100 grs de Bacon
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 tallos de Apio
1 Guindilla
½ cucharadita de Comino molido
Cayena molida
Sal
Pimienta Negra
1 copa de Vino Blanco
½ kilo de Patatas
1 litro de Caldo de Pollo
400 grs de Maiz
200 ml de Nata
Cilantro Fresco
Preparación :
Cortamos el bacon en trocitos pequeños y lo
freímos en una cazuela, removiéndolo hasta que esté crujiente. Lo retiramos a
un papel absorbente y reservamos.
Pelamos y cortamos todas las verduras en
brunoise. Echamos la cebolla a la cazuela donde habíamos frito el bacon y
dejamos que se poche a fuego medio. Cuando esté transparente, añadimos la
zanahoria y el puerro y dejamos que se cocinen hasta que estén tiernas, durante
unos 10 minutos.
Añadimos el comino y un poquito de cayena,
según nos guste más o menos picante y salpimentamos las verduras. Subimos la
temperatura e incorporamos el vino. Dejamos que hierva, bajamos un poco el
fuego y esperamos a que evapore el alcohol, unos 3/4 minutos.
Pelamos las patatas, las troceamos y las
añadimos a la cazuela. Vertemos el caldo y volvemos a subir la temperatura para
que hierva. Removemos bien la sopa y dejamos que hierva a fuego lento unos 20
minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Incorporamos el maíz y la nata y dejamos que
se cocinen 5 minutos, sin que lleguen a hervir. Picamos unas ramas de cilantro
y las añadimos. Rectificamos de sal y pimienta y al servirla la decoramos con
más cilantro y el bacon frito.
¡Cómo me gustan las sopas!!!! Creo que me
gustan todas. Bueno, me tienen que gustar todos los ingredientes, pero
cualquier estilo de sopa me viene bien.
Y entre las sopas, están los “Chowder”, sopas
típicas de EEUU, que están deliciosas. Hace tiempo publiqué el chowder de puerros y hoy le ha tocado el turno al de maíz. Me falta enseñaros todavía el
de almejas, de pollo, el de maiz y queso, el de langosta…. no tienen fin!!!
Desde hace muchísimo tiempo soy defensora de
la cocina británica, con el estupor de mucha gente. Y ya cuando digo que soy
defensora de la cocina de EEUU, la gente no llega a creerme y me considera un
poco rarita. Y esto es como todo, hay que conocerla.
Y a mi me gusta mucho. Es una cocina con
muchas influencias, muchos aromas y sabores y elaboraciones muy especiales.
En ese caso la receta es del libro “Martha’s American Food” de Martha Stewart, del cual me quedan infinidad de recetas por
probar y por supuesto por compartir con vosotros. No se harán esperar….