Ingredientes :
130 grs. de Harina
1 ½ cucharilla de Levadura Royal
½ cucharilla de flor de Sal
120 grs. de Mantequilla
70 grs de Azúcar
Ralladura de ½ Limón
8 grs de Azúcar vainillado
2 yemas de Huevo
Crema de Limón
Ralladura de 2 Limones
110 grs de Azúcar glas
80 ml de Zumo de Limón
2 Huevos
140 grs de Mantequilla
Preparación :
Se tamiza la harina junto con la levadura y la sal y se reserva. Se aromatiza el azúcar mezclándolo con la ralladura de limón. En un recipiente se bate la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con las varillas eléctricas.
Se añade el azúcar con la ralladura y el azúcar vainillado. Se incorporan las yemas y se sigue batiendo hasta blanquear. Se añade la harina poco a poco, hasta que se forme una masa homogénea.
Se forma un cilindro con la masa y se envuelve en film transparente. Se introduce unas horas en el frigorífico, mejor toda la noche. El cilindro debe tener un diámetro similar al de los moldes que vayamos a usar.
Se untan de mantequilla y se enharinan los moldes de muffins y se corta el cilindro de masa en círculos de un centímetro de grosor. Se precalienta el horno a 165º y se introducen los moldes durante unos 20 minutos, justo hasta que empiecen a tostarse. Se retiran del horno y se dejan enfriar antes de desmoldarlos.
Para preparar la crema aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón igual que antes. Se añaden los huevos batiendo hasta espumar y se incorpora el zumo de limón.
Se pone a fuego suave ó al baño María, hasta que empiece espesar, sin que en ningún momento llegue a hervir. Se separa del fuego y se deja enfriar hasta los 50º C. Entonces se añade la mantequilla en trozos y se bate enérgicamente hasta que se derrita y se incorpore totalmente, quedando una mezcla cremosa. Es importante que la mezcla se enfríe antes de incorporar la mantequilla, porque si no, la mantequilla se separaría de la mezcla.
Se pone la crema en una manga pastelera y se cubren con ella las galletas. Si no se van a consumir en el momento, es mejor guardar la crema en el frigorífico y batirla otra vez, para ponerla sobre las galletas, cuando se vayan a consumir.
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130 grs. de Harina
1 ½ cucharilla de Levadura Royal
½ cucharilla de flor de Sal
120 grs. de Mantequilla
70 grs de Azúcar
Ralladura de ½ Limón
8 grs de Azúcar vainillado
2 yemas de Huevo
Crema de Limón
Ralladura de 2 Limones
110 grs de Azúcar glas
80 ml de Zumo de Limón
2 Huevos
140 grs de Mantequilla
Preparación :
Se tamiza la harina junto con la levadura y la sal y se reserva. Se aromatiza el azúcar mezclándolo con la ralladura de limón. En un recipiente se bate la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con las varillas eléctricas.
Se añade el azúcar con la ralladura y el azúcar vainillado. Se incorporan las yemas y se sigue batiendo hasta blanquear. Se añade la harina poco a poco, hasta que se forme una masa homogénea.
Se forma un cilindro con la masa y se envuelve en film transparente. Se introduce unas horas en el frigorífico, mejor toda la noche. El cilindro debe tener un diámetro similar al de los moldes que vayamos a usar.
Se untan de mantequilla y se enharinan los moldes de muffins y se corta el cilindro de masa en círculos de un centímetro de grosor. Se precalienta el horno a 165º y se introducen los moldes durante unos 20 minutos, justo hasta que empiecen a tostarse. Se retiran del horno y se dejan enfriar antes de desmoldarlos.
Para preparar la crema aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón igual que antes. Se añaden los huevos batiendo hasta espumar y se incorpora el zumo de limón.
Se pone a fuego suave ó al baño María, hasta que empiece espesar, sin que en ningún momento llegue a hervir. Se separa del fuego y se deja enfriar hasta los 50º C. Entonces se añade la mantequilla en trozos y se bate enérgicamente hasta que se derrita y se incorpore totalmente, quedando una mezcla cremosa. Es importante que la mezcla se enfríe antes de incorporar la mantequilla, porque si no, la mantequilla se separaría de la mezcla.
Se pone la crema en una manga pastelera y se cubren con ella las galletas. Si no se van a consumir en el momento, es mejor guardar la crema en el frigorífico y batirla otra vez, para ponerla sobre las galletas, cuando se vayan a consumir.
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Las galletas bretonas son las que más me gustan con diferencia. Desde que Pepinho las puso en su blog i-recetas, las he hecho muchísimas veces. Normalmente las hago sin crema, porque me gustan las galletas solas, con ese punto salado, que es lo que las hace maravillosas. Pero la crema de limón es tan buena, que se puede hacer ella sola, para poner sobre unas tostadas, deliciosa….
20 comentarios
Tienen una pinta deliciosa, y como llego la primera, me llevo uno para el desayuno, jeje
ResponderEliminarQue pasteles mas ricos y bonitos Begoña,dan ganas de morderlos con esa cremita de limon por encima,ummmm......
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pinta tienen Begoña!
ResponderEliminarSe me acumulan tus recetas por hacer!
Besos
Qué ricas!!! Las galletas son una de mis debilidades, tanto para comerlas como para hacerlas y estas tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarUn beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con todos, son preciosas y tenían que estar extraordinarias. Nos vamos apuntar también esa crema de limón, que me ha dejado noqueado. Un saludo Begoña.
ResponderEliminarNo me tientes...
ResponderEliminarno me tientes...
Te ha quedado una presentación increible, no quiero ni pensar lo ricas que tienen que estar...
ResponderEliminarOUahhh les fameux sablés bretons, je les adore tu les as superbement réussi et cette crème de citron est exquise!
ResponderEliminarSe ven delicisos Begoña, realmente deliciosos.
ResponderEliminarPetonets.
Hola Begoña, no soy galletera, pero las galletas bretonas siempre me han gustado. Tomo nota de la receta pues no parece complicada y con la crema de limón se ve diferente y original. Un beso
ResponderEliminarTengo tanto que aprender!!!!!!!
ResponderEliminarte an quedado preciosas con esa crema de limón,,graciasss.
ResponderEliminarCon las ganas que tenía yo de esta receta....
ResponderEliminar2 Cosas. ¿ Qué es la flor de sal ?
¿ Cortando el rulo de masa 1 cm de grosor luego salen así de hermosas ?
Me encantan.
Un abrazo,
María José.
Begoña, que ricos, y con esa cremita, uhmmm deliciosos...
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Casi puedo olerlas Bego.... apuntadas quedan.
ResponderEliminarBesazos.
Laura.
Que ricos bocaditos, te quedaron hermosos y seguro estan deliciosos.
ResponderEliminarBesos
estos caen seguro,que ricos.
ResponderEliminarsi te apetece pasar por mi blog,te he dejado algo.
un besin.
helena.
Hacía tiempo que iba buscando una receta de palets que quedaran como estos tuyos...te la copio de inmediato! Un beso, cuántas cosas buenas has publicado!
ResponderEliminaroooooo, que delicia! que rico!
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