Ingredientes :
2 botellas de Vino Tinto
6 semillas de Cardamomo
150 ml de Agua
125 grs de Azúcar
3 Naranjas
1 Limón
1 trozo de Jengibre
Nuez Moscada
Clavos
Canela en rama
Brandy
Preparación :
Ponemos a calentar el vino tinto en una
cazuela, le añadimos las semillas de cardamomo aplastadas, el agua, dos palos
de canela, 4 cucharadas de Brandy, el azúcar, un trozo de jengibre pelado y
troceado, un poco de nuez moscada rallada y el zumo de una naranja y de un
limón.
Clavamos unos cuantos clavos en otra naranja
y la introducimos también dentro del vino.
Dejamos que se caliente a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta
que se disuelva el azúcar. Entonces bajamos el fuego y lo dejamos 30 minutos
más sin que llegue a hervir.
Lo servimos en vasos o copas, acompañado de
un palo de canela, un anís estrellado y una rodaja de naranja con clavos.
La receta del día 12 del Calendario de Adviento
es una bebida típica de las navidades de muchos países europeos. Un vino
caliente para, las noches frías de la navidad.
Y aunque por aquí la navidad no es realmente
fría, ni mucho menos blanca, si que convivimos con muchos extranjeros que no
han perdido sus costumbres y en estos días siempre te encuentras con alguno que
te invita a un vino caliente y unos dulces típicos de su país: Christmas
Pudding, Mince Meat Pies, Gingerbread cookies,……
La receta la he copiado de una revista de manualidades
de Paloma, “Popular Crafts” y proponen como idea, preparar en una gasa todos
los ingredientes de la receta y colgarla de una botella de vino. Un regalo
perfecto para llevar a cualquiera de los múltiples eventos de estas fechas.
11 comentarios
Qué bueno, qué bueno, qué bueno...
ResponderEliminarAnda que no he bebido Glühwein y Vin Chaud estos días! Qué rico está y cómo apetece cuando hace tanto frío!
ResponderEliminarUn besazo.
Nosotros lo tomamos en Suecia a mi me gusto mucho pero a Luis nada, hay que reconocer que con las temperaturas que hay por ahí es una muy buena manera de entrar en calor mientras recorres los maravillosos mercadillos navideños que ponen.. besitos!
ResponderEliminarDesde que vivo en Alemania, esto es lo más típico en época navideña. Eso sí, yo me quedo con la versión infantil (¡es mucho más dulce!).
ResponderEliminarPues la botella es preciosa, pero este vino no me gusta nada, el año pasado en Alemania, en todos los mercadillos navideños, nos ofrecían, pero nada y mira que tenía frío, pero yo eso no me lo bebo, je,je. Cuestión de gustos. Aunque me parece una receta muy original para regalar, lo malo es que el homenajeado piense como yo,je,je. De todas formas gracias por compartir la receta, yo no sabía ni los ingredientes que llevaba. Y una pregunta: ¿tú te lo has bebido?.
ResponderEliminarBesos.
No lo he probado todavía, pero quiero hacerlo, la única duda que tengo es que cómo yo no bebo alcohol, esto "coloca" mucho? A ver si pillo la tajá del siglo, jajaja
ResponderEliminarBesos
buenisimoooooooooooo
ResponderEliminarFelicidades! muy buena pinta! de parte de la selección del sumiller.com !! :)
ResponderEliminarSi es que con lo rico que está, normal que coincidiéramos en la receta en el día de hoy
ResponderEliminarHabrá que probar esta versión, aunque en el fondo.. todas son casi iguales :-)
Me invitas a este tuyo??
Yo lo preparé el año pasado y no triunfó, pero a mi si me gustó, ya sabemos que para gusto ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación impecable.
Besitosss
Pues a mi si que me encanta,no penséis que me bebo todo...pero en Navidad, aquí si hace mucho frío, calentito entra muy bien. Claro que lo suyo es tomárselo paseando entre los mercadillos navideños como dice Lidia.
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