miércoles, 18 de marzo de 2009

Arroz Tres Delicias

Ingredientes :

1 tazón de Arroz Basmati
50 grs. de Pasas Sultanas
50 grs. de Piñones
3 huevos
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Se pone agua a hervir en una olla. Cuando rompe el hervor se echa sal y se añade el arroz. Se remueve con ayuda de una cuchara de palo. Cuando lleva 5 minutos se añaden las pasas y se deja 5 minutos más. Se escurre bien y se reserva.

Mientras hierve el arroz, se baten los tres huevos con sal y se cuajan en una sartén con un poco de aceite, como una tortilla francesa, pero lo hacemos en plano, para que cuaje bien. Se reserva. En esa misma sartén y con la grasa que queda, tostamos los piñones a fuego medio, con cuidado de que no se tuesten demasiado.

Se parte la tortilla en trocitos y se mezclan bien todos los ingredientes. Se sirve en un recipiente conjunto o en moldes individuales como guarnición.
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Esta receta tan sencilla da mucho de si. Sirve para acompañar mucho platos, sobre todo aquellos que tengan salsa. Yo he copiado la receta de un restaurante hindú, que hay aquí en Nerja y que es, para mi gusto, buenísimo.

Desde qué descubrí el Arroz Basmati, no he dejado de usarlo. Me encanta el aroma que tiene y las posibildades de combinar con muchísimos ingredientes. La verdad es que el arroz es un comodín que sirve para todo y que está buenísimo de cualquier forma.

13 comentarios:

  1. Te ha salido muy bien, a nosotros nos encanta. Nosotros le añadimos taquitos de york y guisantes, pero vamos, es una receta super abierta. Tengo que probar eso de las pasas y piñones.

    De todas formas, tienes que probar a hacer el arroz al vapor, y luego como haces, rehogarlo en un wok con algo de aceite (y todos los ingredientes). Te quedará igual que en el mejor restaurante chino y no se te pasará nunca.

    Un saludo.

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  2. Que rico!!En mi casa se lo comen muy rebien, probaré con pasas, no se me habia ocurrido!!!
    Un abrazo

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  3. Nunca lo he hecho en casa aunque nos gusta mucho. Siempre lo pedimos, es imposible comer comida china y no tomar este arroz.
    Voy a revisar los ingredientes...
    Un abrazo,
    María José.

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  4. Que receta más rica Begoña. Yo lo hago con gamba salteada y jamón york, pero este mismo sábado pruebo tu receta, porque son ingredientes qeu siempre tengo en casa. (Bueno, los piñones no siempre que son carillos, pero justo compré la semana pasada).
    El domingo te cuento.
    Besetes!

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  5. Las pasas y los piñones me gustan mucho en las comidas, pero en el arroz nunca los puse y la idea me encanta. y con el arroz bastami, debe de ser una delicia.
    besos

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  6. Me encanta el arroz y con tantas delicias como le has puesto tú más.

    Besos.

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  7. Me encanta tu arroz, es uno de esos platos que nunca se me ocurre preparar...

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  8. Ummm me encanta este arroz y el punto de pasas es un delicia absoluta, además como bien dices, un comidín absoluto.

    Yo tengo uno que le llamo rosco de arroz, pero lleva queso y no a todo el mundo gusta, así que me voy a levar esta receta, porque le pronostico gran éxito en casa.

    Un besote guapa, ya esta llegando la primaveraaaaaa, aunque vaya viento más tremendo estamos teniendo.

    El próximo finde quiero hacer ruta a Nerja para ir a la tienda que me dijistes, a te contaré, ajaj.

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  9. Si, es cierto, el basmati tiene un aroma delicioso y el toque de las pasas me encanta.
    El molde de arroz te ha quedado precioso.
    Besos.

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  10. Que bueno, y lo de las pasas genial, besitos pepa.

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  11. Me encanta tu arroz y con pasas no he probado,la presentacion es muy chula.
    Besos.

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  12. Te ha salido de vicio. Me encanta este arroz.

    Biquiños.

    Laura.

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  13. Que bueno!!! el arroz en casa nos gusta con todo...esta receta debe estar riquisima...un beso

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