Ingredientes :
1 Kg de Sardinas
½ cabeza de Ajos
2 Hojas de Laurel
Pimienta Negra en grano
Orégano
Tomillo
1 cucharadita de Pimentón agridulce de la Vera
Harina
½ litro de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 ml de Vino Blanco
100 ml de Vinagre
Sal
Ingredientes :
500 grs de Patatas
250 grs de Chorizo
75 grs de Tomates secos en Aceite
½ Cebolla roja
Rúcula
150 grs de Queso Manchego curado
1 Limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra
Ingredientes :
3 Plátanos
100 grs de Azúcar
100 grs de Azúcar moreno
125 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Huevos
125 ml de Nata
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
250 grs de Harina
1 cucharadita de Levadura en polvo
Sal
125 grs de Avellanas
4 cucharadas de Mantequilla
1 bote de Nutella
200 grs de Azúcar glas
4 cucharadas de Nata
Ingredientes :
4 Calabacines
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
50 grs de Pan rallado
50 grs de Piñones
1 Cebolleta
1 diente de Ajo
150 grs de Tomates secos en Aceite
1 cucharadita de Tomillo
Queso Parmesano
Preparación :
Precalentamos el horno a 220ºC. Cortamos los
calabacines por la mitad, a lo largo y los ponemos en una fuente de horno, con
la parte cortada hacia arriba. Salpimentamos los calabacines y los regamos con
un chorrito de aceite. Los horneamos 20 minutos.
Mientras tanto preparamos la mezcla que
extenderemos por encima de los calabacines. Mezclamos en un bol el pan rallado,
los tomates troceados, la cebolleta y el ajo cortados en brunoise y el tomillo.
Removemos todos estos ingredientes bien y
cuando hayan pasado los 20 minutos de horno, sacamos los calabacines,
extendemos la mezcla por encima de ellos, volvemos a moler pimienta por encima
de ellos, rallamos queso parmesano por encima y rociamos con un poco más de
aceite. Horneamos los calabacines otros 10/15 minutos, hasta que estén dorados
y los servimos inmediatamente.
Otra receta más para la colección de recetas de
calabacín. No lo puedo evitar, me encantan!!! En verano, aparte de las
ensaladas y cremas frías, como que parece que es más difícil encontrar recetas
de verduras que apetezcan… por lo menos en mi casa.
Y a mi los calabacines me apetecen siempre. Así
que esta receta, de la revista BBC Good Food de Mayo de 2012, ha venido para
quedarse en mi casa. Y si además usas unos tomates que tu misma pusiste en
conserva…. me gusta todavía más!!!
Ingredientes :
4 Pechugas de Pollo
300 grs de Champiñones
2 Calabacines
Aceite de Oliva Virgen Extra
30 ml de Vino Blanco
1 cucharada de Tomillo
1 cucharada de Romero
1 cucharada de Orégano
1 diente de Ajo
Sal
Pimienta Negra
Ingredientes :
500 grs de Habas
2 cucharadas de Azúcar
45 grs de Agracejos
3 cucharadas de Nata
¼ cucharadita de Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Cebolletas
2 dientes de Ajo
6 Huevos
1 cucharada de Harina
½ cucharadita de Levadura Royal
Eneldo
Menta
Sal
Pimienta Negra
Ingredientes :
140 grs de Mantequilla
70 grs de Azúcar glas
2 Huevos
280 grs de Harina
160 grs de Azúcar
160 grs de Almendra molida
200 grs de Clara de Huevo
200 grs de Frutas confitadas
Azúcar glas
Ingredientes :
500 grs de Filetes de Ternera
2 Limones
Pimienta Negra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
50 grs de Mantequilla
Perejil