirnos en
el mundo del chocolate…. Todo un mundo, que cuanto más avanzas, resulta más
difícil. Pero siempre muy gratificante.
Yo he hecho otras rebozándolas con avellana y
almendra trituradas, aprovechando los restos de los polvorones…..
La receta es de la revista BBC GoodFood y las bolas de Navidad, una vez más de mis hermanas. Las podéis ver aquí.
11 comentarios
Por Dios que buena pinta......
ResponderEliminarque buenas y con pistacho! tienen que ser muy viciosas, bicos
ResponderEliminar¡¡Me encantan tus recetas de trufas!! Ya probé a hacer las otras que publicaste con dulce de leche y salieron fenomenal. Iba a repetir esas para un detalle que tengo que preparar para la próxima semana, pero creo que me quedo con estas...
ResponderEliminarMe está encantando tu Calendario de Adviento.
Un besazo, Luz.
creo que me voy a abstener de hacer comentarios porque no tengo sinónimos suficientes para describir esta maravilla de trufas! y mira que soy chocolatera pero con pistachos... tela marinera!!!!!
ResponderEliminarte han quedado genial!
:D
un besito!
A las de pistachos les tengo unas ganas...
ResponderEliminarImpresionantes.
Besazos.
hummmmmmmmmm que pinta esto para mantener la linea
ResponderEliminarQue buenas por favor, me encantan. Besos
ResponderEliminarMmmm, que bocaitos....me ecanta la cmbinacion de choco y pistachos,se ven dlicosas! un bestee
ResponderEliminarPero qué ricas están las trufas, una de estas te alegra el día...ahora me tomaba yo unas cuantas.
ResponderEliminarLas bolas son preciosas...y la caja...y las servilletas...y el plato de pizarra
Hola! tus trufas me han parecido fabulosas. Si me permites te quito lareceta para darle una sorpresa a mi familia en navidad.... aguardo a tu autorización ;)
ResponderEliminarBesos
son mi perdiccion
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