¡!! Feliz 2.013 ¡!!!!!!
Os
deseo a todos los que pasáis por aquí, un año 2.013 maravilloso, que
nos sigamos visitando y que todos vosotros y vuestras familias, seáis
muy, muy felices!!!
Ingredientes :
500 grs de Espinas y Cabezas de pescado
(merluza, rape, cabracho,…)
2 Puerros
2 Zanahorias
1 rama de Apio
1 Cebolla
Sal
Pimienta en grano
Eneldo
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 dientes de Ajo
150 ml de Vino Blanco
300 grs de Langostinos
100 ml de Brandy
3 Tomates
50 grs de Mantequilla
25 grs de Harina
Estragón
½ litro de Fumet de Pescado
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Centollos cocidos
1 Cebolla
1 Puerro
2 Tomates
200 ml de Salsa Americana
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cayena
Pan rallado
Mantequilla
¼ litro de Leche
2 Huevos
75 grs de Harina
20 Grs de Mantequilla
½ litro de Salsa Americana
200 ml de Nata líquida
Txangurro a la Donostiarra y sus Crepes
Ingredientes :
400 grs de Higos secos nacionales
150 grs de Almendra molida
30 Almendras crudas
1 cucharada de Azúcar
½ cucharadita de Canela en polvo
1 cucharada de Anís dulce
1 Naranja
Azúcar glas
Pan de Higos
The December 2012 Daring Bakers’ challenge was hosted by the talented
Marcellina of Marcellina in Cucina. Marcellina challenged us to create our own
custom Panettone, a traditional Italian holiday bread!
Ingredientes :
1,125 grs de Harina de Fuerza
5 Yemas de Huevo
6 Huevos grandes
360 grs de Ázúcar
400 grs de Mantequilla
18 grs de Sal
2 cucharadas de Miel
18 grs de Levadura fresca de panadería
1 vaina de Vainilla
1 Naranja
1 Limón
300 grs de Pasas Sultanas
200 grs de Frutas Confitadas
Ron
Azúcar glas
Panettone - D.B. December 2012
Ingredientes :
3 Huevos
125 grs de Azúcar
125 grs de Harina
125 grs de Azúcar
3 cucharadas de Agua
3 cucharadas de Ron
5 Huevos
500 grs de Azúcar
3 cucharadas de Agua
500 grs de Almendra molida
500 grs de Azúcar glas
3 cucharadas de Agua
Azúcar glas
Ponche Ruso
¡!! FELIZ NAVIDAD ¡!!!
A
todos los que visitáis este blog, os deseo que paséis una Navidad
maravillosa, que estéis con la gente a la que queréis y que podáis
disfrutar del calor y del color que envuelven estos días.
Feliz Navidad 2012 !!!!!!!!
Ingredientes :
350 grs de Ciruelas pasas
250 grs de Pasas Sultanas
125 grs de Pasas de Corinto
175 grs de Mantequilla
175 grs de Azúcar Muscovado oscuro
175 ml de Miel
125 ml de Licor de Café
2 Naranjas
1 cucharadita de Especias
2 cucharadas de Cacao en polvo
3 Huevos
150 grs de Harina
75 grs de Almendra molida
½ cucharadita de Levadura Royal
½ cucharadita de Bicarbonato de Soda
Bolitas de Chocolate
Purpurina dorada comestible
Estrellas doradas comestibles
Bizcocho de Navidad con Chocolate - Día 24
Ingredientes :
2 Cebollas
6 Tomates
½ cucharadita de Azúcar
2 dientes de Ajo
1 cucharadita de Romero
1 cucharada de concentrado de Tomate
1 lámina de Hojaldre
1 cucharada de Mostaza de Dijon
150 grs de Queso Enmental en lonchas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Tarta de Tomate, Queso y Romero - Día 23
Ingredientes :
700 grs de Harina de
Trigo
375 grs de Manteca de
Cerdo Ibérico
375 grs de Azúcar
Glas
200 grs de Avellanas
2 cucharadas de Anís
Dulce
1 cucharada de
Semillas de Anís
1 cucharada de Canela
molida
Azúcar Glas
Polvorones de Avellana - Día 22
Ingredientes :
5 cucharadas de Agua
75 grs de Azúcar
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
200 grs de Mantequilla
200 grs de Azúcar
4 Huevos
200 grs de Harina con Levadura
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
150 grs de Mazapán
Petits Fours de Frambuesa - Día 21
Ingredientes :
1 Piña
200 grs de Azúcar
80 ml de Agua
3 cucharadas de Mostaza Antigua
1 ½ - 2 Kg de Jamón de cerdo
Clavos
200 ml de vino Blanco
Sal
80 grs de Azúcar moreno
Guindas Rojas
Jamón de Cerdo a la Piña - Día 20
Hojaldrinas
Ingredientes :
600 grs de Harina
400 grs de Mantequilla
50 grs de Vino Blanco
50 grs de Zumo de Naranja
3 Naranjas, Ralladura
1 pizca de Sal
Azúcar Glas
Hojaldrinas y Marquesas - Día 19
Ingredientes :
1 Cabracho
1 Puerro
1 Zanahoria
150 ml de Salsa de Tomate
150 ml de Nata
4 Huevos
Sal
Pimienta Blanca
Mayonesa
Tomates rama
Lechuga
Pastel de Cabracho - Día 18
Ingredientes :
1 Lombarda 1½ Kg
2 Cebollas Rojas
3 Manzanas Granny Smiths
2 Mandarinas
1 cucharadita de mezcla de Especias (canela,
nuez moscada, pimienta)
100 grs de Azúcar Moreno
Sal
3 cucharadas de Vinagre de Sidra
300 ml de Sidra
25 grs de Mantequilla
Lombarda con Manzanas y Sidra - Día 17
Ingredientes :
750 grs de Harina
140 grs de Cacao en polvo
1 cucharadita de Sal
450 grs de Mantequilla
400 grs de Azúcar
225 grs de Azúcar morena
3 Huevos
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
Galletas de Chocolate para decorar - Día 16
Ingredientes :
500 grs de Langostinos
2 Puerros
1 Zanahoria
1 diente de Ajo
50 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharadas de Harina
150 ml de Salsa de Tomate
1 cucharada de Tomate concentrado
100 ml de Brandy
1 litro de Fumet de Pescado
150 ml de Nata
Sal
Aceite picante
Crema de Marisco - Día 15
Our Daring Cooks’ December 2012 Hostess is Andy of Today’s the Day and
Today’s the Day I Cook! Andy is sharing with us a traditional French Canadian
classic the Paté Chinois, also known as Shepherd’s pie for many of us, and if
one dish says comfort food.. this one is it!
Ingredientes :
1 Kg de Carne Picada de Ternera
2 Cebollas
1 diente de Ajo
150 grs de Champiñones
½ cucharadita de Mostaza en Polvo
120 ml de Vino Tinto
Sal
Pimienta Negra
½ Litro de Leche
2 cucharadas de Harina
80 grs de Mantequilla
150 grs de Maiz
1 kg de Patatas
120 ml de Leche
60 grs de Mantequilla
Paté Chinois - Día 14 - D.C. December 2012
Ingredientes :
400 grs de Chocolate con Leche de Cobertura
150 ml de Nata 35% ( o Double Cream)
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
Cacao en Polvo
80 grs de Pistachos triturados
Trufas de Chocolate con Leche y Pistachos - Día 13
Ingredientes :
2 botellas de Vino Tinto
6 semillas de Cardamomo
150 ml de Agua
125 grs de Azúcar
3 Naranjas
1 Limón
1 trozo de Jengibre
Nuez Moscada
Clavos
Canela en rama
Brandy
Anis Estrellado
Vino Caliente Especiado - Día 12
Ingredientes :
1 Cebolla pequeña
1 diente de Ajo
1 Manzana Reineta
½ Plátano
4 Champiñones
200 grs de Higaditos
de Pollo
100 grs de Tocino
Ibérico
100 ml de Vino de
Málaga u Oporto
1 Huevo
200 ml de Nata
Pimienta Negra
Nuez moscada o Macis
6 Bayas de Enebro
Aceite de Oliva
Virgen Extra
Sal
Pate de Perdiz - Día 11
Ingredientes :
2 Endibias Rojas
1 Radichio
2 Pimientos Rojos dulces
1 Granada
1 cucharadita de Mostaza de Dijon
½ cucharadita de Miel
1 Mandarina
1 cucharadita de Zumo de Lima
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Ensalada de Navidad - Día 10
Ingredientes :
400 grs de Harina
½ cucharadita de Sal
200 grs de Mantequilla fría
2 Huevos
2 cucharadas de Zumo de Limón
2 Cucharadas de Agua fría
6 Huevos
Sal
1 Huevo batido
Salsa
de Riñones
2 Riñones de Ternera
500 grs. de Champiñones
150 grs. de Jamón Serrano en un trozo
2 Trufas
1 litro de Salsa Española
Aceite de Oliva
Sal
Salsa
Española
2 Cebollas
1 diente de Ajo
1 Zanahoria
Perejil picado
1 trozo de Tocino ó Jamón pequeño (opcional)
1 Tomate pequeño maduro (opcional)
1 trozo de Pan duro
1 vaso Vino blanco
1 l. Caldo de verduras ó Agua
1 cucharada rasa de Maizena
Aceite de oliva
Sal y Pimienta Negra
Pastel de Riñones (Kidney Pie) - Día 9
Ingredientes :
150 grs de Crema de Castañas
110 grs de Mantequilla
2 Huevos
110 grs de Harina de Castañas
1 ½ cucharaditas de Levadura
4 cucharadas de Leche
100 grs de Crema de Castañas
200 grs de Queso Philadelphia
3 Marrons Glaçes
1 cucharadita de Azúcar glas
Cupcakes de Castaña - Día 8
Ingredientes :
6 Lomos de Salmón (200
grs/ud)
250 ml de Cava
30 grs de Mantequilla
2 Chalotas
2 cucharadas de
Harina
200 ml de Nata 35% MG
(o Double Cream)
6 cucharaditas de
Caviar de Salmón
Eneldo para decorar
Pimienta Negra
Sal
2 Patatas
Salmón al Cava - Día 7
Ingredientes :
1,5-2 Kg de Panceta
de Cerdo
100 grs de Avellanas
1 bulbo de Hinojo
Aceite de Oliva Virgen
Extra
1 cucharada de
Semillas de Hinojo
2 Cebollas
4 dientes de Ajo
150 grs de Chorizo
fresco
Sal
Sal
Panceta con Avellanas - Día 6
Ingredientes :
12 Pimientos del
Piquillo
200 grs de Bonito del
Norte en escabeche
Aceite de Oliva
Virgen Extra
Vinagre
Sal
Cebollino
Perejil
Pimientos del Piquillo rellenos de Bonito del Norte - Día 5
Genovesa de Almendra
Ingredientes :
40 grs de Harina de
repostería
40 grs de cacao en
polvo
2 pizcas de sal
2 pizcas de Canela
molida
175 grs de Mazapán
(*)
55 grs de Azúcar glas
105 grs de Yemas de Huevo (5 unidades)
40 grs de Clara de
Huevo
40 grs de Mantequilla
fundida
100 grs de Clara de
Huevo (3 unidades)
50 grs de Azúcar
Tarta Sacher - Día 4
Ingredientes :
1 ½ Kg de Lomo de
Cerdo
6 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Virgen Extra
1 Limón
1 cucharada de
Semillas de Hinojo
Orégano
Pimienta Negra
300 grs de Chalotas
1 Apionabo
150 grs de Panceta
600 ml de Vino Tinto
Sal
Lomo de Cerdo con Chalotas y Apionabo - Día 3
Ingredientes :
4 Hojas de Pasta
Brick
150 Grs de Jamón
Serrano
100 grs de Queso
Comté
Romero
Pimienta Negra
Mantequilla
Crujientes de Jamón - Día 2
Printfriendly
Popular
-
Ingredientes : 24 Aceitunas Rellenas 12 Guindillas de Ibarra 12 Anchoas del Cantábrico en Aceite 12 Palillos de dientes
-
El pasado sábado hicimos en mi casa una cena degustación de pintxos. Nos juntamos diez mujeres ¡!!!! Aunque en principio puede asustar, no, ...
-
Ingredientes : 2 manojos de Espárragos Blancos de Navarra Agua Sal Mayonesa Casera Preparación : Limpiamos bien los espárragos y l...
-
Hoy otra vez os presento una receta super sencilla. Una de esas recetas tontas, tontas, pero que ha triunfado por todo lo alto. La vi en la ...
Categorías
Aprovechamiento
Arroces
Bebidas
Bilbao
Bizcochos
Bocadillos y Sandwiches
Bollería
Carnes
Cerdo
Cheesecakes
Chocolate
Cocina Andaluza
Cocina Vasca
Conservas
Cordero
Cupcakes y Muffins
Ensaladas
Fritos
Frutas
Galletas
Guarniciones
Helados
Hierbas
Huevos
Legumbres
Marisco
Meriendas
Mermeladas y Dulces
Navidad
Pan
Pasta
Pasteles
Patatas
Patés y Terrinas
Pescado
Pintxos
Pollos y aves
Postres
Queso
Receta Marichu
Receta mía
Salsas
Semana Santa
Setas
Slow Cooker
Sopas y Cremas
Tartas
Tartas Saladas
Ternera
Verduras
Reciente
Con la tecnología de Blogger.
Archivo del blog
-
►
2019
(55)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(78)
- ► septiembre (3)
-
►
2017
(75)
- ► septiembre (8)
-
►
2016
(111)
- ► septiembre (10)
-
►
2015
(131)
- ► septiembre (12)
-
►
2013
(73)
- ► septiembre (1)
-
▼
2012
(173)
-
▼
diciembre
(31)
- !!!!!! Feliz 2013 !!!!!!!
- Txangurro a la Donostiarra y sus Crepes
- Pan de Higos
- Panettone - D.B. December 2012
- Ponche Ruso
- Feliz Navidad 2012 !!!!!!!!
- Bizcocho de Navidad con Chocolate - Día 24
- Tarta de Tomate, Queso y Romero - Día 23
- Polvorones de Avellana - Día 22
- Petits Fours de Frambuesa - Día 21
- Jamón de Cerdo a la Piña - Día 20
- Hojaldrinas y Marquesas - Día 19
- Pastel de Cabracho - Día 18
- Lombarda con Manzanas y Sidra - Día 17
- Galletas de Chocolate para decorar - Día 16
- Crema de Marisco - Día 15
- Paté Chinois - Día 14 - D.C. December 2012
- Trufas de Chocolate con Leche y Pistachos - Día 13
- Vino Caliente Especiado - Día 12
- Pate de Perdiz - Día 11
- Ensalada de Navidad - Día 10
- Pastel de Riñones (Kidney Pie) - Día 9
- Cupcakes de Castaña - Día 8
- Salmón al Cava - Día 7
- Panceta con Avellanas - Día 6
- Pimientos del Piquillo rellenos de Bonito del Nort...
- Tarta Sacher - Día 4
- Lomo de Cerdo con Chalotas y Apionabo - Día 3
- Crujientes de Jamón - Día 2
- Peras al Vino, con Coulis de Frambuesa - Día 1
- Calendario de Adviento
- ► septiembre (6)
-
▼
diciembre
(31)
-
►
2011
(157)
- ► septiembre (19)
-
►
2010
(146)
- ► septiembre (10)
-
►
2009
(192)
- ► septiembre (14)