Ingredientes :
450 grs de Dulce de Leche
100 grs de Chocolate Negro
400 grs de Chocolate con Leche
150 ml de Nata 35% MG
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
50 grs de Cacao en polvo
Preparación :
Hacemos primero el relleno. Calentamos el dulce de leche en un cacito hasta que esté bien caliente pero sin que llegue a coger mucha temperatura. Retiramos del fuego y metemos dentro el chocolate negro troceado. Removemos bien hasta que se derrita del todo y se integre totalmente.
Cubrimos un plato sopero con film transparente y echamos la mezcla en él. La cubrimos bien con el mismo film y la dejamos enfriar en la nevera por lo menos dos horas, hasta que esté fría y firme. No llega a endurecer del todo.
Mientras tanto preparamos la trufa. Ponemos el chocolate con leche troceado, en un bol. Ponemos la nata a hervir en un cacito y la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que se derrita totalmente y entonces le añadimos la vainilla. Seguimos removiendo hasta que la mezcla esté bien lisa y uniforme. La dejamos enfriar.
Para formar las bolitas, empezamos sacando el caramelo del frigorífico. Es una masa un poco pegajosa. La cortamos en trocitos con ayuda de la tijera de cocina. Ponemos el cacao en una bandeja, bien extendido. Con ayuda de dos cucharitas y con las manos impregnadas de cacao en polvo, cogemos una bola de trufa. Hacemos un hueco en la misma, con ayuda del pulgar y ponemos en el centro un trocito de caramelo. Y con las manos vamos dando forma, de manera que el caramelo quede en el interior y nos quede una trufa redonda. La ponemos en la bandeja de cacao y la hacemos rodar, para que se reboce por todos lados. Las vamos poniendo en cápsulas de papel, sobre una bandeja.
Para los amantes del chocolate, una verdadera delicia. Son un poco sucias para formarlas. Te pones perdida y manchas todo lo de alrededor. Pero una vez frías y todo recogido, son impresionantes. Creo que es una buena receta para estas fiestas y sobre todo si quieres hacer un regalo casero, son fáciles de hacer, y por supuesto, la calidad dependerá de los ingredientes que utilices…. y triunfas seguro!!!!
La receta es de la revista BBC GoodFood de Diciembre de 2008.
28 comentarios
Para chuparse los dedos amiga.
ResponderEliminarSaludos desde Canarias.
Yo que soy chocolatero corroboro de Lemon and Clove. Yo creo que sería incapaz de hacerlas, porque no llegarían a la bandeja....
ResponderEliminarUn saludo.
Para mí serían un peligro porque no podría comerme solo una. Se ven deliciosas. UN BESITO.
ResponderEliminarEs una verdadera tentación lo que haces esas trufas se ven deliciosas.
ResponderEliminarUy, que delicia. Muero por una.
ResponderEliminarBesos,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Que ricas con ese relleno!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas se ven el relleno de 10
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Doy fe de que están exquisitas, jejej
ResponderEliminarUn besito!!
Uff, qué pinta por favor!! No te digo que me mandes porque las voy a hacer seguro. Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de sólo pensar lo buenísimas que estarán.Me guardo la receta, pronto podre probarlas, espero...
ResponderEliminarPa mi, pa mi, soy una super enamorada de las trufas, estas las hago, tengo todos los ingredientes. Gracias por la aportación y no me importa ensuciarme las manos haciéndolas. Bsos
ResponderEliminarno decimos las calorias eh ??? jejeje
ResponderEliminarbesotes
¿necesitas ayuda? No me importaría mancharme.....lo malo que me las comería conforme las fuese haciendo.....
ResponderEliminarQué maravilla de receta.
Gracias.
Begoña
ResponderEliminarLas he hecho de muchas maneras pero nunca de dulce de leche, que ricas¡¡
Te han quedado genial
bss
Patricia
¡¡Deliciosas!! me llevo unas cuantas!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Qué originales con dulce de leche, tienen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminarQue delicia, a mi hija le daría un atracón...
ResponderEliminarBesos
que buen dulce para estos días........
ResponderEliminarun saludo,belen
Deliciosas, se me hace la boca agua solo con mirarlas, y esas cajitas tan chulis las hacen irresistibles.
ResponderEliminarBesitosssss
Que ricas tienen que estar¡¡¡ si las tuviera cerca no podria resistirme a coger una cada vez que voy al frigo, jejejjeje
ResponderEliminarbesos
Pero que invento Begoña! Me ha matao, con dulce de leche!!! Si esto se lo enseño a Pedro no me deja dormir hasta que no las haga...
ResponderEliminarAunque es cierto que es un poco guarrete y entretenido creo que tendré que hacerlas irremediablemente para navidad jeje
Un beso
Si me pusiera a hacerlas me pasaría lo mismo que a Carlos, que no llegarían a la bandeja. Esto es una tentación en toda regla muchacha!
ResponderEliminarQue pecado, esto es una pura tentación para los golosos, no se si las mías llegarían a las cajitas o se irían todas directamente a mi estómago.
ResponderEliminarBicos
Estas trufas se adivinan ricas y la presentacion un acierto.
ResponderEliminarBesitos
uy estas caen fijo! acabo de hacer unas que tengo pendiente de subir muy buenas tambien pero estas con dulce de leche que me pierde las tengo que hacer!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
mmmmm...con dulce de leche..qué ricas! me encanta la idea...un besitoo
ResponderEliminarEstas trufas tienen que ser una delicia de muerte relenta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Acabo de conocer tu blog por via de Carlos Dube y me ha gustado mucho lo que he visto como estas ricas trufas,me quedo de seguidor para no perder tus delicias
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