Ingredientes :
200 grs de Mantequilla
100 grs de Pistachos
200 grs de Azúcar Glas
85 grs de Almendra molida
85 grs de Harina
5 Claras de Huevo
Preparación :
Precalentamos el horno a 200ºC (180ºC con aire). Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar. Engrasamos los moldes que vayamos a utilizar. En este caso yo he utilizado uno de Financiers y otro de flores pequeñas.
Trituramos 85 grs de pistachos junto al azúcar, hasta que se conviertan en un polvo fino. Lo mezclamos en un recipiente con la harina y la almendra molida. Trituramos el resto de los pistachos de forma más gruesa, para decorar.
Batimos las claras de huevo sin llegar a montarlas, las mezclamos con las harinas con una espátula y añadimos la mantequilla. Ponemos la mezcla en los moldes y espolvoreamos con los pistachos en trocitos. En el caso de las flores, ponemos primero los trocitos de pistacho y luego echamos la mezcla por encima, para que queden en la parte superior.
Horneamos 15/20 minutos, hasta que los financiers empiecen a dorarse y comprobemos con una aguja que están bien hechos por dentro. Sacamos del horno, pasados 4/5 minutos los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Esta es otra de las recetas que puse en el brunch de mi cumpleaños. Como podéis ver es sencillísima y el resultado son unos bizcochitos muy ligeros y con un intenso sabor a pistacho. Perfectos para un día con tantas cosas para elegir.
La receta es de la revista BBC GoodFood de Julio de 2011 y los presentan acompañador de helado de chocolate cubierto de más pistachos. Una idea a tener en cuenta.
19 comentarios
Qué ricos estaban! Tenían un sabor y una textura deliciosos.
ResponderEliminarLástima que había tantas cosas para probar que solamente pude comer un trocico, pero los voy a hacer en cuanto esto se despeje un poco de dulces navideños.
Un besazo.
Que ricos han de estar...se ven muy tiernos.
ResponderEliminarbeeesos
Me encantan!! Con lo antojada que soy. Esa revista me encanta y justamente estoy hojeando las ediciones de noviembre y diciembre que me han prestado.
ResponderEliminarun besito,
Con lode "un intenso sabor a pistacho" me has convencido, me la apunto!
ResponderEliminarQue tendrá ese fruto seco que tanto nos gusta!!
ResponderEliminarEstupendos.
Besos
Un bizcocho de claras con entrañas de pistacho, me encanta la idea, y a la vista está que tenían que estar de miedo!
ResponderEliminarUn saludo.
Me vuelven loca los pistachos así qsue se ha ido a pendientes de cabeza!
ResponderEliminarbesos
Seguro que estaban deliciosos. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesitos,
Una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarComme toujours je me régale chez toi ! merci
ResponderEliminarBonne journée
A+Sacha
madre mia que pinta llevo muvho tiempo queriendolos hacer pero me falta el molde jiji a ver si lo encuentro por aqui besos
ResponderEliminarTienen una pinta de esponjositos!! mmm , que ricos!! Un abrazo.
ResponderEliminarPerfectos, que ricos y que fáciles de hacer.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Me lo apunto para ir gastando las claras que tengo en el congelador. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarYo nunca los he hecho Begoña, aunque me encantaría, quiero conseguir ese molde, ya que salen perfectos.
ResponderEliminarPor cierto, con las recetas del bruch tienes para abastecer el blog durante un tiempecito, je,je. Menudo trabajazo que te das, y terminas con eso y te metes con los dulces navideños. ¿Descansas alguna vez?.
Besos.
P.D.Laura quiere ir a ver las cuevas de Nerja, así que alguno de estos días de Navidad nos acercaremos, y así podré darte el regalito.
Nunca los he hecho, y me encantan los bizcochos de claras y los pistachos ni te cuento, cuando empiezo no puedo parar son adictivos, así que tendré que hacerlos, pero me falta el molde ainssss si es que lo quiero todo, no tengo arreglo.
ResponderEliminarBesitossssss
MMmmmm con pistachos!! que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarun beso
Exquisitos!!! estaban suaves, esponjosos y con un sabor riquísimo...me encantaron, aunque yo no tengo ese molde...."me lo pido" para los reyes magos, jejej
ResponderEliminarUn besito!!
Pistacho! Me encantan los pistacho :) Quedaron muy bonitos los financiers. Que pases una feliz Navidad llena de alegría junto a tus familiares.
ResponderEliminarUn abrazo