domingo, 15 de marzo de 2009

Garbanzos Fritos con Huevo

Ingredientes :

Un puñado de Garbanzos del Cocido
Unos taquitos de Jamón
Unos taquitos de chorizo
Aceite de Oliva
1 Huevo

Preparación :

Se unta una sartén de aceite y se sofríen el jamón y el chorizo. Se añaden los garbanzos del cocido y se fríen, dándoles vueltas hasta que estén doraditos. Se rectifica de sal si hace falta.

Se pasan a una fuente de barro individual y se rompe un huevo encima. Se deja a fuego medio hasta que esté cuajado. Yo ayudo a cuajar la clara tapándolo con papel de aluminio, así se hace antes y no se cuaja la yema, quedando blandita, para mojar....

Ayer estaba a punto de tirar un resto de garbanzos de un cocido, cuando me di cuenta de que el plato que teníamos para comer tenía cebolla y mi hermana Ana no la come. Pensé en ponerle los garbanzos con tomate sin más, pero me puse a buscar por Internet y encontré muchas recetas de garbanzos fritos. Con lo que tenía en casa improvisé este plato y la verdad es que resultó delicioso.
Como vereis del cocido no ha quedado nada.....

20 comentarios:

  1. Hola Begoña.
    No sabes como me ha gustado tu receta de hoy. He estado "blogeando" y he visto un plato elaborado, con mucho trabajo e ingredientes un pelín sofisticados y llego aquí y me encuentro esta maravilla.Yo soy de estos platos sabrosos y sencillos de toda la vida. Cuando los hago me saben a gloria.
    Que tengas una buena semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  2. Me gustan todos los ingredientes,y no lo he probado asi que tomo nota.
    Bess.

    ResponderEliminar
  3. Para mí fue toda una sorpresa,
    llegue a casa y me dicen, tienes de primero un plato especial!!!! y como yo sabía el plato que tenían ellas para comer y que estaba lleno de cebolla, me quede pensando...pero espere sin preguntar nada.(Cosa rara)
    Que alegria cuando vi los garbanzos, estaban buenisimos y llenan un monton, asi que animaros a hacer la receta, besos Pí, la hermana de Begoña.

    ResponderEliminar
  4. Nienbtras leía esta receta estaba pensando. ¿y que le queda ya del cocido si lo ha aprovechado todo?, ¡¡ como cunde!!.
    Este de los garbazos , delicioso también, como todos los que nos has hecho.

    ResponderEliminar
  5. No me extraña que Ana se fuera contenta, porque además de ser un plato de aprovechamiento y no llevar cebolla (por ella, a mi me encanta), tiene pinta de estar de toma pan y moja, nunca mejor dicho.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm, que ricos, me encantan yo siempre que hago cocido añade unos pocos mas para que sobren y refritos con un ojo deliciosos y claro con tu huevo de toma pan y moja, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta cmo a ti aprovechar del cocido todo y mira que cunde.
    Desde luego que estarian ricos ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Muito gostoso! Ótima receita.


    Mil beijos

    ResponderEliminar
  9. Tremendo, nos encantan los garbanzos recién cocidos y los torraditos en sartén. Todos. Con huevo nunca los hemos hecho. Por tanto, genial, otra forma muy interesante de preparar las sobras. Tu serial nos ha sido muy útil para ver nuevas maneras. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Que bien has hecho los avios del cocido...

    ResponderEliminar
  11. Que rico es el garbanzo frito! Pero lo usaba de acompañamiento...Me encanta esta receta en la que el garbanzo toma el protagonismo qeu se merece!
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Vaya idea mas buena que me has dado para hoy, es casualidad que ayer hice garbanzos para comer hoy jejejeje, pues hoy haremos garbanzos fritos. :-)

    Gracias por la idea.
    Enhorabuena por tu plato

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. ¿Sabes la de años que hace que no como este plato? Gracias por recordármelo!!!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  14. Bego me encantan todas las últimas recetas que has puesto.... estaba un poco desconectada del mundo de los blogs.

    Me encanta el cocido y todos los platos que lo suceden. Me gusta mucho la sopa de agua de cocido y me alucina la ropa vieja.

    Hace poco he probado la ropa vieja en empanadillas fritas... imagínate que buenas.

    Tengo que probar estos garbanzos que las legumbres son sanísimas.

    Un besazo enorme guapa.

    Laura.

    ResponderEliminar
  15. El cocido, es como el cerdo, se aprovechan hasta los andares.
    Si el primer día me gusta el cocido, los siguientes...¡MÁS!

    ResponderEliminar
  16. Una manera estupenda y rica de aprovechar los garbanzos del cocido... ¿se podrá hacer también con garbanzos de bote?

    ResponderEliminar
  17. Voy a pasar un pancito por la pantalla en cualquier momento! Tirar los garbanzos? no no no. Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  18. Que bien haber pasado por tu blog!! mañana ya se lo que voy a preparar para comer, me voy a poner los garbanzos en remojo...me encanta la foto se ven deliciosos...besitos

    ResponderEliminar
  19. Mira que no los he probado nunca así y tienen una pinta... Me encanta tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. ayyy Begoña yo soy un garbancera absoluta, soy de las que pone muchoooosss garbanzos en los cocidos, potajes, etc, me encantan de todas fomas, incluso en snack, así que me llevo esta ricura.

    Besotes.

    ResponderEliminar